Публикации 2019-05-26T04:05:36+03:00
Українські Новини
Что готовит саммит Восточного партнерства для Украины

Что готовит саммит Восточного партнерства для Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что
Президент Петр Порошенко заявил, что "европейская политика соседства трещит по швам, а "Восточное партнерство после вступления в силу соглашений об ассоциации и безвизовом режиме утратило стимулы".Фото: csamir.com

В пятницу, 24 ноября в Брюсселе состоится пятый саммит "Восточного партнерства". Этот проект существует с 2009 года для помощи евроинтеграции шести стран (Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана) и содействия их реформированию. Со времени создания инициативы между ЕС и первыми тремя странами вступили в силу соглашения об ассоциации. Впоследствии, "Восточное партнерство" фактически разделилось на ассоциированных партнеров, которые видят перспективой развития сотрудничества свое членство в ЕС, и неассоциированных, которые концентрируются скорее на политических контактах и экономическом сотрудничестве. 15 ноября Европейский парламент утвердил рекомендации к предстоящему саммиту "Восточного партнерства", предложив придать инициативе новою динамику. Предполагается, что эти рекомендации будут отражены в финальной декларации саммита. Однако по важным для Украины инициативам у ЕС и восточных партнеров до сих пор нет единства. Более того, без достижения компромисса по так называемым "красным линиям" Украина сама может отказаться от подписания итогового заявления саммита. Подробней о подготовке встречи "Восточного партнерства" и возникающих проблемах – в материале Українських Новин.

Вдохнуть новую жизнь

О том, что "Восточное партнерство" исчерпало себя в Евросоюзе в последнее время говорят все чаще. Так, руководитель канцелярии Президента Польши Кшиштоф Щерский в начале ноября заявил, что оно "потеряло свою актуальность, прежде всего потому, что шесть стран-участниц программы партнерства избрали разные пути развития". 

Такое мнение поддерживает и Украина. На Ялтинской европейской стратегии Президент Петр Порошенко заявил, что "европейская политика соседства трещит по швам, а "Восточное партнерство после вступления в силу соглашений об ассоциации и безвизовом режиме утратило стимулы". Как рассказали источники Українських Новин в Администрации Президента, на саммите в Брюсселе Порошенко будет настаивать на необходимости придать партнерству новые импульсы. "Сейчас оно исчерпывает себя, поэтому надо наполнить его новыми смыслами, в частности, секторальной интеграцией", - говорят в АП.

Утверждение Порошенко о необходимости "вдохнуть новую жизнь" в "Восточное партнерство" нашло поддержку и в Европарламенте. ЕП рекомендует учредить для "ассоциированных членов" (Украины, Грузии и Молдовы) модель "Восточное партнерство +". Ее наиболее достижимой целью могла бы стать отмена роуминговых тарифов с ЕС (внутри самого Союза возможность путешествовать без платы за роуминг стала доступной в июне этого года). Более отдаленная перспектива - секторальная интеграция. Например, присоединение к таможенному союзу ЕС, что предусматривает отсутствие таможенных сборов и ограничений между странами-членами и единый внешний тариф для товаров третьих стран. Также это присоединение к Шенгенской зоне. Сейчас в нее официально входят 26 европейских стран (22 из 28 членов ЕС и 4 государства, которые не являются членами Евросоюза) и де-факто еще 3, между которыми отменен пограничный контроль и действует общая визовая политика для остальных государств. Кроме того, это присоединение к цифровому и энергетическому союзам ЕС. Единый цифровой рынок Евросоюз намеревался запустить уже в 2018 году, а завершение создания общего энергорынка в соответствии с энергетической стратегией ЕС планируется до 2030 года. Цель энергосоюза - снижение зависимости от поставок энергоносителей из России с гарантией стабильных и доступных цен для граждан и предпринимателей.

В то же время даже внутри Украины не все рекомендации Европарламента находят поддержку. Так, председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко предостерегает от интеграции в таможенный союз ЕС. "Не соглашусь, что таможенный союз сейчас своевременен. В Брюсселе на данный момент очень много скептиков. Также многие экономисты считают, что таможенный и шенгенский союз пока несвоевременны. Лучше сфокусироваться на отмене роуминга, подписании соглашения о совместном авиационном пространстве, присоединении к энергетическому союзу. Важно также говорить о блокировании проекта "Северный поток-2", - сказала она Українським Новинам.

Накануне один из высокопоставленных чиновников ЕС в неформальном общении с украинскими журналистами акцентировал, что предложения Европарламента имеют рекомендательный характер, и добавил, что необходимо сосредоточиться на выполнении уже заключенных соглашений. О том, что учреждения модели "Восточное партнерство +" с перспективой секторальной интеграции на саммите в пятницу может не состояться предупреждает и источник агентства в Министерстве иностранных дел: "В Евросоюзе пока нет решения об этом формате. Это одна из многих идей, которые предлагает Европарламент, поэтому не хотелось бы комментировать утвердят это на саммите или нет". При этом, по словам обоих, переговоры о тексте совместного заявления продолжаются, поэтому наверняка утверждать какие рекомендации будут в нем отражены рано.

Копеечный интерес

Еще весной было анонсировано, что на саммите "Восточного партнерства" представят "Новый европейский план для Украины" (так называемый новый "план Маршалла"), инициированный Литвой. Его разработку поддержал саммит Европейской народной партии. Официально план не был обнародован, но озвучивалось, что он позволит Украине привлекать около 5 млрд долларов в год в течении 5 лет. Ожидалось, что утверждение плана будет отражено в итоговой декларации саммита "Восточного партнерства".

Однако недавно целесообразность такой инициативы поставил под сомнение комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан. По его мнению, подобный план и так действует: не считая кредитов других доноров, на предыдущем саммите "Восточного партнерства" в 2015 году было принято решение о выделении Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. При этом Хан недвузначно заявил о низком уровне доверия: главная задача заключается не столько в увеличении финансирования, сколько в обеспечении оптимального использования грантов. По его словам, для привлечения инвестиций лучше любых планов сработает улучшение бизнес-климата, судебной системы, борьба с коррупцией.

Украина, похоже, все же рассчитывает переубедить Евросоюз. За 10 дней до саммита заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев написал в колонке для интернет-издания EUobserver, что "наши реформаторские амбиции могли бы быть облегчены с помощью стратегического плана помощи, основанного на модели Европейского плана для Украины, недавно представленного Литвой".

Европарламент в своих рекоммендациях предложил то, что кажется компромиссным вариантом – учредить трастовый фонд для трех стран предполагаемого "Восточного партнерства +". Конкретная сумма средств и условия их получения не оговаривались, единственное, что было озвучено – он должен сосредоточиться на частных и государственных инвестициях в социально-экономическую инфраструктуру.

В то же время высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности рассказал накануне журналистам, что Брюссель не планирует одобрять никаких "планов Маршалла", но готов предложить Украине доступ к "Внешнему инвестиционному плану ЕС" (EU External Investment Plan). По словам собеседника агентства среди украинских дипломатов, ничего нового в этом нет: "Мы проверяли ранее, Украина по всем критериям может туда подаваться. Но есть вопрос к самим средствам. В этот фонд заложено 80 млрд евро, однако сейчас ЕС обсуждает вопросы своего бюджета на последующие годы с учетом состоявшегося Brexit, ведь из-за выхода Великобритании у них будет минус 10% в бюджете".

Один в поле воин

В рекомендациях к саммиту евродепутаты поддержали необходимость коллективного давления на Россию для разрешения конфликтов в восточной Украине, оккупированных территориях Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Также они предложили выразить на саммите поддержку развертыванию вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. В Администрации Президента агентству рассказали, что с "Восточного партнерства должны также начаться дебаты о продлении Евросоюзом санкций против России, которые действуют до февраля 2018.

Однако с Россией на уровне резолюции возникла проблема – участники саммита не готовы назвать ее агрессором в итоговой декларации. Исходя из слов заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль, сопротивление идет не стороны Евросоюза, а самих "восточных партнеров". "Три из шести стран региона заключили соглашения об ассоциации с ЕС. Две – входят в ЕЭС и ОДКБ (Армения и Беларусь вместе с Россией являются членами Евразийского экономического союза и Организации договора о коллективной безопасности). Две страны подверглись непосредственной агрессии со стороны России. Из-за этого, например, невозможно найти консенсус относительно признания в декларации саммита ВП очевидного факта – агрессии России против Украины", - говорит она. За неделю до этого глава белорусского МИДа Владимир Макей, который будет представлять страну на встрече "Восточного партнерства" вместо Президента Александра Лукашенко, заявил на совместной с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым пресс-конференции, что не допустит принятия на саммите антироссийской декларации. По его словам, необходимо "уходить от конфронтационной риторики, существующей в регионе, и приходить к пониманию необходимости большего движения навстречу друг другу для восстановления уровня доверия".

Украина в лице дипломатического советника Порошенко Константина Елисеева предостерегла ЕС от политики умиротворения, когда страны "Восточного партнерства" и многие члены ЕС страдают от прямой или гибридной агрессии России: "Мы должны быть достаточно храбрыми, чтобы назвать агрессора агрессором… Скрываться за текущими вызовами или слабыми амбициями других восточных партнеров легко. Но это так же эскапизм, а в конечном итоге избежать реальности невозможно".

Тем не менее, всего за три дня до саммита высокопоставленное в Евросоюзе лицо заверило журналистов, что конфликты стран участниц "Восточного партнерства" не будут обсуждаться в ходе встречи: "Это не должно быть в центре внимания, поскольку саммит не является инструментом урегулирования конфликтов. Он является площадкой для обсуждения развития нашего партнерства". В окружении Порошенко такая позиция вызывает раздражение. "То, что ЕС не хочет называть Россию агрессором, нас категорически не устраивает. Евросоюз очень принципиальный в борьбе с коррупцией, но уже не такой принципиальный в вопросе российской агрессии", - говорит собеседник агентства. При этом дипломаты продолжают убеждать партнеров в своей позиции, а насколько им это удастся, можно будет судить уже в пятницу.

Злосчастные европейские стремления

Наиболее принципиальным уже в который раз для Украины становится вопрос признания ее перспективы членства в Евросоюзе. Последний саммит Украина - ЕС завершился без подписания совместного заявления именно из-за несогласия европейской стороны зафиксировать "европейские стремления Украины". И это несмотря на то, что в преамбуле соглашения об ассоциации (обязывающего документа) ЕС "признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор". Аналогичное предложение было включено и в декларацию предыдущей встречи "Восточного партнерства". Однако грядущий саммит опять под угрозой "провала" из-за разногласий по этому пункту совместного коммюнике. По информации Українських Новин, сейчас, как и на июльском саммите "Украина-ЕС", включение данного пункта в декларацию блокируют, прежде всего, Нидерланды. Их также поддерживают Германия и Франция, которые являются партнерами Украины в "нормандском формате" (четырехстороннем формате с Россией по разрешению конфликта на Донбассе).

Для Украины этот вопрос принципиальный. Как написал замглавы АП Елисеев о грядущем саммите: "Чего в итоге хочет Украина - это простого месседжа: "Как только вы будете готовы - вы с нами". Наша задача состояла бы в подготовке. Задача ЕС состояла бы в том, чтобы решить, готова ли Украина. Это бы означало все для нас и ничего не стоило бы ЕС… Это было бы также наглядной демонстрацией того, что ЕС действительно является оплотом демократии, свободы и достоинства". 

В Брюсселе от комментариев по этому поводу воздерживаются. "ЕС делает все, что может. Но мы говорим о том, о чем можем сказать, основываясь на консенсусе между странами-членами", - сказал журналистам высокопоставленный чиновник Евросоюза.

Украина же считает европейскую перспективу "красной линией", которую нельзя преступать, и готова отказаться от подписания коммюнике опять, если этот пункт не будет в него включен. Собеседник Українських Новин во внешнеполитическом ведомстве говорит: "Ведется кропотливая дипломатическая работа, потому что декларацию в том виде, в каком она существует сегодня, мы не готовы подписывать. Зачем нам совместная декларация, в которой не будут зафиксированы наши важнейшие приоритеты внешней политики? В этом ничего страшного нет, это рабочие моменты. Ну не подписали мы коммюнике на саммите в Киеве – ничего катастрофического не случилось. Не подпишем и сейчас, тоже ничего не произойдет. Но работать для поиска консенсуса все равно надо: демонстрировать наше видение и амбиции, убеждать, что это взаимовыгодно".

К тому, что отказ Евросоюза фиксировать перспективы членства Украины – не "конец света", кажется, готовит и Президент Петр Порошенко. В понедельник, говоря о предстоящем саммите "Восточного партнерства", глава государства заявил: "Не надо спрашивать: примут или не примут Украину. Украина по 49 ст. (Договора о ЕС) имеет право на членство в Евросоюзе. Единственное - мы должны отвечать критериям. Это зависит только от нас". Он добавил, что "дорожной картой" необходимых реформ для Украины является соглашение об ассоциации с ЕС, над имплементацией которого и необходимо работать. На данный момент, по словам, Президента соглашение выполнено всего на 15%.


Архив
Новости

ok