Публикации 2018-10-15T14:15:17+03:00
Українські Новини
8 гривен - не предел, или что не так с повышением цены на проезд в Киеве

8 гривен - не предел, или что не так с повышением цены на проезд в Киеве

В городской администрации все вопросы о подорожании плавно переводят к тому, что льготы будут сохранены
В городской администрации все вопросы о подорожании плавно переводят к тому, что льготы будут сохранены

В конце апреля 2018 года транспортные коммунальные предприятия "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен" утвердили финансовые планы на год, в которых планировалось повышение цены на проезд в двукратном размере. В конце мая решение озвучили официально, и повышение стало почти неизбежным. Но, до подписания распоряжения, решение оставалось лишь на словах. Вечером 12 июля мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение и уже в субботу 14 июля утром киевляне ожидают новых тарифов на проезд во всем коммунальном и, как следствие, частном транспорте.

Українські Новини разобрались в подводных камнях повышения цены на проезд, что в этом плохого и хорошего для горожан.

Что говорит Кличко и его фракция?

Мэр Киева в своих высказываниях неоднократно говорил о кризисе транспортной сферы города. По его словам, подобное состояние связано с рядом факторов: постоянное подорожание энергетических и топливных ресурсов, общая изношенность транспортного парка, повышение минимальной зарплаты, что приводит к постоянному корректированию зарплат коллективов транспортных КП и необходимость дальнейшего развития инфраструктуры.

В городской администрации все вопросы о подорожании плавно переводят к тому, что льготы будут сохранены и киевляне, которые постоянно пользуются услугами метро и автобусов, будут платить меньше. По их словам, мировой практикой является предоставление льгот для жителей города и завышенная цена для гостей столицы. Отчасти, это правда, ведь разовая поездка стоит 8 гривен, но при покупке 50 поездок на метро стоимость поездки снижается до 6,50 гривен. Месячные проездные тоже уменьшают цену за 1 поездку от 6,14 гривен (в месячном проездном билете на 4 вида транспорта) до 6,50 гривен (в месячном проездном билете на 1 вид наземного транспорта). При этом в месячных проездных билетах на наземные виды транспорта и городскую электричку количество поездок будет оставаться неограниченным.

Стоимость проездного билета на один календарный месяц в наземном транспорте (без ограничения количества поездок) будет стоить 390 гривен, а в метрополитене - 610 гривен; на 2 вида транспорта (наземный+метро на 46 поездок) - 570 гривен; на 2 вида транспорта (наземный+метро на 62 поездки) - 670 гривен.

Кроме того, в КП "Киевский метрополитен" вводятся новые проездные билеты, которые будут использоваться с момента активации: 10 поездок на 5 календарных дней (по 75 гривен), 14 поездок на 7 дней (за 104 гривен) и 30 поездок на 15 календарных дней (за 210 гривен).

Согласно распоряжению, сохранены льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров, ветеранов АТО, чернобыльцев и других льготных категорий населения.

Что говорит оппозиция в горсовете?

12 июля состоялась сессия Киевского городского совета, на которую был вынесен проект решения о наложении моратория на повышение цены на проезд в Киеве до проведения публичного открытого и независимого аудита транспортных предприятий и до введения автоматизированных расчетов за проезд (электронный билет) для всех видов транспорта. Проект решения был вынесен на голосование, которое не состоялось из-за драки в кулуарах и сессионном зале горсовета.

Почему этот проект решения был нужен? Все коммунальные предприятия города ежегодно проходят аудит, который проводит департамент внутреннего контроля и аудита КГГА. И ежегодно в отчетах проскакивают цифры и факты нарушений, которые совершали предприятия. Шутка ли, еще в 2015 году Министерство внутренних дел начало расследовать хищение в коммунальном предприятии "Киевпастранс" 3 млрд гривен государственных средств. Тогда Кличко гордо презентовал несколько томов уголовных дел на руководство "Киевпастранса". После этого дело несколько раз выплывало в вопросах журналистов, но никто не был наказан кроме нескольких мелких чиновников. Гендиректора КП Сергея Майзеля через год повысили до руководителя департамента транспортной инфраструктуры и, видимо, простили все прегрешения.

Также активистов и оппозицию возмутил факт отсутствия реального учета пассажиропотока в транспорте города. Для примера, наземный транспорт ведет учет только на основании тех, кто купил билеты, плюс среднее количество льготников, которые теоретически проезжают на маршруте. Ввиду недостаточного количества контроллеров, достаточно большой процент "зайцев" остается неучтенным. За 2017 год предприятие "Киевпастранс" оштрафовало 42,6 тыс. пассажиров за безбилетный проезд на общую сумму 2,9 млн гривен и это только те, кого поймали. По факту же, оплата за проезд остается на совести пассажиров.

В метрополитене пассажиропоток учитывается еще интереснее. Казалось бы, турникет может вести четкий учет количества входов на станции, но остается неохваченной категория льготных пассажиров. 2 года назад городской совет принял решение перевести всех на "карточки киевлянина", такой себе аналог электронного билета. Карточки выдаются только в Ощадбанке, который не славится быстрой работой с пенсионерами и естественно, большая часть льготников или не успели или не захотели переходить на автоматизированную систему. 10 июля Киевсовет в очередной раз продлил право пользования документами, подтверждающими право льготы вместо карты. То есть, льготник показывает удостоверение на входе и просто проходит турникет возле строгой сотрудницы метрополитена, или молча едет в троллейбусе. По приблизительными подсчетам предприятий, "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс" перевезли в 2017 году пассажиров льготных категорий на общую сумму 1,7 млрд гривен. При их общем доходе в 3,5 млрд гривен за 2017 год, эта сумма особенно внушительна.

Кто же компенсирует эти льготы? Часть из них покрывает городская власть, часть из них гарантирована государством и компенсируется Кабинетом министров. Должна компенсироваться. Поскольку с 2016 года исполнительная власть государства отказалась дотировать транспортные льготы. После громких заявлений о монетизации льгот на проезд хотелось бы попросить Кабмин сначала компенсировать все предыдущие льготы, а потом обещать следующие. Иначе все расходы по льготникам оседают на плечи городской власти.

Проведение аудита и внедрение автоматизированной системы учета позволит четко посчитать, сколько пассажиров пользуются транспортом, и рассчитать справедливый тариф.

Что с электронным билетом и почему он так нужен?

Электронный билет (е-билет) – это универсальная валюта для коммунального транспорта. После его введения пассажир сможет единой карточкой рассчитаться за проезд в трамваях, троллейбусах, автобусах, фуникулерах и прочих видах транспорта, которые находятся в ведомстве городских властей. Подобная система успешно функционирует в городах Европы, в США и в развитых азиатских странах. Среди преимуществ введения такой системы специалисты называют упрощение систем контроля и продажи билетов, что повышает качество и комфорт пассажиров. Также это механизм улучшения доходов транспортных предприятий и уменьшения количества "теневых доходов", когда кондукторы не отчитывается за реальный объем выручки. К примеру, после введения электронного билета в Батуми поступления в местный бюджет от компаний, предоставляющих транспортные услуги, увеличились на 60%.

Первым городом в Украине, запустившим новую технологию оплаты в коммунальном транспорте, стал Житомир. С 5 сентября 2017 года в городе появилась возможность рассчитываться за проезд в троллейбусах картой Visa любого банка мира. Альтернативный вариант э-билета, оплата при помощи QR-кода работает в Житомире, Ивано-Франковске, Хмельницком, Львове, Тернополе, Виннице и Днипре. Технология позволяет приобрести и закомпостировать электронный билет через мобильное приложение, просканировав QR-код со специального стикера в транспорте. В Киеве аналоги такой системы работают только в метро, о наземном транспорте речь пока не идет.

Первые шаги в этом направлении власть делает, у транспорте установлены валидаторы, что стало огромным прогрессом по сравнению с предыдущими 3 годами обещаний. Однако до реального электронного билета еще далеко. В комментарии Українським Новинам директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевгорадминистрации Юрий Назаров сообщил, что после повышения цены на проезд, цена за поездку по карточке киевлянина будет составлять 6 гривен. Это дает основания просчитать, насколько удешевляет себестоимость билета его электронный аналог. Внедрение э-билета автоматически отменяет административные услуги транспортных предприятий, такие как печать билетов или изготовление жетонов в метро. Также такая практика значительно облегчает жизнь кондукторов в наземном и обслуживающего персонала в метро, которые больше не будут обязаны ежедневно отчитываться о проданных поездках, все будет автоматизировано и учтено. В долгосрочной перспективе, подобная инициатива играет на руку развитию транспортной сферы и улучшает жизнь и пассажиров, и персонала.

Что говорит персонал транспортных КП?

12 июля под стены КГГА вышли не только активисты с требованием не повышать проезд, но и персонал "Киевпастранса" и метрополитена с поддержкой повышения. Сотрудники в форменной одежде требовали справедливых тарифов и должной оплаты труда. С этим действительно есть проблема. На предприятиях объективно есть кадровый голод более 30% и постоянная текучка. Это приводит к неполному выпуску на маршрут автопарка наземного транспорта и отсутствие должного выполнения предоставляемых услуг. Заработная плата водителя автобуса составляет около 8 тыс. гривен при почти суточных графиках работы. В 2018 году, после повышение минимальной заработной платы на государственном уровне, расходы транспортных предприятий на оплату фонда труда выросли почти на 65%. И снова все эти расходы возлагаются на предприятия, доходы которых не могут вырасти без повышения оплаты за проезд.

Сколько на самом деле стоит проезд в коммунальном транспорте?

"Киевпастранс" представил в своем финансовом плане расчеты себестоимости проезда. Из расчета на одного пассажира она составляет 8,73 гривен в электротранспорте (трамвай, троллейбус) и 9,17 гривен в автотранспорте (автобус). Себестоимость проезда в городской электричке составляет 15,47 гривен. При тарифе в 8 гривен, транспорт является убыточным, что прямо противоречит законодательству Украины. Согласно ему тариф на пассажирские перевозки не могут быть убыточным, поскольку это ставит перевозчиков в неравные условия.

Интересно, как именно коммунальные предприятия намерены поправить свое финансовое состояние при подобном тарифе, ведь в соответствии с расчетами, тариф должен быть еще выше. Соответственно, даже при повышении с 14 июля тарифа до 8 гривен, в конце года в зал городского совета будет внесен проект решения о дофинансировании транспортных КП.

Что будет с маршрутками?

Естественно, повышение цены на коммунальный транспорт приведет к повышению цены на проезд у частных перевозчиков. Пока сложно прогнозировать на сколько повысятся цены в маршрутках, но по словам руководителей предприятий, которые занимаются частными пассажирскими перевозками, цена вырастет почти в двукратном размере – с 6 до 10 гривен.

По многим маршрутам пассажиры могут проехать только у частных перевозчиков, поэтому для них цена на проезд вырастет более существенно.

Что делать пассажирам?

Не паниковать и не жечь шины (пока).

Лучшей инвестицией пассажиров, которые постоянно пользуются услугами коммунального транспорта, станет пополнение карты метрополитена на максимальное количество поездок. На карту, залоговая стоимость которой составляет 12 гривен, можно внести максимальное количество поездок – 100. При покупке 50 поездок до 14 июля, стоимость одной составит 4,5 гривен. Соответственно, купив карту на 100 поездок за 450 гривен, пару месяцев пассажир сможет экономить при среднем расходе в 50 поездок в месяц. Карта действительна полгода с момента последнего пополнения.

До конца июля пассажирам предоставляется право осуществлять проезд в городском пассажирском транспорте - метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке, который работает в обычном режиме движения, по предварительно приобретенными по предварительной стоимости жетонами и разовыми билетами старого образца без доплаты.

К концу июля пассажиры имеют возможность обмена жетонов старого образца в кассах станций метрополитена (один жетон старого образца на один жетон нового образца), приобретенных до момента изменения тарифов на новые без доплаты к действующему тарифу.

Обмен жетонов старого образца (два и более жетона старого образца на два и более жетона нового образца), приобретенных до момента изменения тарифов, на новые без доплаты к действующему тарифу, будет осуществляться на станциях "Майдан Незалежности", "Дорогожичи", "Политехнический институт", "Дарница" (вестибюль № 2).

В течение августа пассажирам предоставляется право обменять ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца на новые, пропорционально установленному размеру тарифа или с соответствующей доплатой.

Начиная с 1 сентября 2018 года, ранее приобретенные жетоны и разовые билеты старого образца обмену не подлежат и средства за них не возвращаются.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Киев может отказаться от централизованного горячего водоснабжения 21:10
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
По состоянию на 08.00, на площади уже собралось порядка 800 человек. Фото: Страна
Молебен за автокефалию в Киеве: участников свозят на автобусах, пускают по спискам  10:05
Поздравления с День защитника Украины. Открытка: listivki.olkol.com
Поздравления с Днем защитника Украины в картинках 06:00
Все это происходило под взрывы петард. Фото: Українські Новини
Видео дня: националисты устроили едкую дымовую завесу на марше в Киеве 19:37
Супруги из России получили по 10 лет тюрьмы за передачу данных о ВСУ боевикам "ДНР" 21:50
Директора Дома культуры, утверждает, что в программе произошел технический сбой, а монтажеры оказались невнимательными.Скриншот видео youtube/Юрий Гребенчук
Скандал в Конотопе: украинских военных поздравили видеороликом с главарями боевиков 23:10
Под Харьковом ребенок умер в утробе матери: врачи требовали деньги за стимуляцию родов 14:30
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok