Политика 2017-05-25T14:09:39+03:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело против очередного крымского чиновника

Прокуратура возбудила дело против очередного крымского чиновника

Юрий Шимин.
Юрий Шимин.

Он подозревается в незаконной сдаче в аренду бывшего совхоза.

Прокуратура Крыма в пятницу, 22 июля, возбудила уголовное дело против бывшего председателя Фонда имущества Крыма Юрия Шимина.

Об этом журналистам сообщил заместитель прокурора Крыма Геннадий Демьяненко.

Чиновник подозревается в превышении служебных полномочий при передаче в аренду по заниженной ставке целостного имущественного комплекса бывшего совхоза-завода "Коктебель".

"Бывшего руководителя нет в наличии, по месту жительства и в Симферополе", - сказал Демьяненко.

Также возбуждено дело против двух руководителей Фонда имущества Крыма, должности которых не уточняются.

"Они, злоупотребляя служебным положением, превышая должностные полномочия, в 2010 году передали в аренду целостный имущественный комплекс по заниженной ставке арендной платы", - сказал Демьяненко.

Ущерб оценивается в 9,5 млн гривен.

Представитель пресс-службы прокуратуры Крыма сообщил Українським Новинам, что дело против экс-главы Фонда имущества Крыма и одного из его сотрудников возбуждено по ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса, против еще одного сотрудника - по ч. 2. ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшее тяжелые последствия).

Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, на днях прокуратура Крыма передала в суд дело бывшего спикера крымского парламента Анатолия Гриценко. Он обвиняется в превышении власти в бытность председателем Ленинской районной государственной администрации.

21 июля стало известно о возбуждении дела против председателя правления предприятия "Укрпрофздравница" Эдуарда Колесника по подозрению в покушении на растрату имущества санатория "Курпаты" в Крыму. Также была задержана экс-замглавы СЭС автономии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Коррупция Земля
По теме
Архив
Новости

ok