Политика 2017-05-25T14:23:59+03:00
Українські Новини
Четверо украинцев попали в список подозреваемых в причастности к терроризму

Четверо украинцев попали в список подозреваемых в причастности к терроризму

Надежда Ракс с сыном.
Надежда Ракс с сыном.

Одна из подозреваемых заявила, что ее подставили и никакая она не террористка.

Российские власти обнародовали список организаций и лиц, которых подозревают в причастности к терроризму. Об этом сообщает газета "Сегодня".

В официальном перечне, подписанном главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным, наряду с представителями "Аль-Каиды", движения "Талибан" и чеченскими боевиками, есть имена четырех уроженцев Украины: 37-летнего луганчанина Алексея Меркулова, 30-летнего харьковчанина Сергея Тимошина, 36-летнего селянина из Черкасской области Романа Морозова и 38-летней ровенчанки Надежды Ракс, ранее осужденной за терроризм в Москве (ее признали причастной ко взрыву в конце 90-х возле здания ФСБ –ред.).

Сейчас Ракс, которая отсидела около 7 лет в российской колонии, живет в Ровно с маленьким сыном.

Она заявила, что ее подставили и никакая она не террористка.

"Мне знакомые рассказали про этот список. Теперь вот думаю, подавать в суд или нет. Я и так уже сужусь с Россией. С 2004 года мое дело находится на рассмотрении в Европейском суде. В начале 90-х я занималась в Москве правозащитной деятельностью и пересекалась с работой органов безопасности. Думаю, из-за этого меня и подставили, сделав причастной ко взрыву возле ФСБ", - добавила Ракс.

Напомним, всего в списке 150 организаций и около двух тысяч человек.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Терроризм Список
По теме
Архив
Новости

ok