Публикации 2018-11-12T18:30:20+02:00
Українські Новини
Сотрудник аэропорта "Киев" об аварии самолета: Мы на местах понимали, что руководства нет

Сотрудник аэропорта "Киев" об аварии самолета: Мы на местах понимали, что руководства нет

Статистика доказывает: опасность авиатранспорта — в чем-то миф. Согласно отчету глобального портала Aviation Safety Network, прошлый год установил рекорд безопасности полетов: в авиакатастрофах по всему миру погибло 44 человека. Для сравнения, в это же время в Украине только ДТП забрали 3432 жизни.

Годом ранее сообщалось, что причина 60% авиапроисшествий — человеческий фактор. На техническую неисправность воздушных судов пришлось 17%, на погоду — 13%. Еще чаще к инцидентам приводят сразу несколько обстоятельств. Это ли стало причиной аварии самолета авиакомпании BRAVO в аэропорту "Киев" (Жуляны)? Совсем скоро ответит Национальное бюро по расследованиям авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами.

Как это было?

В бюллетене по безопасности полетов за июнь Нацбюро описывает произошедшее следующим образом. 14 июня в 20:40 в Международном аэропорту "Киев" им. И.Сикорского при выполнении рейса ВAY 4406 по маршруту Анталия-Киев самолет MD-83 UR-СPR после выполнения посадки на взлетно-посадочную полосу на этапе пробега выкатился за ее пределы и остановился на расстоянии 123 метров от нее. В результате аварии самолет получил значительные повреждения, в том числе силовых элементов конструкции. Никто из пассажиров, а их на борту было 169, и членов экипажа серьезных повреждений не получил.

Ситуация кажется типичной только на первый взгляд. Целый ряд факторов едва не привели к трагедии. Во-первых, в момент посадки над ВПП была гроза, ливень и сильный ветер. В аэропорту предположили, что самолет мог не справиться с управлением на скользкой поверхности. "Авиадиспетчер должен был дать экипажу новую информацию о состоянии полосы, о сцеплении. Если на сухую мы даем 0,7, то тут уже 0,5-0,6 — в зависимости от того, сколько осадков выпало. И эта информация экипажу была передана. Может, были какие-то проблемы с двигателем и ли еще что, это должна комиссия выяснить", — рассказывает сменный начальник аэропорта "Киев" Сергей Колесник.

Второй фактор — 4 тонны авиатоплива, которое вытекало из поврежденного бака. От возгорания спас почти 30-летний возраст судна. У старых самолетов двигатели расположены не под крыльями, а достаточно высоко — на хвосте. Это предотвратило их контакт с землей и возможное возгорание.

Третье — по информации из открытых источников, 14 июня в момент авиапроисшествия в аэропорту проводили обыск детективы НАБУ. Сотрудники аэропорта, от руководителей до секретарей, находились в своих кабинетах, и были ограничены в перемещении и использовании средств связи. Всего в терминалах и административном здании аэропорта было заблокировано 88 кабинетов, в которых находилось 133 человека. Вооруженный обыск длился 19 часов.

И если погодой и повреждениями авиаторов не удивить, то блокирование работы силовыми структурами произошло впервые за 94 года существования аэропорта "Киев", а, может, и впервые в истории авиации. Прецедентов многочасового блокирования аэропортов для проведения следственно-оперативных действий я не нашел ни в одной стране. Объекты авиационной инфраструктуры оказывались в руках вооруженных людей либо в период гражданских конфликтов, либо захвата территорий. Так было с аэропортами Севастополя и Симферополя во время аннексии Крыма. Подъезды (даже не сам аэропорт) к "Звартноцу" перекрывали оппозиционеры в Армении в мае этого года. Это же происходило в Международном аэропорту Каира в 2013 году. В Мексике протестующие против полиции на 3 часа заблокировали доступ в аэропорт Акапулько в 2014 году.

Реакция сторон

Несмотря на то, что произошедшее, не раздумывая можно отнести к категории "из ряда вон", реакция последовала только через месяц. Молчание прервал аэропорт "Киев". В опубликованном заявлении говорилось, что вынести ситуацию в публичную плоскость до завершения расследования аварии их вынудил риск повторного блокирования аэропорта. В компании предупредили: если подобное случится снова, обслуживание рейсов будет приостановлено.

По данным "Українських Новин", 14 июня 2018 года во время обыска детективами НАБУ Международного аэропорта "Киев", аэропорт продолжал работать: обслуживал пассажиров, отправлял и принимал рейсы. Обыск не остановили даже в момент аварии. Несколько минут детективов уговаривали выпустить хотя бы начальников подразделений, которые координируют работу аварийно-спасательной службы.

Скорее всего, в штатных условиях аварию можно было предотвратить. Согласно установленным процедурам, ответственные руководители служб сообщают об ухудшении погодных условий генеральному директору аэропорта — главному авиационному начальнику, который принимает решение о закрытии или продолжении работы аэропорта. Такое решение не было принято, потому что информация о погодных условиях не была сообщена высшему руководству, а нижнее звено не может принимать решение о закрытии аэродрома.

В частной беседе один из сменных начальников аэропорта рассказал, что изоляция руководства дала о себе знать, хотя аварийно-спасательная команда сработала оперативно и уже через считанные минуты была на месте происшествия: "Конечно, мы на местах понимали, что руководства нет. А оно должно быть в процессе однозначно, быть в курсе. Эта нестандартная ситуация, тут надо решать очень много вопросов, в том числе и с пассажирами. Это очень стрессовая ситуация, в первую очередь для них".

Ответ на официальное заявление аэропорта "Киев" от НАБУ последовал незамедлительно. В бюро заявление аэропорта называют попыткой "переложить ответственность" и настаивают, что никаких препятствий для технического персонала не создавали. Хотя о нем речь как раз и не идет. Только о руководителях, которые всего лишь не могли координировать работу этого персонала в условиях чрезвычайной ситуации.

Мнение со стороны

В профильной ассоциации "Аэропорты Украины" с позицией аэропорта "Киев" солидарны. Президент ассоциации Петр Липовенко считает, что об обыске как минимум необходимо было проинформировать Госавиаслужбу, а также обеспечить присутствие авиационных специалистов, которые знают, "кто и за что в аэропорту отвечает". "Вмешиваться вот так внезапно в работу такого предприятия как аэропорт крайне неразумно, тем более в такой обстановке. Аэропорт — это не торгово-развлекательный центр, который можно остановить, и ничего не будет. Руководство должно быть на аэродроме, следить за ситуацией и передавать информацию на борты", — сказал Липовенко Українським новинам.

Со своей стороны, в Госавиаслужбе от комментариев воздержались, но подтвердили, что об обыске их никто не предупредил. До окончания расследования авиапроисшествия молчание сохраняет и авиакомпания BRAVO, которой принадлежал самолет MD-83 UR-СPR.

Открытый финал

Как рассказали в BRAVO, результатов расследования ожидают в конце июля. Комиссия установит точную причину произошедшего и, возможно, прольет свет на роль правоохранителей в этой истории. Пока с уверенностью можно говорить лишь о том, что абсурдность обыска подтвердили его же результаты. 19 часов силовики держали аэропорт в осаде, чтобы изъять документы, которые им в самом начале предложили передать добровольно. https://daily.rbc.ua/rus/show/denis-kostrzhevskiy-pokazali-gosudarstvom-1531409912.html

По данным аэропорта, на запросы правоохранительных органов неоднократно, в спокойном рабочем режиме, предоставлялись все интересующие НАБУ документы.

В таком случае, что это было? Есть несколько версий — это попытка получить контроль над землей, либо получить контроль над успешным предприятием, либо то и другое вместе. Возможно, существует иная версия, о которой мы не догадываемся.

Время покажет, что это было и кто за этим стоит. Но можно с уверенностью сказать, что это точно не попытка установить истину.

Больше новостей о: Авиация Аэропорт Bravo Airways

Архив
Новости
Владелицу кофейни на Рейтарской, 8б пытаются выгнать на улицу, - СМИ 20:07
США обещают ввести новые санкции против России из-за "выборов" в "ЛДНР" 19:47
В Сумах высокопоставленных чиновников погранслужбы оштрафовали за $17 тыс. взятки на 25 тыс. гривен 19:43
Полиция начала расследовать ДТП с участием Лещенко 19:25
В Великобритании пара назвала сына в честь Гитлера. Фото: ЕП
В Великобритании родители назвали сына в честь Гитлера и получили тюремный срок 19:21
Против "Киевстара", lifecell и "Vodafone Украина" открыли новое дело 19:05
НАТО не намерен размещать в Европе новые ядерные ракеты, - Столтенберг 18:58
Директор "Энергорынка" заявляет, что Криворожская ТЭЦ не продавала электроэнергию и советует Коболеву выучить матчасть 18:58
Андрей Герус: Реформа превратилась в игру "найди крайнего кому перебросить горячую картофелину неплатежей и долгов" 18:50 Мнение
Абитуриентов предупредили, что без ID-карты они не смогут зарегистрироваться на ВНО-2019 18:45
больше новостей
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Приходько часто не могла самостоятельно сформулировать ответы на вопросы. Скриншот: 5 канал/Youtube
Приходько не выдержала вопросов про Тимошенко в прямом эфире 15:40
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
В Кривом Роге "Теплоцентраль" сорвала пломбы и пыталась незаконно включить газ 13:52
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Нефтегаз" отключил газ котельням Кривого Рога: город замерзает 14:10
В 80-тысячном городе в Черкасской области вводят ЧП из-за отсутствия отопления 20:19
Украина и США договорились о проведении комиссии стратегического партнерства в Вашингтоне 20:00
больше новостей

ok