Публикации 2017-06-28T01:48:35+03:00
Українські Новини
Тест-драйв Ford Kuga. Яркий интеллектуал

Тест-драйв Ford Kuga. Яркий интеллектуал

Ford Kuga
Ford Kuga

Kuga – это первый "кроссовер" компании Ford, запущенный в производство в 2008 году. Традиционно базируется на платформе модели C-класса, как и у всех остальных производителей. В данном случае донором базы стал Focus. Кроме этого, платформа используется моделями C-Max, Volvo S40, Volvo V50 и Mazda 3, о которой мы расскажем в следующем тесте. Выпуск второй генерации стартовал в 2012 году и основные отличия от первой – это большие размеры салона и багажника за счет увеличения длины и высоты кузова. И вот в 2016 году Ford изменил стиль второй генерации, заменив оптику фар, бампера и решетку радиатора. Пожалуй, именно решетка радиатора добавила больше всего стиля, сделав Kuga и Edge "двойняшками".

Нам представилась возможность познакомиться с максимальной комплектацией Titanium с 2-литровым 180-сильным дизелем с турбиной. Крутящий момент от двигателя на колеса передается при помощи полноприводной 6-ступенчатой автоматической трансмиссии. Есть версии с передним приводом и бензиновыми моторами объемом 1,5, 1,6 литра и дизельным мотором 1,5 литра, который с передним приводом расходует 4,8 литра по городу. Все моторы выдают удивительную до недавних пор мощность для своих объемов, чего только стоит 182-сильный двигатель объемом полтора литра. Наверное, слава лучшего производителя двигателей французского Renault сильно "мозолит" глаза американскому автопрому. Впечатляющие показатели мощности, экономичности и объемов моторов демонстрируют интеллектуальные технологии, которые идут в ногу со временем. И это наверняка понравится людям, которые анализируют технические показатели перед покупкой.

Внешне автомобиль также выглядит, как серьезный интеллектуал – строгие и четкие линии кузова, вместе с тем, дизайн "биксеноновой" оптики намекает на футуризм. Отметит дизайн и выбор колесных дисков, доступных в диапазоне от 17-го до 19-го радиуса. По нашему мнению, именно колеса 17-го радиуса размером 235 на 55 оптимально подходит для дорог Украины, такие и установлены на тестовой модели. Меньший радиус, высокая и широкая шина дает оптимальную комбинацию управляемости и комфорта на дорогах. Еще важный момент, что чем меньше радиус и выше шина, тем меньше нагрузка на элементы подвески и выше их долговечность.

Интерьер автомобиля выглядит очень современно, особенно приборная доска. Сенсорный экран по центру обрамлен диффузорами кондиционера, а управление мультимедиа системой и климат-контролем четко разделены на два блока. Рулевое колесо оснащено управлением круиз-контролем, телефоном, музыкой и бортовым компьютером. На панель приборов за рулем выведено также обилие показателей, от индикации включенных до фар, до различных вариантов расхода топлива и обозначения включенных систем. Для того, чтобы разобраться во всем этом лучше остановиться, особенно людям с недостатками зрения. С другой стороны любителям IT-технологий этот автомобиль очень понравится и возможно кто-то даже захочет его перепрограммировать под себя. Хотя обывателю вполне будет достаточно того обилия настроек, которые предлагает производитель. Вам будет чем заняться, ожидая жену под салоном красоты или безнадежно застряв в пробке.

Система "старт-стоп" и дизельный двигатель хорошо экономит топливо в городе – в ходе теста расход не превышал 8-9 литров при активном передвижении и 7 литров при аккуратном обращении с педалью "газа". По трассе расход в зависимости от скоростного режима колебался от 5-6 до 7-8 литров на "сотню". Ходовые качества Kuga позаимствовала у "родственника" Focus и "рулится" не хуже. При разгоне, как и у любого дизеля с турбиной, мощный подхват в начале и быстрый спад после 3500 оборотов. Крутящий момент 400 Н/м хороший результат для 2-литрового двигателя, но уже не лучший на рынке. Динамические показатели соответствуют паспортным данным.

Среди плюсов стоит отметить:

- автомобиль- "гаджет", обилие электронных систем делает управление интересным

- качество хода, по трассе и по проселочным дорогах автомобиль передвигается одинаково уверенно

- хорошая комбинация динамики и расхода топлива

- размеры салона и багажника, удобство посадки

Недостатки:

- обилие электронных систем, требует времени для привыкания, либо глубокого инструктажа при покупке

- цену автомобиля, как всегда, хотелось бы улучшить. Также потребитель хотел бы видеть выгодные кредитные предложения

- качество работы и скорость отклика мультимедиа системы можно еще улучшать, как и работу навигационной системы

- нет возможности переключать режимы работы системы полного привода, например, выбирая передний привод, полный или включая блокировки.

Резюме:

Ford Kuga – это инновационный кроссовер, который воплотил в себе передовые разработки компании Ford. Обладает хорошим соотношением качества хода, экономичности и комплектации. По сравнению с конкурентами цена интересная, но для получения лучших продаж в сегменте ее надо понизить процентов на десять.

Ford Kuga

  • Стоимость: 999 442 гривен (цена по акции на 14.06.2017)
  • Объем двигателя: 1997 куб. см
  • Мощность: 180 л.с. при 3500 об/мин
  • Крутящий момент: 400 Н/м при 2000-2500 об/мин
  • Разгон до 100 км/ч: 8,4 секунд
  • Максимальная скорость: 200 км/ч
  • Расход топлива (город/трасса/смешанный): 5,5/4,9/5,2 л
  • Длина: 4,531 мм
  • Ширина (с зеркалами): 2,086 мм
  • Высота: 1677 мм
  • Дорожный просвет: 197 мм
  • Диаметра разворота: 11,1 м
  • Топливный бак: 60 литров
  • Размер используемых покрышек: 235/55 R17

 

Больше новостей о: Ford Тест-драйв Ford Kuga

Архив
Новости

ok