Политика 2017-05-25T14:25:36+03:00
Українські Новини
Печерский суд объявил перерыв в надежде выдворить Суслова

Печерский суд объявил перерыв в надежде выдворить Суслова

Родион Киреев удалился из зала заседаний суда.
Родион Киреев удалился из зала заседаний суда.

Судья ушел из зала заседаний, нардеп-бютовец остался.

Печерский райсуд Киева, который рассматривает "газовое" дело Юлии Тимошенко, объявил технический перерыв для выдворения из зала заседаний нардепа от БЮТ Евгения Суслова.

Судья Родион Киреев обратился к парламентарию с требованием покинуть зал заседаний во время перерыва, чтобы избежать возможных провокаций со стороны депутатов Рады.

После этого судья покинул зал заседаний, где продолжает находиться Суслов, который вместе с другими депутатами общается с сотрудниками милиции.

Киреев обратился к депутатам не злоупотреблять своим статусом.

После того, как сотрудникам милиции не удалось вывести Суслова из зала заседания и словесной перепалки нескольких депутатов с милиционерами, председательствующий судья разрешил правоохранителям временно не выполнять поручение суда о выдворении из зала нарушившего порядок депутата.

В ходе словесной перепалки, которая имела место в зале суда, Киреев обвинил депутатов Рады в совершении провокаций с целью срыва судебного процесса.

Перерыв объявлен на 30 минут.

В то же время, по данным РИА "Новости", между депутатами и милиционерами из спецподразделения "Беркут" началась стычка.

Милиционеры пытаются через узкую дверь прорваться в зал заседания, 20-25 депутатов не пускают их. Депутаты срывают береты с милиционеров, народные избранники и правоохранители выкручивают друг другу руки.

Юлия Тимошенко подошла и пыталась вмешаться, ее в кольцо взяли несколько депутатов.

Напомним, ранее суд решил удалить Суслова из зала за нарушение порядка, в свою очередь депутат отказаться сделать это.

Д этого Киреев постановил удалить из зала судебных заседаний депутата от БЮТ Михаила Косива за нарушение порядка в суде. Он объявил технический перерыв, а когда вернулся, бютовец все еще находился в зале. Позже Тимошенко в Twitter написала, что Косива забрала скорая помощь.

В то же время депутат от БЮТ Андрей Сенченко сообщил Українським Новинам, что его коллеге стало плохо, вызвали скорую и медики измерили ему давление. Сенченко не смог уточнить, увезли ли депутата в медучреждение.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok