Экономика 2017-05-25T14:26:44+03:00
Українські Новини
Львовяне добровольно отказались от горячей воды ввиду экономии

Львовяне добровольно отказались от горячей воды ввиду экономии

В 131 доме Львова горячая вода отключена за долги.
В 131 доме Львова горячая вода отключена за долги.

Согласно письму об отказе, с 1 июля городское коммунальное предприятие "Львовтеплоэнерго" прекратило подачу горячей воды в 5 домов на ул. Пасечной и Медовой Пещере.

Жители Львова решили по собственной инициативе отказаться от горячей воды для экономии средств.

Как сообщили во Львовском городском совете, согласно письму об отказе, с 1 июля городское коммунальное предприятие "Львовтеплоэнерго" прекратило подачу горячей воды в 5 домов на ул. Пасечной и Медовой Пещере. После этого, плата за горячую воду с них взиматься не будет.

Также отметим, что в 131 доме Львова горячая вода отключена за долги.

"Прибегать к отключению должников заставляет необходимость своевременного расчета за природный газ перед газовиками, для получения лимитов газа и обеспечения горячей водой всех наших потребителей", - сообщил начальник юридически-претензионной службы предприятия Олег Иващук.

По состоянию на 1 июля задолженность всех потребителей предприятия (учреждения, население и другие), составляет 94,6 млн гривен. Из них долг за отопительный сезон - 2,7 млн  гривен. Общая задолженность населения перед "Львовтеплоэнерго", с учетом долга прошлых периодов - 86,4 млн гривен.

Между тем, напомним, что "Киевводоканал" решил снова повысить тарифы на воду, поскольку сегодняшняя цена якобы является необъективной.

Источник : Ukranews
По теме
Архив
Новости

ok