Публикации 2017-08-10T17:17:39+03:00
Українські Новини
Тест драйв Infiniti QX 60. Внедорожный "минивэн"

Тест драйв Infiniti QX 60. Внедорожный "минивэн"

Infiniti QX 60
Infiniti QX 60

Компания Infiniti в 2012-м году представила семиместный кроссовер Infiniti JX, годом позднее переименованный в QX 60. В линейке внедорожников бренда он занимает второе место по дороговизне и конкурирует с Audi Q7, Acura MDX и Volvo XC 60.

Модель в первую очередь создавалась для рынка США, как и собственно говоря, бренд Infiniti. Последний "рестайлинг" модели был произведен в 2016-м году.

Сегодня познакомимся с версией с 3,5 литровым бензиновым двигателем и вариатором. Также есть предложение гибридной версии с 2,5 литровым бензиновым "турбомотором", которая по "паспорту" потребляет в среднем 8,5 литров на 100 км. Наш же экземпляр с известным по моделям 350Z и Murano двигателем "берет" в среднем 10,7 литров на "сотню", по данным той же брошюры на официальном сайте. Кузов длиной в 5 метров, трансформируемый 7-ми местный салон, широкие дверные проемы, такое впечатление, что перед нами "минивэн" повышенной проходимости.

Конструкторы много внимания уделили экстерьеру, создав ощущение роскоши и элегантности. По линиям кузова можно предположить, что дизайнеры получали вдохновение от "Роллса" и "Бентли". И результат их труда легко привлекает внимание окружающих изящными формами на 20-ти дюймовых дисках.

Материалы отделки салона, будь то дерево, кожа или пластик - все высокого качества. Размеры салона порадуют большую семью, что в США далеко не редкость.

Три ряда полноценных сидений и удобная трансформация салона, именно в Америке эту "фишку" оценят больше всего. В Украине скорее будут рады огромному багажному отделению и обилию места для задних пассажиров.

Мультимедиа система стала работать значительно лучше по сравнению с первыми моделями, которые появились на рынке. В свою очередь навигация продолжает "хромать", хотя сложно конкурировать в этом плане со смартфонами.

Отдельно стоит отметить систему обзора 360 и датчики мертвых зон, что очень удобно при парковке большого автомобиля.

Шумоизоляция также стала лучше, но все равно есть "сверчки", особенно на скоростях за 100 км/ч или на разбитой дороге. Из интересного отметим адаптивный круиз-контроль, систему контроля рядности и распознавания приближающихся препятствий.

Звуковая система в максимальной комплектация представлена 14-ю динамиками суммарной мощностью 372 Ватт, качество звука действительно хорошее и заставляет постоянно добавлять громкость.

Управляемость автомобиля во многом продиктована длиной и высотой кузова, весом автомобиля и размером шин. Длинный кузов хорош для прямых дорог, затяжных поворотов и располагает к спокойной комфортной езде. Колеса 20-го радиуса размером 235 на 55, конечно, компенсируют высокий центр тяжести, но все же автомобиль не любит быструю и активную "рулежку". Да и вес в более, чем две тонны дает понимание, что тормозам будет тяжело. Поэтому, несмотря на игривый характер 3,5 литрового двигателя подгоняемого "вариатором" и наличие спорт режима, стоит следовать законам физики при управлении таким "минивэном".

Подвеска неплохо отрабатывает крупные неровности и "лежачих полицейских", а вот на брусчатке широкая резина дает все почувствовать спиной.

Мы попробовали автомобиль на бездорожье, покатав его по мокрому песку Оболони. В режиме трансмиссии "снег", на низких оборотах, вполне уверено проехали там, где седанам делать нечего.

На серьезное бездорожье не решились, но непогода или размытая полевая дорога QX60 по зубам. Для улучшения внедорожных характеристик стоит установить управление полным приводом по примеру других "кроссоверов" Nissan, давая возможность выбирать режим водителю.

Скорость разгона по ощущениям больше, чем паспортные 8,4 секунды, но по факту соответствует. Динамика чувствуется сильнее из-за размеров автомобиля и беспрерывного разгона в исполнении "вариатора". Кстати такая трансмиссия - идеальное решение для плавной езды по городу в экономичном режиме. В таком случае расход не превысит 11 литров на 100 км. При более активном движении в городе мы получили 14-15 литров на "сотню". По трассе при равномерном движении со скоростью 90-100 км/ч расход получался 8-9 литров.

Среди плюсов стоит отметить:

- функциональность минивэна

- внедорожные качества

- качество и оснащенность материалов отделки

- размеры салона и удобство посадки

Недостатки:

- расход топлива

- нет возможности управлять системой полного привода

- навигация работает недостаточно быстро

- маневрирование в городе затрудняют габариты

Резюме:

Infinity QX60 – это автомобиль, для большой семьи, живущей за городом. Сочетает в себе преимущества минивэна и внедорожника, предлагая при этом высокий уровень комфорта. Из недостатков – расход топлива, "сверчки", нет управления полным приводом.

Infiniti QX60 Hi-Tech

  • Стоимость: 1 782 470 грн ( на 31.05.2017 – от 1 489 890 грн)
  • Объем двигателя: 3498 куб. см
  • Мощность: 262 л.с. при 6400 об/мин
  • Крутящий момент: 334 Н/м при 4400 об/мин
  • Разгон до 100 км/ч: 8,4 секунд
  • Максимальная скорость: 190 км/ч
  • Расход топлива (город/трасса/смешанный): 14,4/8,5/10,7 л
  • Длина: 4,990 мм
  • Ширина(с зеркалами): 1,960 мм
  • Высота: 1742 мм
  • Дорожный просвет: 187 мм
  • Диаметра разворота: 12,7 м
  • Топливный бак: 74 литров
  • Размер используемых покрышек: 235/55 R20

Больше новостей о: Infiniti Infiniti QX 60

Архив
Новости

ok