Политика 2017-07-16T08:23:07+03:00
Українські Новини
Власенко намерен устроить Тимошенко очные ставки с Ющенко и Азаровым

Власенко намерен устроить Тимошенко очные ставки с Ющенко и Азаровым

Защитник Тимошенко сообщил, что будут заявляться ходатайства, в частности, о допросе свидетелей.
Защитник Тимошенко сообщил, что будут заявляться ходатайства, в частности, о допросе свидетелей.

Кроме того, по его словам, в рамках уголовного дела не был допрошен бывший замглавы "Нефтегаза" Игорь Диденко, хотя он подписал три из четырех газовых контрактов

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко будет ходатайствовать о направлении "газового дела" на дорасследование. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на интервью адвоката Тимошенко Сергея Власенко ЛигеБизнесИнформ.

По его словам, десять дней, которые он отсутствовал на судебном процессе, он "провел за сбором доказательств, причем не только за границей, но и в Украине".

"Мне кажется, мы собрали дополнительно к тому, что есть в материалах дела, достаточно интересные факты", - сказал Власенко.

Защитник Тимошенко сообщил, что будут заявляться ходатайства, в частности, о допросе свидетелей, о приобщении к материалам дела документов, которые есть у защиты, о возвращении дела на дорасследование с целью проведения очных ставок.

В частности, по словам Власенко, в рамках уголовного дела не был допрошен бывший замглавы "Нефтегаза" Игорь Диденко, хотя он подписал три из четырех газовых контрактов.

"Что сделала прокуратура? Она взяла протокол допроса Диденко из другого дела (причем датированный датой до возбуждения дела против Тимошенко), просто подшила к материалам и сказала: "Все, Диденко допрошен"", - заявил он.

"Даже если Диденко подтвердит хотя бы один из пунктов, которые изложены в протоколе его допроса в рамках другого дела, то придется как минимум проводить очную ставку между Диденко и Ющенко, который говорит другие вещи", - отметил Власенко.

"Точно так же необходимо проводить очную ставку между Тимошенко и Ющенко, и между Тимошенко и Азаровым, который также был допрошен по этому делу в качестве свидетеля", - заявил он.

"На самом деле у меня сложилось стойкое впечатление, что это дело вообще толком не расследовалось", - сказал Власенко.

"Прокуратура просто сгребла какие-то документы, которые так или иначе относятся к переговорам с Россией в конце 2008 - начале 2009 годов, по папочкам разложила, назвала это материалами уголовного дела", - отметил он.

Напомним, что сейчас против Тимошенко рассматриваются дела по заключению газовых контрактов с Россией, незаконной закупке автомобилей "скорой помощи" и растрате денег, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу

Больше новостей о: Тимошенко Власенко
По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
больше новостей

ok