Публикации 2022-09-25T04:05:31+03:00
Українські Новини
Украина становится центром гемблинга в Восточной Европе и СНГ

Украина становится центром гемблинга в Восточной Европе и СНГ

Игорный бизнес. Фото: depositphotos.com
Игорный бизнес. Фото: depositphotos.com

Второе десятилетие XXI-го века мир встретил, пребывая в периоде значительных политических и экономических трансформаций. Сегодня и частный бизнес и государства заняты поисками новых моделей заработка денег все больше используя возможности, которые предоставляется продолжающаяся виртуализация и растущий бизнес услуг. Не смотря на существенные ограничения свободного передвижения в связи с пандемией коронавируса, а иногда и благодаря им, идет формирование новых рынков и развитие традиционных сфер деятельности, но в инновационных форматах.

Мировой игорный рынок не стался в стороне от происходящих процессов и… в прошлом году пополнился новым и активно развивающимся игроком – Украиной. После вступления в силу летом прошлого года Закона Украины "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" № 768-IX отечественный рынок азартных игр переживает свое "второе рождение". Во многом он сильно отличается от того, что было до 2009 года и отличается явно в лучшую сторону. В первую очередь это касается четко и прозрачно прописанных регуляторных механизмов и взаимодействий между Национальным регулятором и операторами рынка. Именно поэтому к тем возможностям и перспективам, которые открываются в связи с возращением гэмблинга в легальное правовое поле, наблюдается повышенное внимание со стороны зарубежных компаний.

Особенно хорошо это заметно по тому, на сколько высок уровень участников SBC Summit CIS 2021 – обновленной офлайн-конференции и выставке для индустрии букмекерства и азартных игр в странах СНГ и Восточной Европы. Международный саммит планируется к проведению в середине октября в Киеве, в рамках партнерства SBC и Sports Media Holding.  SBC и Sports Media Holding пригласили выступить в рамках мероприятия лучших экспертов отрасли, чтобы поделиться своим видением возможностей в таких странах, как Украина, Узбекистан, Грузия и страны Балтии.

Проведение Саммита в именно в Киеве подчеркивает наличие повышенного интереса к украинскому рынку со стороны иностранных инвесторов и является показателем того, что именно Украина представляется в недалеком будущем если не центром, то уже точно крупнейшим гемблинговым хабом Восточной Европы и СНГ. В частности, говоря о подготовке Саммита в Киеве, Расмус Соймарк, генеральный директор и основатель SBC, заметил: "Украина - один из самых интересных рынков с переходной экономикой в мире и вызывает значительный интерес со стороны представителей международной индустрии. Возможности наземного и онлайн-секторов, а также потенциал страны стать центром гемблинга Восточной Европы и станут ключевыми темами на SBC Summit CIS".

                        Наличие интереса к отечественному игорному рынку подтверждается и ростом числа выданных операторских лицензий, а также запросами на ознакомление с необходимыми для лицензирования документами со стороны зарубежных операторов рынка азартных игр. Так, во время круглого стола "Тенденции социальной ответственности игорного бизнеса" первый заместитель председателя консультационно-экспертного совета Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Борис Баум сообщил о том, что на данный момент около 10 иностранных операторов игорного рынка подали заявки на работу в Украине. Он также отметил, что наблюдается рост заинтересованности в получении лицензий после того как  законопроект 2713-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно налогообложения доходов от деятельности по организации и проведению азартных игр и лотерей" прошел первое чтение. Сейчас же рынок ожидает его принятия в целом и, пока что, у операторов и экспертов рынка нет критических замечаний к тем поправкам, которые к нему подаются.

На данный момент исключительно от самой Украины зависит, на сколько серьезной будет ее заявка на лидерские позиции в европейском гемблинге. Возвращение рынка азартных игр в легальное поле стало первым шагом. Проведение крупного инновационного международного саммита – станет вторым. А принятие законопроекта, направленного на осуществление сбалансированного налогообложения – третьим. Таким образом все необходимые для привлечения инвестиций условия будут выполнены и отечественный игорный рынок, естественным образом, расширится за счет дополнительных инвестиций от международных и отечественных операторов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Владимир Кличко передаст премию для украинского народа M100 Media Award в Нацмузей истории 10:07
Поддержка Украины будет усилена: Киев присоединился к Пакту свободных городов 14:02
В парламенте Великобритании назвали неуместным присутствие России в Совбезе ООН 20:29
Всех украинских студентов могут призвать в армию, – Арестович 11:02
Киев развивает сотрудничество с европейскими городами. Подписал соглашение о побратимстве с Барселоной, – Кличко 09:04
Пригожин впервые публично заявил, что создал ППК "Вагнер" 11:53
Олег Жданов. Фото из открытых источников
Эксперт рассказал о последствиях возможного тактического ядерного удара – радиус поражения до 15 км 11:54 Видео
Восемь стран помогают России проводить псевдореферендумы, – Минреинтеграции 13:46
В Херсоне в результате удара по гостинице погиб бывший нардеп-коллаборант, – росСМИ 10:34
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлегающих мобилизации россиян. Фото: Telegram / Николай Левшиц
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлежащих мобилизации россиян 16:32
больше новостей
Немецкий министр посоветовал использовать заявления Путина "как туалетную бумагу" 17:26
Справка о получении паспорта гражданина РФ – фальшивка, – замглавы Верховного суда Богдан Львов 14:52
Акции Ferrexpo бизнесмена Жеваго после недельного падения повысились на 4,2% 14:37
Россиянин попытался сжечь себя из-за нежелания отправляться на войну в Украину. Фото: master.ru
Россиянин попытался сжечь себя из-за нежелания отправляться на войну в Украину 15:39
Оккупанты ударили по Первомайскому на Харьковщине. Погибла 15-летняя девушка 15:49
Государство потратило 23 млн гривен на зарплаты депутатам в августе. Кому заплатили больше всего 16:05
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлегающих мобилизации россиян. Фото: Telegram / Николай Левшиц
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлежащих мобилизации россиян 16:32
Военные ударили по 13 пунктам скопления оккупантов и отбили наступления в районах 6 населенных пунктов 08:26
Киев развивает сотрудничество с европейскими городами. Подписал соглашение о побратимстве с Барселоной, – Кличко 09:04
В Житомирской области изменили время комендантского часа 17:17
больше новостей

ok