Публикации 2021-02-15T16:02:33+02:00
Українські Новини
Красота в противогазе

Красота в противогазе

Калеча себя разными способами и лишь на мгновение удовлетворяя себя результатами истязаний, мы не понимаем, что уже давно переступили черту красоты и лишь подкрепляем в себе комплекс неполноценности.

На протяжении многих веков человечество, особенно слабая половина его, стремилось стать красивым, веря в истину "красота спасет мир".  Но чем дальше оно заходит в этом вопросе, тем быстрее рождается новое правило – "красота убьет мир". Калеча себя разными способами и лишь на мгновение удовлетворяя себя результатами разных истязаний, мы не понимаем, что уже давно переступили черту красоты и всего лишь подкрепляем в себе бесконечный комплекс надуманной неполноценности.

О страшных результатах погони за красотой постоянно сообщают СМИ. Все чаще мы слышим о гибели тех, на кого пытаемся быть похожими: о моделях, которым уже некуда складывать свои миллионы, а они по собственному желанию становятся похожими на голодающих детей Африки, состоящих из одной кожи и костей. Периодически наблюдаем за экспериментами диет в реалити-шоу, где выясняется, что самой эффективной диетой (наравне с жестким голоданием), но без побочных действий (замечательное самочувствие, нормализация работы органов, а не ее нарушение) является  употребление здоровой пищи, без ее жарки, копчения и т.д. И даже после всего этого мы снова еле плетемся от голодного бессилия к холодильнику, дабы из всего разнообразия продуктов выбрать листочек салата, который сегодня заменит обед…

Наплевав на здоровье, дамы ради красоты бегают на высоченных шпильках, которые, по результатам исследований, деформируют позвоночник и стопу, уменьшают приток крови к голове и становятся причиной смещения внутренних органов. В мороз слабый пол не задумываясь щеголяет в мини-юбках на капроновую ногу. А между тем, именно такие жертвы провоцируют нарастание целлюлита как защитной реакции организма на холод, не говоря об опасностях отморозить себе все ниже пупка. Дабы казаться стройнее, чем мы есть, натягиваем с мылом на себя узкие брюки, которые пережимают сосуды и нервные окончания. Тем самым нарушаем кровообращение, что может привести ко многим заболеваниям, включая бесплодие.

И вопрос только в одном – ради чего? Или, может, ради кого? Конечно, встречаются отдельные особи мужского пола, которые заставляют своих пассий выглядеть, как всемирно известные модели. Тут ведь главное – а что друзья скажут о лишнем килограмме жены?..

Но в большинстве своем мужчинам  необходимо совершенно другое. Результаты исследований поражают, ведь большинство мужчин ценят в женщине, прежде всего, ум и заботливость, а вовсе не красоту.  И даже в опросах, где 80% мужчин любят стройных, а 20% полных, "полнота" в их понимании означает именно ожирение, за которым не отличить талии от бедер, а не пухлость отдельных частей тела.  А вот на женщинах-моделях согласны жениться только 2% опрошенных. Что касается конкретных параметров, то большинство мужчин манит талия в 75 см и бедра 100 см, то есть в среднем 46 размер а-ля Мерилин Монро, а  95% мужчин спокойно может привлечь женщина с небольшой грудью. Зато  85% сильной половины от 18 до 34 лет просто ненавидит пластическую хирургию и находит силиконовую грудь непривлекательной.

Несмотря на это, заметна тенденция людей, недовольных своей внешностью и сделавших первую пластическую операцию, не останавливаться на "достигнутом". А все потому, что пока нет внутренней уверенности в себе, независящей от внешности, пока не зарекомендовать себя как личность, а не как картинку – операции будут продолжаться до степени "живой мумии".  Но с помощью оперативных вмешательств никто не разовьет у вас харизму, обаяние, шарм, без которых даже самый красивый в мире человек останется незамеченным. А любая визуальная  красота довольно быстро приедается.

Сколько раз в жизни мы слышали фразу о визуально некрасивом человеке: "И что он в ней нашел?" И, казалось бы, у "нее" и ноги коротки, и параметры сомнительные, и уши оттопыренные, а вокруг клубится столько мужского и не только пола… И кажется, даже противогаз "ей" не сможет помешать. Все потому, что "она" излучает то, чему и нам необходимо в себе развить.

Сам человек, сильно постаравшись, может стать обаятельным и привлекательным, даже если от природы ему такие качества не даны. Многим из нас не хватает уверенности в себе, особенно в незнакомых компаниях и ситуациях. Страх о произведенном впечатлении затмевает все вокруг. Но стоит всего лишь расслабиться (и морально, и физически – все тело и каждую мышцу лица), как все станет на свои места. Никто не заметит ваших маленьких промахов, а если и заметят, то будут обезоружены вашим смехом над собой. Если относиться  к людям, даже незнакомым, просто, легко (но не фамильярничая!), они точно так станут вести и себя.

Кроме того, ваше отношение к себе и к миру должны подчеркивать прямая осанка, уверенная походка, плавные движения, спокойные жесты и мимика, умиротворенный доброжелательный взгляд прямо в глаза собеседнику. Если у вас всего этого нет – скорее к зеркалу!

Важное значение имеет голос. Известные дикторы популярных телеканалов редко рождаются с глубокими, завораживающими голосами – они их в себе "воспитывают". И даже если они не обладают супер-красотой, за ними всегда интересно и приятно наблюдать. Ученые утверждают, что в нашем голосе заложена информация о сексуальном поведении и даже формах тела. Можно ли изменить свой голос и общее умение говорить? На этот вопрос вам бы с удовольствием ответил Демосфен из Древней Греции, который, вырос картавым заикой с тихим голосом и невнятной речью, но с помощью труда (камней во рту, перекрикивания шума прибоя, стихи в одышке от поднятия на гору) стал самым известным оратором истории. От вас таких жертв, конечно, никто не требует. Для начала стоит всего лишь научиться говорить не слишком высоко, но и не нудно бубнить, говорить спокойно, разборчиво, не слишком быстро.

Конечно, без приятного внешнего вида тоже не обойтись (не путать с красотой!). Опрятную одежду по размерам, ухоженное лицо, волосы, ногти, тело, поддерживаемое физической культурой, свежесть запаха никто не отменял. Для пущей популярности среди противоположного пола можно придумать свой неповторимый имидж (главное, чтобы он не пугал людей).

И самое главное! Прежде чем "подчеркивать достоинства и скрывать все свои недостатки", убедитесь – не являются ли эти недостатки вашей уникальной изюминкой…

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Архив
Новости
Местами мороз до -13, снегопады и порывы ветра. Прогноз погоды на завтра 21:00
Тихановский передумал и заявил, что Крым должен быть украинским и де-факто 18:49
Смертельное ДТП в Польше. Первые 24 украинца отправлены домой, 26 остаются в больницах 11:54
Морозы до -11, штормовой ветер и мокрый снег. Прогноз погоды на 8 марта 21:00
Украинское ЛГБТ-сообщество объявило о создании взвода в рядах ВСУ 17:43
Музыкант, которого избили во Львове за песни на русском, рассказал о подробностях и последствиях нападения 10:36
Украина на адаптивном карантине почти две недели. Что запрещено в оранжевой и красной зонах 08:23
Олег Надоша: отмена перевода часов на летнее время чревата потерей электората на западе Украины 12:55
Глава ОАСК предлагает переподчинить исполнительную службу судебной системе 09:00
Полиция нашла вандалов, осквернивших памятник Тарасу Шевченко в Ивано-Франковской области 19:01
больше новостей
Музыкант, которого избили во Львове за песни на русском, рассказал о подробностях и последствиях нападения 10:36
Украинское ЛГБТ-сообщество объявило о создании взвода в рядах ВСУ 17:43
Глава ОАСК предлагает переподчинить исполнительную службу судебной системе 09:00
Зеленский и Бойко выходят во 2-й тур президентских выборов, – опрос 17:05
Тихановский передумал и заявил, что Крым должен быть украинским и де-факто 18:49
МИД Украины уточнил количество погибших в ДТП в Польше 20:02
Смертельное ДТП в Польше. Первые 24 украинца отправлены домой, 26 остаются в больницах 11:54
Олег Надоша: отмена перевода часов на летнее время чревата потерей электората на западе Украины 12:55
Меняем Словакию на Крым. В словацком МИД отреагировали на надпись на консульстве в Харькове 14:59
В Минздраве дали прогноз, когда вспышка коронавируса пойдет на спад в "красных" эпидзонах 09:45
больше новостей

ok