Публикации 2022-09-24T04:07:18+03:00
Українські Новини
Шото такое мощное и грубоватое

Шото такое мощное и грубоватое

Што общего у Юли Днепропетровской и Вити Енакиевского? Я понял: любовь к литературе. Даже не любовь, а пристрастие. Это как с алкоголем. По себе знаю. Как начнешь пить... тоись читать, так и не оторвешься.

Не знаю, как вы, а я определился. Тоись нащот за кого голосовать. Вот даже начал учить донецкий язык. И знаете – не трудно.

А начал я определяться с того, што сравнил двух кандидатов. Што общего у Юли Днепропетровской и Вити Енакиевского? И я понял: любовь к литературе. Даже не любовь, а пристрастие. Это как с алкоголем. По себе знаю. Как начнешь пить... тоись читать, так  и не оторвешься.

И вот што интересно. Если первая так прониклась литературой, што предпочитает на эту тему не распространяться, то второй смело берется шото цитировать, хоть и при помощи зала, и озвучивать имена полюбившихся авторов.

Литературный бомонд Вити звучит солидно: Ахметова, Бебель, Гулак-Артёмовский, Петр Бессмертный, а завершает все это наш украинский поет Чехов. А вот Юля не любит афишировать свои глубокие знания по литературе и только раз проговорилась о своем любимом поэте Эсхиле. Который, правда, драматург, хотя по пьяни и писал ямбами.

А Чехов же таки да – наш. Так про себя и писал: „я тоже ленивый хохол”, „я хохол и стал уже лениться”, „я хохол и потому очень ленивый", "в моих венах течет хохлацкая кровь", "вот такая у меня хохлацкая логика", „как бы я хотел иметь пасеку! Во мне все-таки говорит хохлацкая кров”, „журавли – птицы любимые моему хохлацкому сердцу”.

И друзья его хохлом прозывали: „Отличавшийся чисто хохлацкой замкнутостью”, „Антон Чехов по своей хохлацко-казацкой натуре был очень далек от педантичности Вольфганга Гете”.

Так што усе правильно. И это ишо, я вам скажу, цветочки. Витек на этом не остановится. Он у москалей не только Чехова, он ваще половину ихней литературы конфискует. З таким президентом – как за каменной стеной. Шото не по его – в рыло! Нормально. А то эти бухгалтера уже задолбали.

Не знаю, как вы, а я б дорого заплатил, штоб полюбоваться на чисто литературный диспут обоих кандидатов. Штоб ни слова о политике, о перспективах выхода из кризиса и газовых проблемах. А только литература. Ибо, как говорил Витя, иногда хочется "снять с себя это, ну, как это называется... короче... найти способ получить удовольствие". Но это не то, про што вы подумали. Он же хотел сказать „стресс”, но не смог вспомнить.

А ишо может быть харошая тема – история. Это всегда интересно. Спрашует московский журналист нашего Цицерона, как он собирается объединять Украину и што будет делать с последними указами Ющенко нащот Бандьори і УПА. А тот минут 20 рассказывает про газовый консорциум. И этот, блин, московский журналист повел себя так по хамски, што даже не спрятал в платочек свою скептическую улыбку. И зря. Он же просто не догнал, што это ж далекоглядный Дон дал ему понять, што когда мы не будем больше зависеть от российского газа, то плевать нам тогда на ихние мнения про нашего Бандьору.

Или сравнить, как рассказывают анекдоты Юля и Витя. Юля сама рассказывает и сама же хохочет. Ну, рази в этом суть юмора, штоб самой от смеха корчиться? Ну, вы видели когда, штоб настоящий юморист когда-нибудь из своих же шуток смеялся? Рази што Жириновский.

А вот возьмем Витю. Рассказывает он анекдот Шустеру. Не торопится, медленно рассказывает. Штоб каждому дошло, какой там тонкий намек. И при этом никаких улыбочек, смехуечков и заигрываний с публикой. Так, будто читает доклад о новой стратегии развития авиации.
"Летят в самолете пассажиры, и один из Украины. Достал бутерброд с салом і чесноком – запах пошел по всему самолету. Так... И к нему подошел парень темнокожий,  афроамериканец. И смотрит, как он причмокивает. Смотрел на него, слюни глотал. А потом говорит:
– Ну что, вкусно?
– Вкусно. Есть будешь?
– Буду.
– Я понимаю, что ты бы все съел, но я тебе не дам”.

Во где юмор! Вы можете рассказать этот анекдот и не засмеяться? Я не смог. Пять раз рассказывал, и душился со смеху. А почему пять? Потому что жена у меня такая бестолковая, што никак не могла понять, в чем здесь юмор і што здесь смешного. Ну, бывает. Хотя, знаете, когда я рассказал ей этот анекдот шестой раз, она хотела меня убить. Вот вам сила юмора!

И я подумал: ну, это ж класс! При таком президенте мы ж никада не заскучаем. Будем слышать все новые и новые перлы. От слова „переть”. Анекдоты будет нам травить, нащот литературы, истории и географии просвещать. А што? На фига нам эта Вона, которая все время работает? Мы што ж, и не увидим ее больше в телевизоре? А Витя – нормальный пацан. Каждый день играет „два раза по два часа в теннис и столько же в гольф”. Как говорил Архимед, в здоровом теле – здоровый бздух.

Не, я понимаю, што Витек не всем нравится. И што б он не сказал, сразу перекрутят. Хорошо хоть Ганя, которая готова на все, и подметать, и подтирать, и утку забрать, всегда на помощь придет. Но и она порой не дорабатывает. Вот, скажем, заявил наш лидер в Давосе: „Моя задача – создание стратегии Украины до 2010 года”. Все начали ржать. А с чего вдруг, спрашивается? Он же што сказал? Што до 2010 года только стратегию создаст. И все. А уж после только и начнется. Со стратегией тоись. А Ганя тут шото до народу не вышла и ни фига не объяснила. За што, конешно, получила. Некоторые говорят, што не за то, а за то, што начала в истерической манере за украинского поэта Чехова вычитывать. А Витек же не просто так ляпнул, он же перед тем в интернет залез и все про Чехова прочитал. Потому што продвинутый. А Ганя наоборот задвинутая и не шарит. Вот и получила. Хотя говорят не за то, а за то, што не захотела пойти вместо Витька на дебаты с Юлей. Типа возмутилась: „Ну, это ваще!!” Вот и получила. А если бы пошла, то Юля б точно отказалась с ней дебатировать и все бы сорвалось, и мы бы не услышали с Юлиных уст всю ту грязь, которую она вылила на Витька.

Это же подумать – трусом обозвала! Да Витек сколько раз сам-один на кабана шел! Так и в книжке о нем написано. Не читали? Вера Николаева написала, а называется "Прикоснись к судьбе". А вторую книгу "Загадка Виктора Януковича" написал уже Валентин Чемерис.

Дак я вам скажу, не дай Бог кому такое пережить. Опасность подстерегала Витю на каждом шагу. Я с ужасом думаю, што мы могли потерять его ищо в детстве. Однажды он провалился в „шламовый отстойник, куда раньше сливались жидкие отходы металлургического завода. Люди обходили это гиблое место стороной. А Витя (известное дело – пацан!) зачем-то полез. И провалился в отстойник по самый пояс. Жижа начала затягивать, и чем больше мальчишка сопротивлялся, тем сильнее его тянуло в бездну”. Или: "Однажды любопытный мальчишка стал дразнить гусей у какого-то двора и, убегая от злого гусака, поскользнулся, упал в колодец. Но, видно, судьба припасла для него еще много испытаний, и Витя не утонул, зацепился курткой за крюк".

Там и про любовь есть. История любви кобылы Зорьки и Вити. „Набрался терпения, лежу, волноваться уже начал, а она наклоняется все ниже-ниже... и губами меня поцеловала. Я открыл глаза, а она вроде застеснялась. Глаза в сторону отводит, вроде прячется от меня. Это было первый раз так. А потом часто-часто так бывало".

Да, первый поцелуй незабываемый. Даже от кобылы. Хотя што кобыла! Да никакая дама не устоит перед нашим Витьком. Вот и эта Николаева пишет: "Согласитесь, есть в нем некая сила, перед которой готово склониться любое женское сердце. Что-то такое мощное, может быть, грубоватое, но этим и покоряющее”.

Да, представляю себе, што почувствовала эта дама в мощных и грубоватых объятиях Витька. „И даже протокольный костюм и галстук (эта униформа деловых мужчин) сидят на нем как-то по-особенному, – пишет она дальше. – Ему бы джинсы и кожаную куртку. В крепкие руки – не портфель, а руль автомобиля, штурвал самолета или поводья горячего скакуна".

Конешно, верхом на горячей кобыле Витек выглядел бы импозантно. Со штурвалом в руках.
И ищо мне понравилось, как Витек ответил на вопрос, не мало ли ему будет полномочий. А он и говорит, што у него украинская натура, и пока не пощупает, до тех пор не решит. Тоись пока всю страну не прощупает, не определится. Так што, девочки, стройтесь, потому как щупание процесс длительный и завлекательный.

Автор: Юрий Винничук для ТСН.ua

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Ядерный удар не остановит украинцев, они и дальше будут защищать свою землю, — Данилов 23:12
Детские сады в Украине посещают более 330 тысяч детей. В каких регионах работают детсады 22:06
Оккупанты нанесли удары по Харькову, в некоторых районах города пропало электричество. Фото: pixabay
Оккупанты нанесли удары по Харькову, в некоторых районах города пропало электричество, — Терехов 22:04
Польша и Дания открыли новый трубопровод для транспортировки газа из Норвегии 21:37
Пограничники, участвовавшие в контрнаступлении на Харьковщине, рассказали новые детали операции. Фото: ГПСУ
Пограничники, участвовавшие в контрнаступлении на Харьковщине, рассказали новые детали операции 21:27 Видео
В ПВО Украины рассказали, сколько установок NASAMS передадут США 20:41
Призванным россиянам посоветовали использовать тампоны при ранениях. Фото: pixabay
Призванным россиянам посоветовали использовать тампоны при ранениях, так как жгутов на всех не хватит 20:36 Видео
Фронт вышел к админгранице Луганской области. ВСУ взяли под контроль село Редкодуб, — соцсети 20:10
Украина не будет выплачивать денежную помощь родственникам погибших воинов, если они живут в России или Беларуси 19:58
В плену оккупантов остается около 800 азовцев, среди них есть женщины, - патронатная служба 19:56
больше новостей
Чувашия приостановила мобилизацию в армию РФ, - ГУР 13:33
Антон Кучухидзе: легализация азартных игр – Индия следующая в очереди 06:05 Мнение
Россия собирается массово мобилизовать украинских мужчин на всех оккупированных территориях уже 1 октября, — Голобуцкий 18:52
"Слуги народа" должны прекратить депутатские полномочия "бойца венского батальона" Холодова, – Голобуцкий 14:14
Олег Жданов. Фото из открытых источников
Эксперт рассказал о последствиях возможного тактического ядерного удара – радиус поражения до 15 км 11:54 Видео
Поддержка Украины будет усилена: Киев присоединился к Пакту свободных городов 14:02
Тренеры сборной просят Зеленского не дать Шевченко с Гутцайтом уничтожить украинский бокс 16:05
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлегающих мобилизации россиян. Фото: Telegram / Николай Левшиц
Российских военных отправили на границу с Грузией, чтобы пресечь выезд подлежащих мобилизации россиян 16:32
В парламенте Великобритании назвали неуместным присутствие России в Совбезе ООН 20:29
Горсовет Чернигова обратился к Кабмину: не допустить срыва отопительного сезона в городе 17:19
больше новостей

ok