Публикации 2021-11-15T13:12:57+02:00
Українські Новини
Rammstein в Киеве: последний хлеб за зрелище

Rammstein в Киеве: последний хлеб за зрелище

Дяди за пятьдесят в рубашках и с галстуками, дамы в дорогих шубах, приехавшие на дорогих машинах, девчонки с кудрями и в платьях с рюшами, панки с ирокезами, металлисты, приехавшие на метро… Казалось бы, не существует места, где можно было бы собрать этих людей воедино. Но оно есть! Концерт группы Rammstein, 9 марта, МВЦ, Киев...

Дяди за пятьдесят в рубашках и с галстуками, дамы в дорогих шубах, приехавшие на дорогих машинах, девчонки с кудрями и в платьях с рюшами, панки с ирокезами, металлисты, приехавшие на метро… Казалось бы, не существует места, где можно было бы собрать этих людей воедино. Но оно есть! Концерт группы Rammstein, 9 марта, МВЦ, Киев...

Очередь стала формироваться еще с метро. За метров 300 от входа уже было сложно идти. Ну а возле пропускного пункта и вовсе не протолкнуться – территорию метров в пятьдесят вплоть до обыскивающих людей в форме заполнила втянувшая животы толпа.

Сквозь народ распространялся слух о том, что около часа будет выступать "разогрев". Читая название Combichrist, все неосведомленно пожимали плечами. Между тем в ожидании выступления живой легенды толпа разогревала себя сама,  хором исполняя "We are living in Americа"…

Запуск людей внутрь был долгим и мучительным. И вот наконец – мегапавильон в 18000 квадратных метров, практически полностью забитый, огромная сцена с подающей надежды техникой…

19.30. На сцене надпись Combichrist, ярко-красный лазерный свет в толпу, по бокам две (!) ударные установки с подвешенными в разных интерпретациях барабанами, по центру – клавиши. Появляются четыре участника норвежской команды… и рвут публику на мелкие части! Музыка а-ля "жесткая электроника", "трансовое диско".  Шаманские ударные рисунки в четыре руки, вводящие сердце в резонанс (проверяла – через несколько минут пульс стучал точно в ритм барабанов…). Кстати, огромное спасибо звукорежиссерам, которые создали неповторимое звучание ударных с глуховатым оттенком, эффект от которого еще больше вводил в транс.  Несмотря на то, что вокалист непрерывно бегал от края до края сцены, а клавишник пытался завести публику нестандартными мелодиями, качая свои волосы из стороны в сторону и показывая нам то правый, то левый свой профиль, центральными же заводилами оставались драммеры. Барабанная палочка летит вверх, в это же мгновение в руке появляется новая. Надоело играть сидя – заползают на стул и бьют тарелки изо всех сил. Стало жарко – выливают воду на себя и на барабаны. И вот вместе с брызгами от томов нас опять чаруют колдовские удары. Чем еще могло окончиться такое выступление, как ни порванными барабанами…

Несмотря на то, что, по слухам, играть ребята собирались не меньше часа, отыграли они всего половину заявленного времени, которого, в принципе, вполне хватило, дабы разогреть публику. В ожидании выхода главных героев все понемногу стали искать место поудобнее, так как увидеть хоть кого-то на сцене было трудно из-за голов зрителей. Оказывается, средний рост украинца отнюдь не 170 см…

Rammstein, как и "полагается" звездам, решил помучить публику ожиданием. Так, после "разогрева" прошло почти 40 минут и все успели подостыть.

20:52. Намек на продвижение с мертвой точки. Раскрылся занавес, в темноте сцены появился яркий луч света, потом второй, постепенно они становятся все больше и больше… И вот – два силуэта, пробившие себе двери в сцене и вышедшие из света! Пару секунд – и вокалист Тилл Линдеманн, прорезав себе идеально ровное овальное отверстие и выбив его ногой, тоже появился перед нами. Вышел он в фартуке, гордо освещая себе путь светящимся… ртом (видимо, неудачно пообедал накануне фонарем). И вот на окровавленном фоне с мелькающими красно-голубыми крестами звучит самохвалебная песня"Rammstein".

Начинается настоящее шоу. Лазерные лучи в зал, прожекторы с направленным на каждого отдельного зрителя светом, световые турбины на сцене – это приземлилось НЛО, космический корабль пришельцев под названием Rammstein. Огненные веера из-под сцены тушит дождь из фейерверков. Тилл бегает по сцене и бьет себя кулаком в голову, а под ногами полыхает огненный ковер. Каждый удар барабана подчеркивает очередной взрыв, пар, свет… Синхронизация во всем! Под Feuer frei ребята рванули из огнеметов с такой силой, что тех, кто стоял от сцены за метров пятьдесят, охватило жаром.

В песне Weisses Fleisch все спецэффекты пытался заменить горемычный клавишник Кристиан Лоренц, исполняя истерический танец, за что Тилл его и побил… Следующими на сцене, под звуки Wiener Blut, появились торшер, патефон и… повешенные куклы. Взрыв за взрывом – и через несколько минут от этих кукол осталось только воспоминание.

Далее немцы исполнили Frühling in Paris. Тихая акустика, мелодичные напевы… Мда, не совсем похоже на Rammstein. Но вот опадает задняя декорация, красный фон, едко-зеленая подсветка, космические лампы в форме логотипа группы – креста, вентиляторы с дымом…

Вскоре клавишник опять, видимо, в чем-то провинился. Теперь уже Тилл избил его капитально и кинул в ванну. Затем горделиво поднялся на колонне под купол сцены и без единой дрожи в руках стал выливать в эту ванну… ведро искр. Искра-ванна-взрыв, искра-ванна-взрыв! Казалось, придется распрощаться с вечно попадающимся под горячую руку участником коллектива. Но тут, откуда ни возьмись, Кристиан восстает из ванны, единственное последствие взрывов – блестко-звездный костюм. Спокойно поднявшись к себе в "клавишную", он встал на ходовую дорожку и пошел…

От песни Benzin все ожидали чего-то необыкновенного. Огня до этого было уже много, но что же будет в самой огненной песне? Маленькая бензоколонка, шланг от колонки в руке у Тилла, большая спичка… ЧИРК! Всем, кто не сдал верхнюю одежду в гардероб, пришлось снять ее сейчас. И вот на сцене появляется фанат (надеемся – подсадной), Тилл направляет шланг на него, и тот начинает биться в огненных  конвульсиях по всей сцене. В это время все музыканты ведут себя так, как будто каждый день сжигают по фанату: кто играет, а кто продолжает беззаботно нарабатывать крепатуру на дорожке в своем мерцающем костюме…

Наконец, долгожданное Du hast. Первую часть спел зал, Тилл только демонстрировал свою фирменную фишку – бил себя кулаком в колено. Залу подпевали женские голоса из синтезатора, которым, в свою очередь, помогали огненные веера, воздымающиеся под звуки "йааааа". Резко все подняли головы – это выстрел фейерверка на сцене полетел к стойке возле режиссерского стола в зале, врезался в нее, отбился и полетел обратно в Раммов! Спокойно, все остались целы…

Ну, и конечно, всех порвала не такая давняя песня Pussy. Тилл, войдя в образ, добивал микрофонную стойку, которая, не выдержав, взорвалась, а потом из огромного фаллопулемета расстреливал зал белой мыльной пеной... Что было дальше, мы уже не увидели, так как на нас посыпались помехи в виде конфетти.

Поклонившись, бравые ребята возвратились еще дважды. Кристиан еще успел поплавать в лодке по залу с украинским флагом в руках. А Тилл под песню Engel вышел с огромными крыльями, еле передвигаясь под их весом. Крылья раскрылись, из кончиков выстрелила струя искр, замерцало каждое перо, затем немецкий Икар свернул их и спокойно утопал.

И вот, несколько раз собирая толпу возле сцены после псевдоуходов, Rammstein все же решил попрощаться… по украинско-русско-немецки: "Щиро дякуєм! Спасибо большое! Данке шин! Раммштайн любит вас!". Мы же в свою очередь можем ответить одно: "Хлеб не зря отдан за зрелища".


Архив
Новости
Офис Президента завершает подготовку к передаче в Раду законопроекта о ратификации Стамбульской конвенции 23:48
Рада увеличила налог для тех, кто за год продаст больше двух своих квартир 23:25
В ВОЗ рассказали, кому лучше отказаться от путешествий из-за распространения штамма "Омикрон" 22:31
Зеленский расстроен отказом КС приводить к присяге назначенных по квоте Президента 2 новых судей, - Никифоров 22:24
Норвегия ужесточает меры для сдерживания коронавируса 21:42
За три года экспресс "Киев – аэропорт "Борисполь" перевез 2 млн пассажиров, – "Укрзализныця" 21:11
В первый день зимы Украину накроют сильные снегопады. Где ожидается непогода 21:00 Инфографика
Монастырский предупредил, что силовики сделают все возможное, чтобы завтра не допустить провокаций 20:58
"Оператор ГТС" потратил 25 миллионов гривен на форменную одежду, переплатив вдвое 20:50
Вакцинация третьей дозой начнется в Украине с января-февраля, – Ляшко 20:35
больше новостей
"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с блогерами, устроившими вечернику в годовщину Голодомора 23:16
Беларусь и РФ проведут совместные военные учения вблизи Украины 22:50
Экс-генпрокурор Луценко подменил собой Верховный Суд и в прямом эфире уже вынес вердикт Януковичу, – адвокат 12:31
В первый день зимы Украину накроют сильные снегопады. Где ожидается непогода 21:00 Инфографика
Исключенный из "СН" Дмитрук рассказал, как его "вызвали на ковер" к Зеленскому перед отставкой Разумкова 08:40
Беспокоят коллекторы по поводу чужого долга: НБУ рассказал, что делать 10:57
Не будите лихо. Ярош обратился к Зеленскому с предупреждением 11:48
Нацкорпус потребует у президента увольнения Ермака, Демченко и Татарова 16:52
В последний день осени в Украине резко похолодает. Где выпадет снег и ударят морозы до -8 21:00 Инфографика
Нардеп Дмитрук рассказал, сколько еще "слуг" готовы присоединиться к Разумкову 10:25
больше новостей
Не будите лихо. Ярош обратился к Зеленскому с предупреждением 11:48
Суд отказал в избрании мер пресечения Савченко и Рубану по делу о терроризме 17:29
Резиденция
Сколько зарабатывает врио директора госрезиденции "Синегора" в Гуте 16:16
Украина, Грузия и Молдова приветствуют намерение ЕС сделать 2022 годом европейской обороны 16:30
Зарплата и.о. председателя правления ГПЗКУ Коваленко за октябрь составила 415 тыс. гривен 18:00
Баканов забрал у троих человек, попавших под санкции СНБО, наградное оружие 09:45 Документ
Беспокоят коллекторы по поводу чужого долга: НБУ рассказал, что делать 10:57
Президент Турции Эрдоган заявил, что готов стать посредником между РФ и Украиной в переговорах по Донбассу 13:46
Европейский суд по правам человека может стать на сторону Януковича, – юрист 14:45
Суд постановил, что нардеп Юрченко не виновен в ДТП во Львове 16:15
больше новостей

ok