Политика 2017-01-12T17:24:47+02:00
Українські Новини
Львовские власти продают на аукционе квартиру жителя, задолжавшего за коммунальные услуги

Львовские власти продают на аукционе квартиру жителя, задолжавшего за коммунальные услуги

Планируется выставить на аукцион еще 7 квартир львовян.
Планируется выставить на аукцион еще 7 квартир львовян.

ЖЭК неоднократно предупреждал жителя этой квартиры о необходимости погасить задолженность, обращался в суд, однако, эти меры не помогали.

Львовское городское коммунальное предприятие "Сигнивка" продает на аукционе  квартиру местного жителя по улице Городокской, 319 из-за долгов за коммунальные услуги в размере 19 тыс. гривен.

Как  говорится в сообщении Львовского городского совета, "во Львове прибегают к новым методам в борьбе со злостными неплательщиками за коммунальные услуги".

Сообщается, что ЖЭК неоднократно предупреждал жителя этой квартиры о необходимости погасить задолженность, обращался в суд, однако, эти меры не помогали, поэтому квартира была выставлена на аукцион.

Примечательно, что через три дня после выставления на аукцион квартиры, ее владелец оплатил большую часть долга - 10 тыс. гривен, и обязался в течение месяца оплатить остальную.

Возможность прибегать к таким мерам появилась у коммунальщиков с 9 марта, в связи с принятием Закона "Об исполнительной службе", который существенно расширяет ее возможности.

"Если гражданин имеет задолженность более 9 тыс. гривен, то можно направлять запрос на изготовление технических документов в БТИ о стоимости жилого помещения, а после получения этих документов, есть право выставить квартиру на аукцион, о чем должник уведомляется предупреждением", - пояснила начальник отдела жилищного хозяйства Зализнычной районной администрации Львова Ирина Умриш.

Также планируется выставить на аукцион еще 7 квартир львовян, имеющих задолженность в крупных размерах.

По словам директора ЛКП "Сигнивка" Оксаны Рома, это единственный реальный способ заставить жителей оплатить долг, поскольку все предупреждения и судебные иски остаются безрезультатными и больше не являются весомыми для граждан.

По информации департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, по состоянию на 1 июля долг за квартплату жителей Львова составляет 9,501 млн гривен, за холодную воду - 5,362 млн, за теплоснабжение - 40,638 млн гривен.

Как сообщалось ранее, жители Львова решили по собственной инициативе отказаться от горячей воды для экономии средств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Львов Аукцион Долг ЖЭК Квартира
По теме
Архив
Новости

ok