Политика 2017-01-12T17:24:57+02:00
Українські Новини
В Донецке прошел тысячный митинг против пенсионной реформы (фото)

В Донецке прошел тысячный митинг против пенсионной реформы (фото)

Участники митинга призвали народных депутатов "не перекладывать всю тяжесть только на трудящихся и пенсионеров".

Сегодня, 4 июля, в Донецке у здания облгосадминистрации прошел  митинг протеста профсоюзных организаций области против пенсионной реформы, в котором участвовали около тысячи представителей 43 отраслевых профсоюзов, а также группа сторонников Коммунистической, сообщает "ОстроВ".

Участники акции держали в руках плакаты: "Власть, не меняй дефицит пенсионного фонда на дефицит доверия народа!", "Работники культуры - против пенсионной реформы за счет интересов трудящихся!", "Нищенские пенсии больше снижать некуда!", "Пенсионная реформа в таком виде не нужна, лучше б пенсию подняли, наша пенсия – фигня!" и другие.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой подчеркивается о несвоевременности повышения пенсионного возраста женщин до 60 лет.

"Пенсионная реформа, предложенная правительством, значительно ухудшает условия пенсионного обеспечения граждан Украины, снижает размеры пенсий, противоречит конституции Украины и проводится в угоду требованиям Международного валютного фонда", – сказано в документе.

Также митингующие обвинили властей в занижении показателей средней заработной платы для начисления пенсий и лишении работающих пенсионеров права на перерасчет пенсий по заработной плате.

По мнению профсоюзов, внесение законопроекта на рассмотрение ВР во втором чтении 5 июля игнорирует предложенные организациями меры по наполнению Пенсионного фонда и "всю тяжесть так называемой пенсионной реформы перекладывает только на трудящихся и пенсионеров".

В резолюции участники также призвали народных депутатов отклонить соответствующий проект.

Напомним, 16 июня Рада приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий увеличение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. Ранее Президент Виктор Янукович спрогнозировал, что он будет принят конца этой сессии, спикер Владимир Литвин разделил мнение главы государства.

Вице-премьер Сергей Тигипко добавил, что по состоянию на 30 июня в законопроект было внесено около тысячи поправок. Сейчас их обрабатывает комитет. Касательно VIP-пенсий, Тигипко отметил, что они будут ограничены максимально 10 прожиточными минимумами.

Источник : Остров
По теме
Архив
Новости

ok