Публикации 2019-04-09T04:07:00+03:00
Українські Новини
Выставка "Мотобайк-2010": от самоката до снегохода

Выставка "Мотобайк-2010": от самоката до снегохода

11-14 марта в Киеве, в Международном выставочном центре, прошла Шестая международная специализированная выставка "Мотобайк-2010".

11-14 марта в Киеве, в Международном выставочном  центре, прошла Шестая международная специализированная выставка "Мотобайк-2010". Более 100 участников из разных стран приложили все усилия, дабы превратить Украину в страну мотодвижения.

Встретила  посетителей арена трюкачей на мотоциклах. Толпа людей, собравшаяся вокруг, с замиранием дыхания наблюдала за танцами мотоциклистов. Чуть не въезжая в публику, они на высокой скорости становились головой на баки, затем укрощали мотоциклы, как коней, поднимая их на дыбы, при этом полностью отпуская "поводья".  Народ не успевал рассматривать их новые позы – с такой бешеной скоростью фигура "сидя на баке, ноги впереди фар" сменялась фигурой "вниз головой на одном переднем колесе".  Больше всего публику завели "разборки" двух мотоциклистов, которые по кругу, диаметром примерно полтора метра, угрожающе, со свистом из-под тормозящих шин, преследовали друг друга.

Сама выставка порадовала разнообразием предлагаемой продукции. Здесь были обнаружены даже детские велосипеды, которые, судя по всему, перекочевали сюда с недавней веловыставки. Ну а как же, к мотодвижению необходимо готовиться заранее, предварительно освоив велоискусство. А тем, кому уже надоело крутить педали и захотелось, чтобы пятую точку вез мотор, несколько брендов предложили мотороллеры разного окраса и формы. Были и такие посетители, которые признают только классический вид мотоцикла со всеми составляющими (бак в форме капли, элементы, которые хотя бы отдаленно напоминают металл, кожаные сидения и многое другое), но не решаются на сам байк из-за его цены или веса (в особенности, дамы). Для них на выставке бренды Skymoto, Sabur moto и др. представили мопеды-клоны-байков, которые при цене, чуть большей стоимости хорошего велосипеда, весят всего лишь 85 килограмм (в отличие от 200-килограммовых монстров).

Ну а настоящих железных коней тут было предостаточно. Знаменитые Honda, Halrey Davidson, Kawasaki, множество китайских брендов представили круизеры (для любителей путешествовать), в частности голдвинги – лимузины на двух, а то и трех колесах; спортивные мотоциклы (для экстремалов), кастомы (для эксклюзивоманов), стриты (для городских заездов), чоперы (для любителей прекрасного…).

Те, у  кого не было желания тренировать в себе жесткую координацию движений на двух колесах, рассматривали вдоль и поперек трехколесных коней – трициклы, трайки. Кто совсем не хотел расставаться с четырьмя колесами, вцепился глазами и руками в квадроциклы, которых тут было тоже вдоволь. Некоторые просто довольствовались фотографированием за 5 грн. на фоне желтого Lotus с открытым верхом. А на суд любителей покататься в снежную пургу был представлен даже снегоход на четырех гусеницах.

На выставке можно было встретить вариант для тех, кому надоело "сидеть" за рулем  своего везущего друга. Так, только держась за руль, вы стоя можете доехать до нужного вам места с помощью скутера-самоката.

Ну а те, кто пока еще не решился на покупку железного коня или любого другого автоматизированного друга, могли спокойно проверить свои силы за рулем. Дабы убедить посетителей в необходимости такого приобретения, им предоставлялось сидение, руль, а вместо настоящей улицы перед глазами – огромный монитор с разнообразными "пейзажами". Игровые автоматы настолько реальны, что, качаясь на сидении из стороны в сторону при резких поворотах, "водители" оглушали  зрителей своими выкриками от неожиданности.

Кроме техники, на выставке вполне реально было найти необходимые расходные материалы, аксессуары к мотомобилям, экипировку. Любители покрасоваться в костюме "робокопа" выстраивались в очередь, дабы примерить экипировку-черепаху, которая призвана оберегать водителей байков при падении и других подобных ситуациях. Среди примеряющих элементы экипировки можно было увидеть даже 30-40-летних дам в собольих шубах, которые буквально выхватывали из рук "соперниц" мотоциклетные защитные перчатки.

В течение выставки журнал "Мотодрайв" разыгрывал ценные призы по номерам заполненных анкет – от расходных материалов до мототехники. А недалеко от "розыгрышной" сцены можно было заметить сгустившуюся не без причины толпу. Она наблюдала за отточенными движениями художника-аэрографа, который аккуратно на глазах у публики создавал художественные шедевры на мототехнике.  Прийти в себя после увиденного можно было в отведенном для этого прямо посреди выставки месте, где потчевали чаем, горячими бутербродами, пивом и многим другим.

Ежегодно выставка радует все новой и новой продукцией мотонаправления. Мотодвижение настолько популяризируется, что посещая мероприятие под названием "Мотобайк" в выходные дни (первые дни выставки - будние), там практически ничего не остается – все бронируется и раскупается мгновенно. И даже рабочий день не в счет – ведь гараж пустует и новинок ждет!


Архив
Новости

ok