Публикации 2022-09-18T04:06:58+03:00
Українські Новини
Молодость неравнодушна

Молодость неравнодушна

18 апреля 2010 года в Национальном Ботаническом саду им. М. М. Гришко прошла акция "Молодость неравнодушна". Уроки писанкарства, бега в клоунских ботинках, бои "сумо" без правил – все это организовано, дабы собрать благотворительные средства для лечения онкобольных детей.

18 апреля 2010 года в Национальном Ботаническом саду им. М. М. Гришко прошла акция "Молодость неравнодушна". Несколькочасовое мероприятие организовано одноименным молодежным волонтерским  движением с целью привлечь внимание к онкобольным детям и собрать благотворительные средства для их лечения. Акцию помогали провести также Украинская  Православная Церковь (Киевская Епархия, Отдел в делах молодежи) и Всеукраинский сайт помощи онкобольным детям Donor.org.ua.

Об акции, похоже, знали многие. Так, возле Ботанического сада километрах в двух совершенно не осталось парковочного места, а очередь в кассу тянулась с самой проезжей части. Среди желающих купить билет были даже разные сказочные герои, что уже придавало некое веселое предвкушение. Кстати, цена билета не отличалась от стандартной цены входа в Ботанический, несмотря на то, что тут проходило такое завлекающее мероприятие.

Войдя на территорию сада, гости мероприятия почувствовали на собственной шкуре ощущения Анны Карениной – на них несся сказочный паровоз с десятком пассажиров. Кто не успел впрыгнуть в него на ходу, проследовали вглубь Ботанического, где, собственно, и происходило все веселье.

От самого входа в сад до площадок с развлечениями растянулся живой коридор – ярмарка изделий. Тут можно было приобрести себе что-то в дом, обновить свою коллекцию украшений.

Повсеместно проходили мастер-классы для детей и взрослых. Тех, кто помладше, учили рисовать. Так, дети, четко повторяя все движения учителя по рисованию, воспроизводили на мокрой бумаге достопримечательность Ботанического сада – сирень. Тем, кто постарше, давали урок писанкарства. Девушки, выбирая узор на заказ, на ходу наносили невероятные рисунки на яйца. А недалеко от мастериц, прямо на траве, расположился мастер-класс своеобразного фейс-арта. Всем желающим разукрашивали лица на разный манер. Кроме того, поблизости можно было научиться делать  суши и блинчики, танцевать сальсу и вальс и многое другое.

Дальше начиналось настоящее шоу. Со всех сторон проходили детские эстафеты: кто-то обгонял друг друга в огромных надувных "беличьих колесах", кто-то пытался добежать первым до финиша в клоунских башмаках, размеров на десять больших, чем сами ноги участников. Кто-то на животе доползал до конца эстафеты, ныряя в длинный тряпичный туннель, а кто-то вместо перетягивания каната, перетягивал друг друга в костюме а-ля "наручники".

Тут расположились также гости из Средневековья – лучники в соответствующих костюмах предоставляли возможность всем желающим попробовать свои умения и расстрелять из лука… подвешенные мешки. В нескольких метрах от них поставили шатер и оградили флажками территорию, возле которой на троне восседал царь. Он томился под жарким солнцем в ожидании боя на мечах, а слуги то и дело с поклоном подносили ему…. мобильный телефон. Долго ждать не пришлось – вскоре на ринг вышли молодцы в сбруе, и началась настоящая средневековая битва.

Справа от стародавних гостей слышались восторженные крики детей – здесь им предоставили собственный батут для прыжков. А рядом малыши носились с огромными китайскими палочками для еды, перенося ими кубики – кто быстрее.

Неподалеку послышалась музыка – это проходил благотворительный концерт. Одним из ведущих был Евгений Смаригин. Да-да, тот самый – очаровательный участник команды КВН "ЧП" (Минск). Он попеременно приглашал на сцену разносторонние таланты: от молодых бандуристок до молодежных рок-команд, которые собирали вокруг себя все большую публику. Во время всех мероприятий сквозь толпу проходили дети, собирая средства в помощь онкобольным, иногда предлагая взамен плоды собственного рукоделия.

Глаз зрителя периодически отвлекал на себя флаг малинового цвета неподалеку. Там представители Международной общественной организации "Верное Казачество" - молодые парни и совсем еще мальчишки в форме демонстрировали свои умения в бою на шпагах и палках, завлекая в свои ряды новых казаков.

После таких эмоциональных боев некоторым гостям акции захотелось тоже показать свою силу и мощь, поэтому пиком веселья стала битва… борцов сумо. Основные правила – участники, одевая специальные "травмобезопасные" и далеко не легкие костюмы, наполненные поролоном, пытаются драться на довольно скользком мате. Задача – опрокинуть противника. Сначала взрослые расстроено и завистливо вздыхали, глядя на резко "разжиревших" детей, которые издавали разные боевые кличи. Но когда были обнаружены взрослые костюмы, начался настоящий фурор. Опрокинуть противника, не выходя за пределы "ринга", стало далеко не первоочередной задачей. Катание кубарем по полю, прыжки на соперника всем весом, демонстративные удары локтями, синхронные прыжки друг в друга и, как результат, одновременный неожиданный отдых на траве, а из толстых костюмов – беспомощное "бултыхание" худых конечностей. Таких толстунов не могли поднять на ноги даже рефери, а когда участники стали драться по-своему, он иронично махнул рукой, сказав: "Вот уж, эта борьба без правил!"

Насмеявшись вдоволь и до слез, гости акции обследовали всю оставшуюся территорию. Так, на холмах Ботанического сада можно было полюбоваться глобальной фотосессией, где главными героями выступали и невесты, и гномы, и мальвины с пьеро, и алисы из стран чудес с кроликами в цилиндрах… Такой себе сказочный мир на нескольких метрах квадратных.

Организаторы акции "Молодость неравнодушна" своим мероприятием поймали минимум двух зайцев. Ведь благородная цель и глобальное веселье привлекло в Ботанический сад не один десяток людей. Надеемся, собранные деньги помогут в лечение стольких же онкобольных детей…

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Ядерный удар не остановит украинцев, они и дальше будут защищать свою землю, — Данилов 23:12
Детские сады в Украине посещают более 330 тысяч детей. В каких регионах работают детсады 22:06
Оккупанты нанесли удары по Харькову, в некоторых районах города пропало электричество. Фото: pixabay
Оккупанты нанесли удары по Харькову, в некоторых районах города пропало электричество, — Терехов 22:04
Польша и Дания открыли новый трубопровод для транспортировки газа из Норвегии 21:37
Пограничники, участвовавшие в контрнаступлении на Харьковщине, рассказали новые детали операции. Фото: ГПСУ
Пограничники, участвовавшие в контрнаступлении на Харьковщине, рассказали новые детали операции 21:27 Видео
В ПВО Украины рассказали, сколько установок NASAMS передадут США 20:41
Призванным россиянам посоветовали использовать тампоны при ранениях. Фото: pixabay
Призванным россиянам посоветовали использовать тампоны при ранениях, так как жгутов на всех не хватит 20:36 Видео
Фронт вышел к админгранице Луганской области. ВСУ взяли под контроль село Редкодуб, — соцсети 20:10
Украина не будет выплачивать денежную помощь родственникам погибших воинов, если они живут в России или Беларуси 19:58
В плену оккупантов остается около 800 азовцев, среди них есть женщины, - патронатная служба 19:56
больше новостей
Чувашия приостановила мобилизацию в армию РФ, - ГУР 13:33
Антон Кучухидзе: легализация азартных игр – Индия следующая в очереди 06:05 Мнение
Россия собирается массово мобилизовать украинских мужчин на всех оккупированных территориях уже 1 октября, — Голобуцкий 18:52
"Слуги народа" должны прекратить депутатские полномочия "бойца венского батальона" Холодова, – Голобуцкий 14:14
Олег Жданов. Фото из открытых источников
Эксперт рассказал о последствиях возможного тактического ядерного удара – радиус поражения до 15 км 11:54 Видео
Поддержка Украины будет усилена: Киев присоединился к Пакту свободных городов 14:02
Тренеры сборной просят Зеленского не дать Шевченко с Гутцайтом уничтожить украинский бокс 16:05
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлегающих мобилизации россиян. Фото: Telegram / Николай Левшиц
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлежащих мобилизации россиян 16:32
В парламенте Великобритании назвали неуместным присутствие России в Совбезе ООН 20:29
Горсовет Чернигова обратился к Кабмину: не допустить срыва отопительного сезона в городе 17:19
больше новостей

ok