Публикации 2017-08-08T06:12:31+03:00
Українські Новини
Тест-драйв Renault Kadjar. Средний брат

Тест-драйв Renault Kadjar. Средний брат

Renault Kadjar
Renault Kadjar

Renault Kadjar (Каджар) – компактный "кроссовер" от группы Renault, представленный широкий общественности в марте 2015-го в Женеве.

Автомобиль построен на совместной платформе с Nissan Qashqai и в модельном ряду занимает среднее положение, между Captur и Koleos.

Для рынка Украины он производится в Паленсии (Испания), а для азиатских рынков - в Китае на заводе Dongfeng. Дилеры говорят, что наконец-то к нам приехали не бюджетные модели, а мы постараемся проверить это утверждение в ходе теста.

На тест-драйв нам предоставили дизельный Kadjar с автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями в максимальной комплектации с передним приводом. К слову, полный привод, пока еще не доступен на рынке Украины, но в ассортименте имеется.

Внешне автомобиль выглядит ярко и стильно. Многие модели Renault отличаются отличным дизайном, этот выделяется особенно. Развитая решетка радиатора с логотипом бренда, "хищная" оптика головного света и "спортивное тело" кузова. Такое Renault привлекает внимание прохожих и автолюбителей, особенно в ярко-красном цвете.

Именно ярко-красный цвет считается одним из самых безопасных на дороге за счет лучшей видимости этого цвета для других участников движения. "Каджар" в красном цвете, выполняет не только практическую, но и эстетическую функцию, радуя глаз своим экстерьером. Уверен, что это добавит женщин в ряды покупателей новой модели.

В салоне автомобиль более сдержан, но все равно разительно отличается от привычного дизайна моделей Sandero, Logan и Duster.

Интересные линии и изгибы приборной панели приправлены удобными кнопками и переключателями крупного размера. Такое ощущение, что ничего лишнего и все на своих местах.

Боковая поддержка передних сидений, посадка и обзорность также не вызывают нареканий. Руль удобно ложиться в руки и имеет спортивные формы. Традиционно для "Рено" управление музыкой расположено под рулем, а "круизом" и бортовым компьютером - на нем.

Из интересного: на приборной панели выведены две шкалы – мощность и крутящий момент. Такой опции еще не видел и очень любопытно смотреть за изменениями во время разгона.

Режим "Эко", как и в "Кашкай" включается кнопкой, да и блок климат-контроля очень похож. Конечно, функционерам Nissan в Украине не нравится такая конкуренция, а потребитель выиграет. Хотя бы потому, что "Рено" предлагает 1,5 литровый дизель, а "Ниссан" - нет.

В движении автомобиль абсолютно послушный и прогнозируемый, наверняка благодаря кооперации внутри концерна. Ведь Nissan уже много лет оттачивает управляемость компактных "кроссоверов".

Дизельный двигатель старательно разгоняет автомобиль, но его не хватает. Для хэтчбека "Меган" такого мотора достаточно, а вот в Kadjar хотелось бы динамику получше. С другой стороны экономичность эталонная, в городе легко можно помещаться в 6-7 литров на "сотню". По трассе на максимально разрешенных скоростях Вы вряд ли сможете потратить больше 5-6 литров, а в экономичном режиме расход составил 4,5 литра на сто километров!

Конечно, на трассе мощности хватает до 100 км/ч, а затем чувствуется "малолитражность" дизеля. Да и шумоизоляция на высоких скоростях заставляет включить музыку по-громче, но в "Рено" мы ей не уделяем столько внимания как в Тойоте или Хонде.

Среди плюсов стоит выделить:

- яркий дизайн

- высокая комплектация

- прекрасная топливная эффективность

- комфортный и вместительный салон

Недостатки:

- дизель надо мощнее, немного не хватает динамики. У концерна есть прекрасные моторы объемом 2 литра, почему бы не установить их.

- нет полного привода, иногда он все-таки нужен.

- шумоизоляция могла бы быть лучше.

- по цене, хочется, чтобы автомобиль стоил до 20 тыс. долларов, а не выше.

Резюме:

RENAULT KADJAR – эта новинка от "Рено" порадует тех, кто хочет перейти от бюджетных версий модели к более продвинутым. Цена конечно уже за 20 тыс. долларов, но уровень комфорта и потребительских характеристик, ни чем не отстает от "Кашкай".

RENAULT KADJAR

  • Стоимость: 722 680 гривен (на 29.03.2017)
  • Объем двигателя: 1 598 куб. см.
  • Мощность: 110 л.с. при 4000 об./мин.
  • Крутящий момент: 250 Н-м при 1 750 об./мин.
  • Разгон до 100 км/ч: 12 секунд
  • Максимальная скорость: 181 км/ч
  • Расход топлива (город/трасса/смешанный): 5,4/4,3/4,7 л
  • Длина: 4 449 мм
  • Ширина (с зеркалами): 2 058мм
  • Высота: 1 607 мм
  • Дорожный просвет: 200 мм
  • Диаметра разворота: 11,8 м
  • Топливный бак: 55 литров
  • Размер багажника: 409 литров
  • Размер используемых покрышек: 215/60 R17

Больше новостей о: Renault Тест-драйв Renault Kadjar

Архив
Новости
На отборные матчи к ЧМ-2018 Андрей Шевченко вызвал семерых легионеров 16:12
Налоговики проверят аэропорт "Днепропетровск" и компанию "Биола" по делу Приватбанка 16:08
Сообщение о возгорании кровли в двухэтажном жилом доме по ул. Сагайдачного, 9 в Херсоне поступило в 4:49. Фото: dsns.gov.ua
В пожаре в Херсонской области сгорели мать и трое детей 15:52 Дополнено
В оппозиции назвали проект бюджета-2018 "бюджетом построения полицейского государства" 15:50
Акционерам банков придется искать дополнительный капитал из-за внедрения новой финотчетности 15:46
В центре Мариуполя нашли украденное в 2014 году оружие Нацгвардии 15:44
Требуем от НАБУ и ГПУ привлечь шайку из Радикальной партии за коррупцию и незаконное обогащение, – Скорик 15:36
Саакашвили потребовал импичмента президента 15:33
В отсутствие бюджета развития на 2018 год можно говорить о смене власти через перевыборы, - Левочкин 15:21
Нобелевский лауреат рассказал в Киеве, как предотвратить заболевание раком 15:18
больше новостей

ok