Публикации 2017-06-22T05:40:51+03:00
Українські Новини
Непричесанные мысли Бориса Тимонькина. Антология ярких цитат задержанного в Германии банкира

Непричесанные мысли Бориса Тимонькина. Антология ярких цитат задержанного в Германии банкира

16 июня 2015 года стало известно о его задержании полицией Германии на основании запроса украинских властей по подозрении в отмівании денег для Сергея Курченко. Как прокомментировал один из уважаемых банкиров, вся вина Тимонькина заключается в том, что он после увольнения из Укрсоцбанка сделал неправильный выбор и на 6 месяцев оказался в неподходящем месте в не очень хорошей “компании”.

Борис Тимонькин по праву является одним из самых уважаемых и известных банкиров в Украине. Коллеги по банковскому цеху его уважают за профессионализм, а журналисты бизнес-изданий за юмористичные и яркие цитаты. В свое время под руководством Тимонькина Укрсоцбанк успешно закрепился в когорте ТОП-банков страны и как следствие был приобретен международной банковской группой UniCredit.

16 июня 2015 года стало известно о его задержании полицией Германии на основании запроса украинских властей по подозрении в отмывании денег для Сергея Курченко. Как прокомментировал один из уважаемых банкиров, вся вина Тимонькина заключается в том, что он после увольнения из Укрсоцбанка сделал неправильный выбор и на 6 месяцев оказался в неподходящем месте в не очень хорошей “компании”. Его переход в июле 2013 года на работу к одному из младоолигархов времен Януковича Сергею Курченко действительно вызвал много вопросов и пересудов. Возможно, что решение банкира было вынужденым. Вспомним, что переход Тимонькина на работу в ВЕТЭК сопровождали обыски в его родном Укрсоцбанке. После крушения режима Януковича Тимонькин покинул страну и был объявленн украинскими властями в розыск. И вот тепер спустя год с небольшим, он может вернуться в Украину, но вряд ли он рассчитывал на такое возвращение.

Говорят, что никогда не ошибается тот человек, который ничего не делает. "Українські Новини" подготовили наиболее яркие и запоминающиеся цитаты банкира, который занимался делом - Бориса Тимонькина.

Борис Тимонькин ФОТО kommersant.ru

О роли финансовых кризисов

Любой кризис дает возможности. Это переосмысление, это понимание, что тут мы зашли неправильно, тут надо менять, резать. Может быть, ампутация чего-то. Это нормально. И ближайшие годы - это будут годы очень массивного переосмысления методологии, работы надзорных органов, саморегулирующих организаций.

Об условиях работы в Украине

Нас … по полной программе. Это показательная история для европейских банкиров. Честно говоря, работать в этой стране было бы не правильно. По-хорошему надо было обидеться – закрыть все. Сомализация страны – она происходит. Живите в своем "Сомали", по своим правилам.

О главе НБУ Стельмахе

Специфика Владимира Семеновича Стельмаха. Уважаемого, умного, сильного человека. Вы когда приходили к нему на встречу и уходили, то вы не знали с чем вы ушли. Ты поговорил, проговорил, ушел, не понимая результата. И это в ситуации, когда с глазу на глаз. Коллективом громко говорить вообще было бессмысленно. Он начинал злиться, и это было просто отторжение всего. С глазу на глаз это было оптимально, что ты его чем-то задел, что мысль у него какая-то зародилась, он подумает потом.

О главе НБУ Арбузове

Я не единожды встречался с Арбузовым и всегда с какими-то нерешенными вопросами, говорил, что мне не нравится, чего я хочу. Он, кстати, очень четко отвечает, что вот этого не будет, а здесь я готов двигаться. У него нет ничего зыбкого. Арбузов в отличие от Стельмаха всегда готов ответить, он не прячется за позицию "я должен с правлением посоветоваться".

О судьбе Украины

Знаете, через 400 лет все будет обалденно. И в нашем государстве, и в мире. И никто не может меня опровергнуть. Я готов поспорить на любую сумму.

Коротыши от Тимонькина

Главный доктор финансовых кризисов - психиатр и СМИ

Стоит только принести в жертву успеху часть собственного внутреннего мира - и достижение уже будет не в радость

Если что-то долго растет, не надо его покупать: это железный закон. Растет несколько лет - все, забудьте. Это уже не вы заработали - это уже заработал кто-то другой, который сейчас будет выходить. Если вы сейчас войдете, вы станете тем лузером, который зашел и попал.

Если бы мы могли дать кредит под 600%, мы бы дали под 600%. Без иллюзий. Работает четкая система спрос-предложение. Это не школа гуманизма.

Смотрите, мы плывем на корабле. Стоим, нас много. Если все побежим на один борт, то просто опрокинемся и умрем. Есть некая логика. В этот момент, когда все бегут на один борт, капитан может делать все, чтобы спасти ситуацию - стрелять, например. Потому что большинство людей спасется. В такие моменты должен быть приоритет коллективных интересов над личными.

Я принципиальный сторонник полного либерализма в банковской системе: не надо ничем помогать, только не мешайте


Архив
Новости

ok