ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Мир 2017-05-25T14:13:03+03:00
Українські Новини
МВД Грузии призвало иностранных шпионов сдаться добровольно

МВД Грузии призвало иностранных шпионов сдаться добровольно

Ведомство уже 2 раза обращалось к грузинам с подобной просьбой.
Ведомство уже 2 раза обращалось к грузинам с подобной просьбой.

Как отмечается в заявлении МВД Грузии, "департамент контрразведки активно продолжает работать для выявления в Грузии шпионской сети иностранного государства".

МВД Грузии обратилось к гражданам, связанным со спецслужбами иностранного государства, с призывом по собственной воле явиться в департамент контрразведки министерства или связаться по телефону горячей линии.

Как отмечается в заявлении МВД Грузии, "департамент контрразведки активно продолжает работать для выявления в Грузии шпионской сети иностранного государства и вновь призывает граждан Грузии, что если лицо, которое связано со спецслужбами иностранного государства, по собственному желанию явится в департамент контрразведки или обратиться по телефону или электронной почте, указанных на сайте министерства внутренних дел, и будет сотрудничать с министерством внутренних дел, будет освобожден от уголовной ответственности".

Ранее ведомство уже 2 раза обращалось к грузинам с подобной просьбой. Первый раз  27 сентября 2006 года, после того как департамент контрразведки задержал 11 граждан Грузии за сотрудничество с Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генштаба министерства обороны России. Второй раз 11 мая 2010 года, после операции "Энвер", когда по обвинению в шпионаже в пользу России были задержаны 15 человек, в том числе четыре гражданина России.

Напомним, в ночь на 7 июля в Грузии были задержаны фотокорреспондент европейского агентства ЕРА Курцикидзе, фотограф администрации Президента Грузии Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Н.Геденидзе и фотограф МИД Грузии Абдаладзе.

Спустя два дня Абдаладзе, Курцикидзе и Геденидзе было предъявлено обвинение по статье "шпионаж", а Геденидзе была позже освобождена. 16 июля все фотографы признались в шпионаже.

Источник : Новости Грузия
Больше новостей о: Грузия МВД Шпионаж Шпионы
По теме
Архив
Новости

ok