Публикации 2022-09-08T04:07:30+03:00
Українські Новини
Весна идет, красу несет

Весна идет, красу несет

Эх, неправ был восточный мудрец, утверждая, что в одну реку дважды не ступишь. Так как если реку возвратить назад, то еще и как ступишь.

Не, ну вы подумайте! Солнышко пригрело, сосульки попадали, бензин поднялся, а на наших львовских предместьях радостно заверещали свиньи в предчувствии реинкарнации на колбасы, ветчину и кишки для пасхальных столов. А куры, куры как ожили! Радуются, что их яйца станут теперь пасхальными яйцами и писанками да еще и будут освящены батюшками! Это же для такой обычной курицы - все равно, что сыночка в заместители министра запихнуть. Это вылетит такая на кучу гноя, залопочет крыльями и закудкудахчет:

- А что, Пеструшка? Видела, куда мое яичко попало? Аж в пасхальную корзину! Не то, что твое - на сковородку.

Радость, одним словом. Праздничное настроение. А здесь что ни новость - это бум! Вот выглянул в окно, принюхался - блин! - и это ведь уже другая страна! Возвращаются птицы из теплых краев - скворцы, аисты, журавли, цапли... Хорошо так... А вот и боделаны крылышками трепыхают, за ними билокони, после того, как три дня пропьянствовали, а там гляди - сацюки клювиками щелкают, засухи жаворонками в голубизне заливаются... Только успевай уклоняться, чтобы сверху не обгадили. Как писал Сковорода, "всякая тварь весне радуется".

И что интересно - когда-то мы уже в такой стране жили. Эх, неправ был восточный мудрец, утверждая, что в одну реку дважды не ступишь. Так как если реку возвратить назад, то еще и как ступишь. А какие кадры вернулись в милицию! Еще недавно оно под следствием было, битой махало и бандюков на атаку вдохновляло, ан глядь - уже снова начальник. С такими только и бороться с преступностью и коррупцией. Особенно если за коррупцию возьмется олигарх во главе СБУ.

Я вот никак не мог понять: и чего его туда занесло? Разве не лучше где-то на багамах пузо греть, а сюда наезжать, как Юра Енакиевский? А, оказывается, на нашего любимчика положена незаурядная миссия: снова надежно похоронить архивы. А то дяди из Кремля гневно брови хмурят. Многовато, дескать, документов, которые поносят „кипучую, могучую, никем не победимую”. А к тому же и знаменитых чекистов, „атцов-аснавателей” не менее знаменитой ФСБ. А то что же получается? Чекисты переодевались в мундиры УПА и убивали мирных жителей? Живьем в колодцы бросали? Безобразие! Тем более, что об этом свидетельствуют не доносы врагов, а рапорты самих же чекистов! Вот и прикрыли.

Хорошо, что умник Владимир Вятрович, директор архивного обеспечения СБУ, перед самым своим увольнением успел передать оцифрованные копии архива в университеты. Да-а, недоработали товарищи. Пропустили момент. Некоторые несознательные товарищи называют теперь СБУ „бригадой Фирташа-Могилевича”.

Но народу что? Народ всего этого не замечает, так как бельма ему ослепил Дима Табачник. Вот где всенародное пугало! Как будто, если его место займет кто-то другой, то что-то изменится. Ничего не изменится, так как за плечами сидит такой же реформатор Семиноженко. Этому нетонущему „титанику” уже и украинский дубляж не по вкусу. Ужас вызывают отдельные словечки. Поскольку далеки от такого близкого для души суржика. Так что скоро ждет нас родной русский дубляж. Ведь мы же братья, чего нам языками делиться? Один на двоих - и удобно, и экономнее. Кому же, как не Семиноженку, этого не видеть!

А сам Табачник уже и готов перед галичанами извиниться, и даже отказывается от отдельных своих скандальных высказываний. Вот интересно - а обвинение своего же коллеги по партии, что он "дешевый клоун", "казнокрад", который только и умеет, что "книжки и картины из украинских музеев тырить", "ворюга и коррупционер", - он ни разу не возразил. Неужели смирился? Вот я и говорю: не нужно трогать Диму. Потому что если на его месте сядет кто-то такой, у кого будет не запятнанная скандалами репутация, но кто будет понимать в образовании, как председатель колхоза в экономике, то от этого нам точно легче не станет.

Ведь впереди у нас, как сказал президент, две светлые цели: „накармить народ” и „дагнать Расию”. Раньше мы, припоминаю, Америку догоняли, но перегнать не могли, чтобы голых задниц никто не увидел. Теперь будем догонять Россию... Интересно, на каких направлениях? Чего нам такого не хватает, что у них есть, а у нас черта с два?

Чечни у нас, слава Богу, нет, и Кадырова тоже нет. Здесь мы явно проиграем. Поезда не подрываются, смертники на дискотеки не забегают. И здесь мы тоже отстаем. Правозащитников и журналистов давно уже не убивают. Но это можно поправить. Беда только, что по количеству алкоголиков и наркоманов на душу населения нам их не скоро удастся догнать. Со свободой слова дела обстоят лучше. В том понимании, что имеем некоторые успешные наработки, как ее заглушить.

И есть и такое, в чем нас не только Россия, а и мир вряд ли когда-то догонит. Скажем, по количеству представителей негосударственной нации в правительстве и среди владельцев СМИ. Или по количеству министров и чиновников, не владеющих государственным языком. Или по количеству миллионеров в том же правительстве и в парламенте. Или по количеству продажных судей и прокуроров. И те и те не только выстраивают себе шикарные дворцы и покупают дома в Баден-Бадене, но и заботятся о своих офисах.

В частности во Львове решили покрыть позолотой здание областной прокуратуры и обустроить электроподогрев крыши. Наверное, чтобы воробьи и голуби не померзли. Главное здесь не переборщить, так как если кто-то снесется, то вместо нового поколения птичек будут яйца вкрутую -  по-прокурорски. А еще хорошо на такой подогретой крыше загорать. Лето не лето, а ты себе лег вверх брюхом и принимаешь солнечные ванны. И при том думу думаешь: кого бы еще привлечь за разворовывание государственных средств?

Одним словом – весна, а через неделю Пасха. Пахучие дымы от копченых колбас залетают в окна и игриво щекочут ноздри. Птички щебечут, котики мяукают...
Ой! Кто это там в небе: кру-кру-кру...
Тьфу! Неужели бакаи летят клином? А таки они! Они - родненькие! Отбеленные - любо-дорого посмотреть! Быстренько фуражки снять и - махать, махать... Может, запомнят... Может, и нам, грешным, что-то от жизни перепадет... Эх, почему не бакай я, почему не летаю?

Автор: Юрий Винничук для ТСН.ua

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Признание Россией псевдореферендумов будет означать, что с Путиным не о чем говорить, - Зеленский 00:28
Реставрация буддийского храма династий Мин и Цин завершена в Пекине 23:58
Ядерный удар не остановит украинцев, они и дальше будут защищать свою землю, — Данилов 23:12
Детские сады в Украине посещают более 330 тысяч детей. В каких регионах работают детсады 22:06
Оккупанты нанесли удары по Харькову, в некоторых районах города пропало электричество. Фото: pixabay
Оккупанты нанесли удары по Харькову, в некоторых районах города пропало электричество, — Терехов 22:04
Польша и Дания открыли новый трубопровод для транспортировки газа из Норвегии 21:37
Пограничники, участвовавшие в контрнаступлении на Харьковщине, рассказали новые детали операции. Фото: ГПСУ
Пограничники, участвовавшие в контрнаступлении на Харьковщине, рассказали новые детали операции 21:27 Видео
В ПВО Украины рассказали, сколько установок NASAMS передадут США 20:41
Призванным россиянам посоветовали использовать тампоны при ранениях. Фото: pixabay
Призванным россиянам посоветовали использовать тампоны при ранениях, так как жгутов на всех не хватит 20:36 Видео
Фронт вышел к админгранице Луганской области. ВСУ взяли под контроль село Редкодуб, — соцсети 20:10
больше новостей
Чувашия приостановила мобилизацию в армию РФ, - ГУР 13:33
Антон Кучухидзе: легализация азартных игр – Индия следующая в очереди 06:05 Мнение
Россия собирается массово мобилизовать украинских мужчин на всех оккупированных территориях уже 1 октября, — Голобуцкий 18:52
"Слуги народа" должны прекратить депутатские полномочия "бойца венского батальона" Холодова, – Голобуцкий 14:14
Олег Жданов. Фото из открытых источников
Эксперт рассказал о последствиях возможного тактического ядерного удара – радиус поражения до 15 км 11:54 Видео
Поддержка Украины будет усилена: Киев присоединился к Пакту свободных городов 14:02
Тренеры сборной просят Зеленского не дать Шевченко с Гутцайтом уничтожить украинский бокс 16:05
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлегающих мобилизации россиян. Фото: Telegram / Николай Левшиц
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлежащих мобилизации россиян 16:32
В парламенте Великобритании назвали неуместным присутствие России в Совбезе ООН 20:29
Горсовет Чернигова обратился к Кабмину: не допустить срыва отопительного сезона в городе 17:19
больше новостей

ok