Экономика 2017-08-02T02:28:19+03:00
Українські Новини
Таможенный союз обложил пошлиной украинские болты и гайки

Таможенный союз обложил пошлиной украинские болты и гайки

Пошлина касается болтов и гаек, изготавливаемых методом холодной и горячей деформации.
Пошлина касается болтов и гаек, изготавливаемых методом холодной и горячей деформации.

Пошлина установлена в размере 21,8% от таможенной стоимости на импорт машиностроительного крепежа из Украины.

Комиссия Таможенного союза Единого экономического пространства решила установить пошлину 21,8% от таможенной стоимости на импорт машиностроительного крепежа из Украины до 14 мая 2012 года. Об этом говорится в решении комиссии от 22 июня.

Комиссия решила установить антидемпинговую пошлину в отношении машиностроительного крепежа, изготавливаемого методом холодной деформации – болты и гайки, кроме гаек с номинальным диаметром метрической резьбы от 20 мм включительно до 30 мм включительно.

Комиссия также установила пошлину на крепеж горячей деформации – гайки с номинальным диаметром метрической резьбы от 20 мм включительно до 30 мм включительно – с последующей нарезкой или накаткой резьбы в холодном состоянии, происходящего из Украины и классифицируемого кодами 7318 15 810 0, 7318 16 100 0, 7318 16 910 9, 7318 16 990 0 ТН.

Своим решением комиссия одобрила принятые Дружковским метизным заводом в Донецкой области ценовые обязательства в отношении машиностроительного крепежа.

При этом комиссия решила не взимать антидемпинговую пошлину, установленную данным решением, при ввозе на единую таможенную территорию Таможенного союза машиностроительного крепежа, произведенного Дружковским метизным заводом, при условии представления предусмотренного обязательствами сертификата производителя.

Напомним, в апреле 2007 года правительство России решило ввести пятилетнюю антидемпинговую пошлину в размере 21,8% от таможенной стоимости на импорт машиностроительного крепежа из Украины.

В апреле этого года российский премьер Владимир Путин заявлял, что Таможенный союз будет более выгоден для Украины, чем зона свободной торговли с Евросоюзом и даже угрожал ввести запрет на импорт украинских товаров в случае ее создания.

Однако премьер РФ не смог убедить Президента Виктора Януковича принять какие-либо конкретные решения относительно вступления в Таможенный союз ЕЭП.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok