Публикации 2022-07-18T04:06:31+03:00
Українські Новини
Джамала, Бумбокс и бессонные ночи аристократов на Atlas Weekend

Джамала, Бумбокс и бессонные ночи аристократов на Atlas Weekend

11-12 июля на арт-заводе "Платформа" прошел музыкальный фестиваль Atlas Weekend. В первый день посетители столкнулись с бесконечными очередями в туалет и в зоне фудкорта, а также с отсутствием горячих напитков, которых не хватало из-за холодной погоды. Однако устроители оперативно решили все проблемы на следующий день.

В эти выходные в Киеве отшумел масштабный музыкальный фестиваль Atlas Weekend.

На арт-заводе "Платформа" были две сцены - Main Stage и Rock The Nation Stage, а для тех, у кого еще оставались силы, а также для новоприбывших, в ночь с субботы на воскресенье была организована вечеринка "Бессонные ночи Аристократов". Помимо музыкальных развлечений, были настольный теннис, удобные гамаки, зона скимбординга и зона шоппинга, где были представлены изделия украинских производителей.

Что касается организации, то в первый день посетители столкнулись с бесконечными очередями в туалет и в зоне фудкорта, а также с отсутствием горячих напитков, которых так не хватало из-за внезапно холодной погоды. Однако устроители оперативно решили проблему на на следующий день, также увеличив и количество мусорных корзин, хотя стоит отметить что на всей территории фестиваля оба дня было чисто: и люди особо не мусорили, и постоянно по мелочам убирали.

Сам фестиваль начался с маленькой задержкой. При составлении списка участников и времени их выступления не учли время на подготовку (подключение аппаратуры и т.д.), но этот недочет компенсировали в ходе фестиваля и выступления немножко сокращались, и в итоге отставание от запланированного графика уменьшилось где-то до часа. А в перерывах играла отличная музыка, треклист которой посетители события позже просили выложить в соцсети.

Фестиваль открыла молодая IDM-группа "Вагоновожатые". Не смотря на то, что было всего лишь полчетвертого дня, во время их выступления количество слушателей увеличилось в несколько раз. Нетривиальные тесты исполнителей о Новороссии и Гаагском трибунале публика восприняла "на ура".

Затем лирические ноты в атмосферу внесла "Крихітка". Солистка группы Каша Сальцова наряду с уже известными композициями спела новую песню "Без Імені", напомнив публике о тех, кто сейчас в зоне АТО и о тех, кто поддерживает их в тылу.

"Один в каное" пели свои легкие и нежные песни со львовским акцентом, что по настроению совпало с облачной погодой, ну а песни о любви от O.Torvald публика уже слушала под дождем, не покидая площадку.

Джамала своим выступлением добавила действу динамики, и публика, захваченная ритмами, смогла согреться после дождя.

Pianoбой своими "Монстрами" и экспрессивной игрой на пианино взорвал танцпол. Публика никак не хотела отпускать музыкантов со сцены, и в порядке исключения они сыграли на бис.

Одной из "фишек" первого дня фестиваля стало выступления русской рэп-группы "Ассаи", недавно воссоединившейся после распада год назад. Это было второе выступление обновленной группы в Украине и, при этом, последнее в рамках reunion-тура.

Само выступление также принесло сюрпризы: исполнив несколько песен, солист Алексей Косов покинул сцену, и группа еще пару песен отыграла без него. Потом его видели возле машины "Скорой помощи". Позже певец извинился на своей страничке в Инстаграм и объяснил происшествие проблемой со здоровьем его директора.

Завершила первый день группа "Бумбокс". Несмотря на холод, публика отрывалась на полную. Не испугавшись непривычно прохладной погоды и недавно прошедшего дождя, некоторые зрители выплясывали босиком.

На следующий день было гораздо теплее, а к вечеру небо окончательно прояснилось.

Sunsay добавил солнца Бали и раскачал публику, напевая о том, что все проходит, и о любви, в которой вся суть.

Волну подхватил переехавший из Москвы "Мачете", который порадовал новыми песнями и старыми хитами.

Не растеряли свой пыл и харизму литовские друзья Beissoul & Einius, которые снова признаются в своей огромной любви к Украине, исполняют свою украиноязычную песню "Як ти сказав" и будоражат своими энергичными танцами, устраивая дико заводное шоу, которое каждый раз успешно "разрывает" публику.

The Maneken своим выступлением словно перенес зрителей на концерт в какой-нибудь западноевропейской столице. Солист группы Евгений Филатов, как всегда, порадовал публику качеством исполнения, звуком и драйвом, от которого просто невозможно устоять на месте.

За ними настроение создавала Onuka с неподражаемым живым вокалом и этно-элементами: бандурой, трембитой, сопилкой.

И завершили фестиваль The Hardkiss, которые стали "Открытием года" в 2012 году в рамках национальной музыкальной премии YUNA.

Rock The Nation Stage также не была обделена вниманием зрителей. На сцене зажигали публику то в стиле рок Fontaliza, 5 Vymir, Epolets, то клубным рейвом киевские Dvoe и Tape Flakes. Всего выступило больше 15 групп. А завершили музыкальные выходные на этой сцене старожилы поп-панка "Станция Мир".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Atlas Weekend




Архив
Новости
В Китае наблюдается устойчивый рост числа базовых станций 5G 03:38
В КНР гигантская панда родила детеныша, появившегося на свет вследствие искусственного оплодотворения 23:58
ГБР изъяло у экс-начальника СБУ в Харьковской области Дудина наградное и табельное оружие 22:50
Алексей Данилов. Фото: tg/Украина
СНБО завтра примет фундаментальные решения для Украины, — Данилов 22:15
Оккупанты усложняют эвакуацию из Херсонской области. Что изменится 22:04
У "Турецкого потока" отозвали лицензию на прокачку газа, — СМИ 21:43
Когда запустят систему уведомлений и как она будет работать. Объяснение от ГосЧС 21:41
Почти всех мужчин ОРДЛО мобилизовали в армию оккупантов, - ГУР 20:55
Зеленский обратился по-русски к коренным народам РФ из-за мобилизации 20:36
Силовики провели спецоперацию по эвакуации из оккупированного города на востоке трех украинских морпехов 20:21
больше новостей
Алла Пугачева. Фото: t.me/tv360
Алла Пугачева с детьми покинула Россию, — СМИ 15:36
Шевченко "кинул" украинских боксеров-юниоров на чемпионате Европы и пытается лишить их медалей, – тренер Чередниченко 15:23
Расстреливали гражданские машины как на сафари. Крымская полиция опубликовала расследование преступлений российских оккупантов в Гостомеле 12:35
Альфа-банк национализируют за 1 гривну, — Кулик 17:28
Россияне убивают невинных людей, как когда-то нацисты, – Виталий Кличко во время мероприятий в память о жертвах Бабьего Яра 16:31
РФ должна быть исключена из Совбеза ООН за подрыв системы международной ядерной безопасности – Центр оборонных реформ 19:29
Богдан Львов привел доказательства, что не мог получить паспорт РФ в 1999 году, ведь паспорт с этой же серией и номером был признан недействительным еще в 1998 15:44 Документ
Отопительный сезон в Чернигове начнется вовремя, тариф не изменится, – Владислав Атрошенко 13:03
Российский 1xBet пытается возобновить через Окружной суд свои лицензии в Украине, — СМИ 18:38
На деоккупированной Харьковщине расчистили 200 км дорог и вернули железнодорожное сообщение в 45 городов и сел, – Кубраков 12:49
больше новостей
В ГУР считают очень высокой угрозу применения Россией ядерного оружия 18:03
Альфа-банк национализируют за 1 гривну, — Кулик 17:28
В Китае записали изображения древних фресок из гротов Могао в нити ДНК. Фото: Синьхуа.
В Китае записали изображения древних фресок из гротов Могао в нити ДНК 23:58
Российские войска "передислоцировали" технику из Крыма в Россию, - ГУР 17:32
Россиянам запретили пересекать границу с Грузией пешком или на самокате 19:14
Эксперты из КНР заявили, что китайцы питаются неправильно 09:58
Пророссийский бизнес будет использован во Львовской области для удара по продовольственной безопасности, — экснардеп Черненко 17:53
Россия может ударить по критической инфраструктуре Украины после "референдумов", – Генштаб 19:46
Убийства и похищение, ограничение свободы слова: в ООН обеспокоены ситуацией с правами человека в оккупированных частях Украины, – НСЖУ 07:27
Оба "Северных потока" навсегда уничтожены, повреждения труб очень велики, - СМИ 17:49
больше новостей

ok