Публикации 2018-07-22T12:15:15+03:00
Українські Новини
800 млн на "Киевтеплоэнерго", 8 млн на заграничные командировки, и 2 троллейбуса бесплатно в Лисичанск, - на ч

800 млн на "Киевтеплоэнерго", 8 млн на заграничные командировки, и 2 троллейбуса бесплатно в Лисичанск, - на что потратят деньги депутаты Киевсовета на этой неделе

На что потратят деньги депутаты Киевсовета на этой неделе. Фото: nashkiev.ua
На что потратят деньги депутаты Киевсовета на этой неделе. Фото: nashkiev.ua

Второе на неделе заседание городского совета пестрит небольшим количеством пунктов в графе "Общие вопросы". Однако перед заседанием прошел согласительный совет, на котором в повестку был внесен ряд неотложных вопросов. Українські Новини в очередной раз предлагают киевлянам и украинцам ознакомиться с самыми "растратными" из них для городского бюджета.

  1. 8 млн гривен на путешествие вокруг света для чиновников.

Киевсовет намерен увеличить расходы на проведение международных мероприятий и заграничных командировок чиновников в 2018 году с 9 до 17 млн гривен.

В частности, расходы на заграничные командировки мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко увеличены с 6 до 12 млн гривен на 2018 год.

Также предусмотрено выделение 2 млн гривен на проведение Международного саммита мэров, который пройдёт в Киеве 9 октября.

На эту сумму планируется закупить услуги проживания в пятизвёздочном отеле в объеме 40 люкс номеров и 40 стандартных номеров, экскурсию на 3 часа, 49 часов транспортного обеспечения, кофе-брейк на 300 человек и прием на 500, а также аренда теплохода на 3 часа и фуршет на теплоходе для 300 человек.

Кроме того, расходы на одного чиновника, пребывающего в заграничной командировке будут увеличены с 8 до 25 тыс. гривен ежедневно.

На фоне недавнего скандала с командировкой 2 чиновников и 4 депутатов в Китай для изучения устройства Музея гробницы первого императора династии Цинь такое решение выглядит очень провокационно и странно.

  1. 800 млн гривен на новосозданное теплоснабжающее предприятие

В марте этого года Киевский городской совет увеличил уставный фонд коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" до 1,2 млрд гривен.

Согласно проекту решения подобные меры были необходимы для передачи на баланс КП тепловых сетей Киева с 27 апреля, то есть после разрыва договора между столичными властями и компанией "Киевэнерго".

Также, согласно решению, КП является ключевым участником процесса возврата под контроль города объектов теплоэнергетического комплекса, которые пребывали во владении и пользовании "Киевэнерго". Сумма в 1,2 млрд гривен была обусловлена потребностью первоочередных затрат предприятия для начала его деятельности и выполнения работ в межотопительный сезон. До принятия решения УФ "Киевтеплоэнерго" составлял 5 000 гривен.

Теперь столичная власть посчитала, что для полноценной работы предприятия нужна сумма не менее 2 млрд гривен.

В интервью Українським Новинам исполняющий обязанности руководителя предприятия Вячеслав Бинд отметил, что на данный момент у предприятия есть договоренность с "Киевэнерго" о предоставлении ими техники в аренду.

Но, по его словам, и этого имущества для оперативной и качественной работы предприятия, которое обеспечивает жизнедеятельность города будет недостаточно. Для закупки техники в полном объеме необходимо более 2 млрд гривен.

  1. 2 троллейбуса бесплатно уедут в Лисичанск Луганской области

Депутаты намерены безоплатно передать общине Лисичанка 2 троллейбуса из автопарка коммунального предприятия "Киевпастранс". Один из троллейбусов 2002 года выпуска, второй - 2003. На фоне постоянных заявлений киевской власти о нехватке единиц коммунального транспорта, такое решение спорное. Как минимум, жители отдаленных районов Киева, ежедневно борющиеся за место у поручня, могут его не понять.

  1. Прочая бюджетная ерунда

Также на заседании депутаты примут решение об изменении приоритетов в городской бюджетной политике на 2019 год. Ежегодно горсовет определяет, какие именно направления будут финансироваться постоянно. На следующий год планируется уделить внимание экологической политике.

Любопытно, что в данном проекте решения будет опубликован прогноз на бюджет 2019 года. Судя по всему, год будет рассчитан как дефицитный, с разницей между расходами и доходами в более 800 млн гривен. При этом проект бюджета на 2018 год был принят как сбалансированный и бездефицитный.

Больше новостей о: Киевсовет

Архив
Новости

ok