Мир 2017-05-25T14:20:28+03:00
Українські Новини
На Филиппинах похищены два американских туриста

На Филиппинах похищены два американских туриста

Похитители взяли курс на остров Басилан, на котором действует исламистская группировка
Похитители взяли курс на остров Басилан, на котором действует исламистская группировка "Абу-Сайяф".

Их захватила группа боевиков – предположительно состоящая из 10 человек.

На Филиппинах неизвестные похитили двух американских туристов и их филиппинского родственника.

Как сообщили в полиции,  были похищены 50-летняя Герфа Йеаттс Лунсманн, ее 14-летний сын Кевин и 19-летний филиппинский племянник Ромник Джакариа.

Как выяснилось, их захватила группа боевиков – предположительно состоящая из 10 человек. Похитители, возможно, взяли курс на остров Басилан, на котором активно действует исламистская группировка "Абу-Сайяф".

Эта группировка часто прибегает к похищениям людей, чтобы за счет выкупов финансировать свою деятельность. Если выкуп не уплачивается в срок, заложников безжалостно обезглавливают.

По мнению экспертов, операция против боевиков, которую несколько последних лет филиппинские войска и спецслужбы ведут при поддержке базирующихся на юге страны с 2002 года американских военных советников, серьезно подорвала способность экстремистов к совершению новых крупных терактов. Тем не менее, "Абу-Сайяф" периодически совершает новые нападения на правительственные войска, полицейских и мирных жителей филиппинского юга.

Напомним, в апреле еа Филиппинах группа вооруженных боевиков ворвалась в здание местной школы и взяла в заложники 16 человек. Вскоре всех удалось освободить.

По теме
Архив
Новости

ok