Публикации 2017-08-16T16:32:07+03:00
Українські Новини
Все о контроле украинцев на европейской границе - разговор с немецким пограничником, - DW

Все о контроле украинцев на европейской границе - разговор с немецким пограничником, - DW

Фото: volynnews.com
Фото: volynnews.com

Немецкий пограничник рассказал DW о том, что и как проверяет полиция ФРГ на границе у украинцев, которые будут путешествовать без виз.

DW: Господин Гроссе-Оннебринк, начал действовать безвизовый режим ЕС для украинцев. Как федеральная полиция в аэропорту Кельна-Бонна готовилась к тому, что украинцы теперь будут путешествовать без виз?

Кристиан Гроссе-Оннебринк: В функции сотрудников полиции в аэропорту Кельна-Бонна относится и осуществления пограничного контроля. Мы имеем большой опыт пограничных проверок граждан, въезжающих в Германию без виз. Что касается условий действия безвизового режима в отношении отдельно взятых стран, то полицейские проходят соответствующие тренинги, поэтому наши сотрудники всегда готовы к нововведениям.

Правила пересечения границы Германии для украинских граждан, которые будут применяться полицией аэропорта Кельна-Бонна, который принимает прямые рейсы из Киева, являются общими для всех пограничных пунктов ФРГ?

Да, эти правила действуют не только в Германии, но и во всем регионе действия Шенгенских соглашений, то есть являются обязательными для всех государств Шенгенской зоны на их внешних границах.

Полную версию читайте на украинском.


Архив
Новости

ok