Публикации 2022-08-13T04:09:08+03:00
Українські Новини
Тандем Лазаренко-Тимошенко обескровил экономику Украины

Тандем Лазаренко-Тимошенко обескровил экономику Украины

Фильм повествует о коррупции Тимошенко и Лазаренко.
Фильм повествует о коррупции Тимошенко и Лазаренко.

12 января в информационном агентстве "ИнтерМедиа консалтинг" прошла презентация фильма "Украденный попкорн" американского режиссера Бретта Аллена.

12 января в информационном агентстве "ИнтерМедиа консалтинг" прошла презентация фильма "Украденный попкорн" американского режиссера Бретта Аллена.

В конце декабря 2009 года документальную картину о мошенничествах бывшего премьер-министра Павла Лазаренко и нынешней главы Кабинета Министров Юлии Тимошенко показали в Лос-Анджелесе. Теперь фильм представлен на суд украинского зрителя.

В "Украденном попкорне", с одной стороны, нет сенсационных разоблачений. Но вместе с тем - это впечатляющая картина элитарной украинской коррупции. В фильме политологи, сотрудники ЦРУ, журналисты и сотрудники юстиции подробно рассказывают о преступлениях недавно осужденного американским судом экс-премьера Павла Лазаренко и о связях с ним нынешней главы Кабмина Юлии Тимошенко.

В Украине права на "Украденный попкорн" приобрела компания "Регион Киев Медиа". Генеральный директор компании Владимир Федосеев так обосновал свое решение о покупке: "Мы были удивлены тем, какой резонанс имело дело Павла Лазаренко в США. Мы считаем своим гражданским долгом показать этот фильм нашим соотечественникам. Поэтому и приобрели права на этот фильм. Время для показа выбрано удачно: во время выборных кампаний общественность всегда обостренно относится к разоблачительным материалам, если они обоснованы и имеют прочную доказательную базу. Американский фильм о коррупции наших высокопоставленных лиц нам показался именно таким. Фильм американского режиссера дает нелицеприятный ответ на вопрос: почему наши политики попадают в десятку самых коррумпированных лидеров мира, а Украина пользуется дурной славой одной из самых коррумпированных стран".

На презентацию фильма пришли журналисты, кандидат в президенты Украины Инна Богословская и бывший заместитель генерального прокурора Украины, курировавший расследование дела Юлии Тимошенко Николай Обиход.

Инна Богословская после просмотра фильма "Украденный попкорн" напомнила, что уже несколько лет убеждает украинских избирателей не поддерживать Юлию Тимошенко. "Таких людей нельзя пускать во власть, и этот фильм – очередное тому доказательство. Все, что мы сегодня увидели – это лишь небольшая часть криминального айсберга. Эта практика длится с 90-х годов и, как видим, с тех пор в Украине ничего не поменялось. Тандем Лазаренко-Тимошенко обескровил экономику Украины. Когда я в 90-е годы работала аудитором и адвокатом, я помню, какие усилия приходилось прилагать, чтобы спасти от их рейдерских атак украинские предприятия", - заявила кандидат в президенты Украины.

Инна Богословская отметила, что кризисное состояние экономики – это последствия руководства Тимошенко. Во времена ЕЭСУ Тимошенко и Лазаренко заставляли предприятия покупать газ по 80 долларов, в то время как 1000 кубов стоили всего лишь 18 долларов. Таким образом, они разоряли предприятия, разрушая промышленный потенциал Украины, выкачивая из него все ресурсы. "Сегодня все рассуждения премьера Тимошенко о модернизации страны для меня просто издевательство над реальностью. Она вместе с Лазаренко угробила нашу экономику, выведя из страны десятки миллиардов долларов, а сегодня обещает эту экономику модернизировать. Спрашивается, за счет каких ресурсов?".

"Я благодарна авторам за фильм и скажу всем, чтоб обязательно его посмотрели. Людей, типа Тимошенко, к власти допускать нельзя", - заключила Богословская.

Бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход отметил профессионализм и независимость авторов. "Вместе с тем, не могу не указать, что работа американских документалистов не стала для меня каким-то откровением. Все факты, которые были представлены в американском суде, давно известны и у нас, в Украине. Однако, по политическим мотивам в нашей стране дело Лазаренко-Тимошенко было развалено", - сказал он.

Фильм "Украденный попкорн" – это своеобразный упрек украинскому обществу, всей нашей правоохранительной системе, которая оказалась неспособна довести дело Юлии Тимошенко до логического конца. Хватило всего лишь одной подписи генпрокурора, чтобы пошел насмарку труд десятков следователей, всей следственной группы по скандальному делу Юлии Тимошенко.

Николай Петрулин

Фильм "Украденный попкорн" можно посмотреть на сайте "Регион Киев Медиа" .

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Архив
Новости
Россияне массово сдаются в плен и сбегают с позиций из-за наступления ВСУ, – Генштаб 21:05
Подоляк призвал мобилизованных россиян подсчитать потери своей армии 20:34
Генсек НАТО заявил о прогрессе ВСУ после освобождения Лимана 20:02
ВСУ поразили 5 командных пунктов оккупантов и отбили атаки около 7 населенных пунктов 19:00
В России внезапно пропали 1,5 комплектов формы для военнослужащих 17:54
Поврежденные "Северный поток" и "Северный поток-2" перестали выбрасывать метан в Балтийское море 17:06
Украинские военные, вероятно, заняли Золотую Балку на Херсонском направлении. Фото: DeepState Map
Украинские военные, вероятно, заняли Золотую Балку на Херсонском направлении 16:14 Видео
Роман Бердников (в центре). Фото: Минобороны РФ
Командующего Западного военного округа РФ уволили из-за провалов на фронте, его место занял "сирийский" генерал 15:33
В России назвали сроки интеграции оккупированных территорий Украины в состав РФ 14:37
Лидеры девяти стран НАТО призвали к существенному увеличению военной помощи Украине 14:11
больше новостей
В Киеве исчез столичный бизнесмен. Жена обвиняет экс-нардепа Микитася, – СМИ 18:45
В Украине сегодня отмечают День территориальной обороны 09:16
Оккупанты атаковали Кривой Рог иранским дроном-камикадзе, поврежден объект инфраструктуры. Фото: иллюстративное (скриншот видео)
Оккупанты атаковали Кривой Рог иранским дроном-камикадзе, поврежден объект инфраструктуры, — Вилкул 02:12
Начальник ГУР Буданов прогнозирует зимой затишье войны и выход Украины на границы-1991 до лета 23:32
ВСУ загнали в "лиманский котел" около 5 тыс захватчиков, – председатель Луганской ОВА Гайдай 11:35
Еще больше категорий мужчин смогут покинуть Украину во время войны. Кто сможет уехать 23:41
Вступил в силу чрезвычайно важный для Украины закон США о ленд-лизе 18:17
РФ понесла значительные потери в районе Золотого на Луганщине, – сводка Генштаба 20:15
В Лимане Донецкой области уже нет следа от псевдореферендума, - Зеленский 22:52
Освобождение Лимана. Фото: Twitter.
Воины ВСУ установили украинский флаг на въезде в Лиман, – Офис Президента 14:33
больше новостей

ok