Политика 2017-05-25T14:09:38+03:00
Українські Новини
"Нефтегаз" повторно объявил иск Тимошенко по "газовому" делу

"Нефтегаз" повторно объявил иск Тимошенко по "газовому" делу

"Нефтегаз" повторно подал иск против Тимошенко.

Объявление гражданского иска началось сразу после того, как обвинение зачитало в суде обвинительное заключение.

Представитель НАК "Нефтегаз Украины" повторно объявил гражданский иск по "газовому" делу против экс-премьера Юлии Тимошенко.

Объявление гражданского иска началось сразу после того, как государственное обвинение закончило зачитывать в Печерском райсуде Киева обвинительное заключение.

Напомним, сегодня, 22 июля, сторона обвинения во второй раз зачитала обвинительное заключение в связи с тем, что во время первого зачитывания 15 июля Тимошенко была удалена из зала. Зачитывание длилось 4 часа.

По мнению защиты Тимошенко, в обвинительном заключении, зачитанном государственным обвинителем в зале суда, есть ряд несоответствий по сравнению с обвинительным заключением, которое было вручено на подпись Тимошенко, а также ряд неточностей в терминах. Поэтому защита требовала вернуть заключение в прокуратуру для исправления ошибок. Суд отказался выполнить требование адвокатов.

"Нефтегаз" ранее обвинил Тимошенко в том, что в результате заключения "газовых" контрактов 2009 года существенно возросла цена технологического газа, что нанесло компании убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Источник : Зеркало недели
По теме
Архив
Новости

ok