Публикации 2021-06-20T18:15:14+03:00
Українські Новини
В Украине создано общественное объединение Ukrainian Gambling Council

В Украине создано общественное объединение Ukrainian Gambling Council

Всеукраинский Совет Гемблинга. Фото: UGC.
Всеукраинский Совет Гемблинга. Фото: UGC.

Рынок азартных игр Украины постепенно начинает набирать оборотов. Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ) выдает все больше и больше лицензий, плата за которые поступает в государственный бюджет. Тем не менее, в украинском обществе остается много предрассудков по отношению к азартным играм, в основном, порожденных "теневой" историей этого бизнеса в нашей стране.

Большинство украинцев просто не знают, что такое цивилизованный и социально ответственный рынок азартных игр. Так же, как и любой новый рынок он нуждается в обеспечении условий для роста, детенизации, а также привлечения иностранных инвесторов. И здесь одних усилий государства может быть недостаточно, необходим единый общественный центр, который будет развивать рынок и продуцировать позитивный имидж для операторов азартных игр. Такой центр должен объединять как представителей общественности, специалистов в этой сфере, так и самих операторов азартных игр. Именно таким объединяющим хабом может выступить общественное объединение Всеукраинский Совет Гемблинга (Ukrainian Gambling Council).

Инициатором и руководителем новосозданной ассоциации стал Антон Кучухидзе, который около 10 лет занимается проблемами игорной индустрии. Более того, он получил признание на уровне самого государства, став Заместителем Главы Консультационно-экспертного совета при Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей.

Создание подобных структур является нормальной мировой практикой. В качестве примера можно привести Betting and Gaming Council, European Casino Association или многие другие подобные структуры. Их цель – объединять и представлять интересы участников рынка, чтобы продвигать высокие этические стандарты, создавать культуру безопасной игры, а также укреплять общественное и институциональное доверие к индустрии азартных игр. Логично, что подобная структура нужна и в нашей стране.

Целью Ukrainian Gambling Council (UGC) является объединение в единый центр экспертов всего рынка и всех операторов для борьбы с фейками, создания профессиональных инициатив по развитию игорного бизнеса и борьбе с нелегальным сегментом. Эта структура будет формировать единый адекватный голос отрасли в коммуникации со СМИ и государственными органами власти. Первым членом UGC стала Гемблинг ассоциация Украины (ГАУ), которая объединяет экспертов и консультантов для содействия государству в объяснении обществу положительных сторон легализации игорного бизнеса в Украине. В ближайшие недели следует ожидать вступления все больше и больше членов в UGC, ведь запрос в гражданском обществе, профессиональном сообществе и среди участников рынка на подобные структуры есть, и не малый. По словам Антона Кучухидзе, UGC – это сообщество действий, а не личного пиара, которое не будет продвигать чьи-то узкогрупповые коммерческие интересы, а будет помогать государству и бизнесу в реализации эффективной публичной политики в сфере гемблинга.

Создание подобной организации – это, безусловно, хорошая инициатива, ведь она сможет стать фундаментом для устойчиво работы триады "государство-бизнес-общество" в сфере азартных игр в нашей стране. Кроме того, объединение всех сторонников легализации азартных игр позволит избежать печального опыта 2009 года, создать действительно прозрачный и цивилизованный рынок, для которого социальная ответственность – это не пустой звук, а одна из важнейших задач.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Архив
Новости
После депутатов Рады элитным Pfizer вакцинировали депутатов Киевоблсовета 13:57 Документ
Порошенко в Турции остановился в отеле, где туры продают от 200 тыс. гривен, – СМИ 13:29
Офис генпрокурора отказался сообщить, в какой стране находится Козак 13:00 Документ
В Винницкой области пьяный водитель Mercedes сбил насмерть велосипедиста 12:28
Венедиктова получила более 40 тыс. надбавок и премий. Зарплата генпрокурора в мае превысила 100 тыс. гривен 11:58 Документ
В Черновицкой области из-за непогоды подтоплены более сотни домохозяйств 11:29
В Украине рекордно снизилась заболеваемость коронавирусом. Какой регион лидирует 10:56
В Индии зафиксировали новую мутацию опасного штамма коронавируса "Дельта" 10:26
Смертельное ДТП в Черкассах. Фото: Нацполиция
Водитель превысил скорость. В ночном ДТП в центре Черкасс погибли три человека 09:55
США передумали направлять Украине пакет военной помощи на $100 млн, - Белый дом 09:24
больше новостей
Авакову не понравилось, как Данилов позлорадствовал над наводнением в Крыму 22:49
Украина работает над подготовкой к экспорту "зеленого" водорода в ЕС, - Кулеба 21:53
США передумали направлять Украине пакет военной помощи на $100 млн, - Белый дом 09:24
Украинцы будут получать по три платежки за газ. Что добавят 05:30
На Троицу по Украине ударит жара. Какой будет погода на "зеленое" воскресенье 21:24
Националисты из "Фрайкор" обрисовали локации "Добкин Хаб". Добкин говорит, что заказал Терехов 12:23
В Ялте увеличилось количество пропавших без вести и пострадавших от наводнения 08:06
Футбол. Фото: pixabay.com
Евро - 2020. Какие матчи пройдут 20 июня и где смотреть трансляции 12:01
В Ялте спасают крокодилов. Фото: Instagram yalta_croco
Ливень затопил Ялтинский крокодиляриум. Черепах и крокодилов выносят на руках 19:30
Санкции СНБО против Павла Фукса ограничат влияние Авакова на избирательную кампанию в Харькове, — политолог 18:49
больше новостей

ok