Происшествия 2021-12-15T11:45:00+02:00
Українські Новини
По делу о крушении теплохода "Булгария" арестованы два функционера

По делу о крушении теплохода "Булгария" арестованы два функционера

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Теплоход, Татарстан, Волга, Булгария
Спасательная операция на месте крушения
Спасательная операция на месте крушения "Булгарии" продолжается.

Им грозит по 10 лет тюрьмы.

Суд в Казани в среду постановил арестовать старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова, задержанного в связи с крушением теплохода "Булгария". Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, Ивашов арестован до 10 сентября.

Ранее суд избрал арест в качестве меры пресечения для гендиректора ООО "Аргоречтур" - компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария" Светланы Инякиной.

В отношении Инякиной и Ивашова возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега.

Пока что найдены 104 тела погибших; судьба 25 человек остается неизвестной.

Ранее следствие возбудило уголовные дела против капитанов судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы "Булгарии" на Волге и не оказали помощь пассажирам теплохода.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok