Происшествия 2017-05-25T14:16:26+03:00
Українські Новини
Трое неизвестных избили одесского депутата-регионала

Трое неизвестных избили одесского депутата-регионала

Нападение произошло возле дома потерпевшего.
Нападение произошло возле дома потерпевшего.

Нападение произошло возле дома потерпевшего.

Депутат-регионал Одесского областного совета Михаил Шмушкович 14 июля госпитализирован в результате избиения неизвестными. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По его словам, 14 июля около 10:00 в Портофранковское отделение милиции поступило заявление о нападении на Шмушковича тремя неизвестными.

Нападение произошло возле дома потерпевшего по улице Мечникова.

Злоумышленники нанесли депутату удары металлическим предметом.

Потерпевший был госпитализирован в Одесскую городскую клиническую больницу №11 с множественными травмами туловища и головы.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и прокуратуры. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

По факту нападения на депутата возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 (хулиганство с использованием оружия или иного предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Шмушкович является вице-президентом общественной организации "Качество жизни".

Представитель данной организации сообщил Українським Новинам, что коллеги связывают нападение с активной политической деятельностью депутата в Одессе.

По его словам, Шмушкович 14 июля намеревался выступить на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета против экономически необоснованного повышения тарифов на парковки.

Со слов представителя общественной организации, у депутата облсовета перелом костей черепа, в ближайшее время ему сделают операцию.

Напомним, в феврале заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Юрий Чижмарь был госпитализирован с химическими ожогами из-за нападения неизвестного в Киеве.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на умышленное тяжкое телесное повреждение по статье 15 (покушение на преступление) и 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Позже милиционеры задержали 2 подозреваемых в нападении - исполнителя и заказчика.

Милиция считает, что преступление было совершено на почве ревности.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok