Политика 2017-07-16T08:22:52+03:00
Українські Новини
Каждая пятая маршрутка Киева опасна для жизни пассажиров

Каждая пятая маршрутка Киева опасна для жизни пассажиров

Более 2,5 тысячи маршруток в Киеве работают с техническими неисправностями.
Более 2,5 тысячи маршруток в Киеве работают с техническими неисправностями.

За полгода зафиксировано 19 ДТП с участием маршрутных такси и автобусов.

Прокуратура внесла представления на устранение нарушений в эксплуатации маршрутных такси в Киеве в адрес главы Киевгорадминистрации и территориального управления Глававтотрансинспекции.

Как рассказална межведомственном совещании по вопросам соблюдения законодательства безопасности движения на транспорте заместитель прокурора Киева Вадим Горан, прокуратура Киева организовала и провела проверку безопасности движения на автомобильном, железнодорожном транспорте.

По его словам, за 6 месяцев текущего года зафиксировано 19 ДТП с участием маршрутных такси и автобусов, вследствие которых 2 человека погибли и 26 получили телесные повреждения. Проверкой установлено, что "перевозчики пренебрегают безопасностью граждан". "Садясь в маршрутку человек не знает, доедет он или не доедет", - сказал Горан.

По его словам, более 2,5 тысячи маршруток в Киеве работают с техническими неисправностями. "Каждый пятый микроавтобус технически неисправный, вдумайтесь только. Наша задача - обеспечить безопасность наших граждан, поэтому надо самым жестким способом влиять на эту ситуацию. Такие перевозчики нам на дорогах не нужны. Их надо лишать лицензий!", - сказал Горан.

Говоря о конкретных примерах нарушения законодательства на автомобильном транспорте, зампрокурора столицы рассказал, что документами одного из столичных предприятий пользовалось более 60 перевозчиков.Около 100 автоперевозчиков работали вообще без лицензий.

Для устранения этих нарушений прокуратура Киева внесла на имя руководителя территориального управления Глававтотрансинспекции в Киеве 32 предписания. Он подчеркнул, что должностные лица этого управления не надлежащим образом выполняют свои обязанности и так же отметил, что бездействует и Главное управление транспорта КГГА. "В адрес главы Киевской городской администрации, прокуратура Киева внесла представление об устранении нарушений требования закона об автомобильном транспорте", - сказал он.

По словам Горана, также значительные нарушения выявлены и на железнодорожном и водном транспорте.

Как сообщалось ранее, 12 июля в Киеве возле станции метро Осокорки горел рейсовый автобус. В результате пожара жертв и пострадавших нет.

Источник : Подробности
По теме
Архив
Новости

ok