Жизнь 2017-05-25T14:11:45+03:00
Українські Новини
На Байкале начался слет российских трезвенников

На Байкале начался слет российских трезвенников

Российские православные трезвенники объединяются для пропаганды здоровой жизни.
Российские православные трезвенники объединяются для пропаганды здоровой жизни.

Это уже седьмое подобное мероприятие.

Седьмой слет-встреча православных трезвенников в среду собрал более ста участников у стен Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря на Байкале. Об этом сообщила координатор слета - преподаватель курсов трезвого образа жизни при Ильинском храме Улан-Удэ Татьяна Иванова.

Четырехдневный слет организовал отдел по противодействию алкоголизму и наркомании Улан-Удэнской и Бурятской епархии и Православное общество трезвения во имя праведного Иоанна Кронштадтского. Участники обсудят идею трезвости.

По мнению Ивановой, большинство жителей России не считают употребление алкоголя пороком. "Люди, которые культурно и умеренно пьют, считают, что это безопасно и безобидно для них. А пить нельзя! И обычно человек долго не признается в наличии алкогольной зависимости", - сказала она.

Слет принимает всех, что желает приобщиться к трезвости, узнать правду об алкоголе. "Каждый год едут к нам на байкальскую встречу трезвенники из Омска, Благовещенска, Иркутска, Москвы и других городов", - сказала она. Здесь можно пообщаться с людьми, которые освободились от зависимости и ведут трезвый образ жизни. "Эти люди приезжают семьями и благодарят своих близких, что они привезли их на слет первый раз", - отметила Иванова.

Во время слета-встречи проводятся экскурсия по монастырю, вечер знакомств, литературный вечер, концерт патриотической песни, спортивные соревнования, просмотр фильмов на трезвенническую тематику с обсуждением, различные конкурсы, организован отдых на природе. Для детей, чьи родители заняты на семинаре, будут проводиться занятия в детском дневном лагере.

Всероссийский слет трезвенников каждый год проходит в Челябинской области, но туда могут добраться не все желающие приобщиться к трезвости, особенно из восточных регионов страны. Поэтому и было решено проводить байкальскую встречу трезвенников.

Напомним, Минздрав России в прошлом году запустил программу пропаганды здорового образа жизни, в рамках которой появились два рекламных ролика под общим названием "Культура тела".

А с 1 января 2013 года в России алкоголем будет считаться напиток с содержанием спирта от 0,5%.

По теме
Архив
Новости

ok