Политика 2017-01-12T17:21:37+02:00
Українські Новини
Федерация профсоюзов призвала Януковича ветировать пенсионную реформу

Федерация профсоюзов призвала Януковича ветировать пенсионную реформу

Ведомству Хары не нравится пенсионная реформа.
Ведомству Хары не нравится пенсионная реформа.

По мнению ФПУ, ряд норм закона не соответствует Конституции.

Федерация профсоюзов, возглавляемая регионалом Василием Харой, призвала Президента Виктора Януковича применить право вето к закону о пенсионной реформе.

Об этом говорится соответствующем обращением федерации к главе государства.

"Профсоюзы Украины обращаются к Вам, уважаемый Виктор Федорович, с просьбой применить право вето к закону Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" в принятой редакции, вернуть его Верховной Раде на доработку и принять все возможные меры для защиты конституционных прав граждан на достаточный уровень пенсий и обеспечения справедливости в сфере пенсионного обеспечения", - говорится в обращении.

По мнению ФПУ, ряд норм закона не соответствует Конституции.

Проект закона о пенсионной реформе рассматривался общим представительским органом всеукраинских профсоюзов и профобъединений, на всеукраинском собрании представителей профсоюзных организаций, Национальным трехсторонним социально-экономическим советом и ни на одном из мероприятий не был поддержан.

Напомним, 8 июля Верховная Рада приняла законопроект о пенсионной реформе. Им перламент ввел повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет с ежегодным его увеличением на 6 месяцев, начиная с 1 сентября.

Это не единственная непопулярная норма в законопроекте.

Оппозиция ранее назвала нормы проекта "людоедскими" и намерена опротестовать его в Конституционном суде.

Отметим также, что минувшей осенью во время протестов предпринимателей против принятия Налогового кодекса ФПУ поддержала их требования. В итоге Президент ветировал документ, и позднее он был принят с рядом поправок.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok