Политика 2017-01-12T17:23:11+02:00
Українські Новини
Политическая ответственность Тигипко заслуживает уважения – Фесенко

Политическая ответственность Тигипко заслуживает уважения – Фесенко

По мнению эксперта, Тигипко, отстаивая пенсионную реформу, шел на серьезный политический риск.

Личность автора пенсионной реформы – вице-премьера Сергея Тигипко сыграла решающую роль в проведении пенсионной реформы. Об этом заявил президент Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Сергей Тигипко, конечно же, сыграл очень большую роль в процессе принятия пенсионной реформы. Если бы не было его "моторной" роли, роли "пробивающего" этот закон и через сопротивление некоторых своих коллег, и через общественную критику, то реформа могла бы и не состояться. Поэтому надо отдать должное Сергею Леонидовичу – он не просто член правительства, вице-премьер, но и политический деятель", – отметил Фесенко.

По мнению эксперта, Тигипко, отстаивая пенсионную реформу, шел на серьезный политический риск и "интересы страны, экономической и социальной систем он поставил даже выше, чем свои политические интересы". Фесенко высказал мнение, что благодаря преданности делу, Тигипко удалось сохранить ядро своего электората. "Люди чувствуют искренность действий. Его рейтинг после небольшого снижения, стабилизировался. И это дает ему большие политические перспективы", – считает эксперт.

По мнению Фесенко, вице-премьеру стоит продолжить доносить до людей суть пенсионной реформы, объяснять, что будет меняться. "Нужно показать, что многочисленные обвинения в адрес реформы не соответствуют действительности", – говорит Фесенко. В целом же принятие пенсионной реформы эксперт назвал "преодолением популизма", и добавил, что с популизмом нужно бороться, иначе "будет, как в Греции".

Источник : Подробности
Архив
Новости

ok