Публикации 2017-06-23T12:04:22+03:00
Українські Новини
Кабмин утвердил нереальный план выполнения меморандума с МВФ (документ)

Кабмин утвердил нереальный план выполнения меморандума с МВФ (документ)

Правительство взяло под контроль подготовку и принятие законодательной базы для проведения земельной и пенсионной реформ, что является необходимым условием для кредитования Украины Международным валютным фондом. План действий по выполнению Меморандума с МВФ одобрен на заседании Кабмина 12 апреля. При этом, уже очевидно, что по некоторые позиции в указанные планом сроки выполнить невозможно.

Правительство Украины утвердило план выполнения условий, которые необходимы для продолжения кредитования со стороны Международного валютного фонда.

Соответствующее протокольное решение было принято на заседании Кабинета Министров 12 апреля по представлению Министерства финансов.

Минфин в своем письме к премьер-министру, копия которого имеется в распоряжении Українських Новин, попросил ответственные органы государственной власти ежемесячно представлять отчет о выполнении плана обязательств.

В утвержденном плане детально прописаны все условия, которые Украина уже выполнила в процессе сотрудничества с МВФ и которые находятся в процессе выполнения. Определены и предельные сроки достижения "структурных маяков" Меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, утвержденном на совете директоров Фонда и ведомства, отвественные за выполнение конкретных пунктов плана. 3 апреля для получения очередного, пятого транша кредита МВФ. Выделение средств в размере $1,9 млрд по предварительному плану, ожидается в июне - после анализа выполнения меморандума Украиной, который будет проведен в мае.

Фактически, Кабинет Министров принятием плана действий, подтвердил намерения добиться утверждения Верховной радой законодательства по пенсионной реформе до конца апреля (последний пленарный день Верховной Рады – 14 апреля, при этом проект реформы не представлен даже в правительстве), земельной реформы, предусматривающей продажу земель сельскохозяйственного назначения - до конца мая. Также предусмотренло завершить приватизацию ОПЗ до конца июня. Таким образом, мы видим, что принять в срок законодательство по пенсионной реформе уже просто невозможно, по крайней мере без изменения календарного плана текущей сессии Рады. Что касается земельной реформы и приватизации ОПЗ – ты выполнить эти обязательства в срок гипотетически возможно, но маловероятно на практике, поскольку законопроекты о земельной реформе еще даже не рассмотрены Кабмином и не решены вопросы долгов ОПЗ.

Больше новостей о: Кабмин МВФ Меморандум

Архив
Новости
Путин прибыл в аннексированный Крым и сразу поехал в детский лагерь "Артек" 17:18
Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения о мере пресечения Гужве 16:52
Главная задача моего преследования - закрыть "Страна.ua", - главред Гужва 16:33
Адвокат Гужвы Лукаш просит суд отклонить ходатайство о его аресте 16:12
Потасовка в Магдебурге. Фото: @juergen_p
В Германии произошла массовая драка футбольных фанатов с мигрантами, пострадали 15 полицейских 15:55
В Лондоне эвакуировали четыре тысячи человек из домов с пожароопасной облицовкой 15:28
Для Игоря Гужвы прокуратура требует арест с залогом в 3 миллиона гривен 15:01
Березюк и депутат Рады Пастух прекратили голодать и заявили, что нужны Львову 14:33
Суд отпустил под домашний арест Филипковского, которого показала Генпрокуратура на видео по делу Гужвы 14:12
По ее словам, видео нет вымогательства.
Адвокат главреда "Страна.ua" Лукаш не видит на видео Генпрокуратуры вымогательства 13:47
больше новостей

ok