Мир 2017-05-25T14:24:08+03:00
Українські Новини
Конгрессмены США запретили поставки оружия ливийским повстанцам

Конгрессмены США запретили поставки оружия ливийским повстанцам

Кроме того, запрещено тратить деньги на обучение повстанцев.
Кроме того, запрещено тратить деньги на обучение повстанцев.

А также тратить деньги на их обучение.

Палата представителей Конгресса США в четверг, 8 июля, отказала администрации в возможности финансировать поставки оружия и снаряжения ливийским повстанцам, а также тратить деньги на их обучение. Об этом сообщает РИА Новости.

Резолюция о запрете финансирования поставок, представленная республиканцем из штата Оклахома Томом Коулом в качестве поправки к бюджету Пентагона на 2012 финансовый год, была принята 255 голосами "за" при 201 голосе "против".

"Крайне важно, чтобы мы остановили власти, участвующие в военном конфликте. Ответственность Конгресса состоит в том, чтобы прекратить это опрометчивое приключение в Ливии, и мы подтверждаем право этого института на санкционирование участия в войнах и их финансирование", - сказал Коул, представляя поправку перед голосованием.

Вместе с тем палата вновь отклонила резолюцию о полном прекращении финансирования участия США в операции НАТО у берегов Ливии.

Напомним, официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил в начале июля, что информация о готовности Муаммара Каддафи отказаться от власти в обмен на гарантии личной безопасности не соответствуют действительности.

Больше новостей о: США Оружие Ливия Финансирование
По теме
Архив
Новости

ok