Жизнь 2017-07-16T08:27:40+03:00
Українські Новини
В американском зоопарке олень спас сурка (фото)

В американском зоопарке олень спас сурка (фото)

Олень вытащил из своей поилки упавшего туда сурка.

Благородный олень, обитающий в зоопарке города Покателло, штат Айдахо, пришел на помощь сурку, который упал в поилку парнокопытного. Об этом пишет The Daily Mail.

За необычной "спасательной операцией" наблюдали сотрудники зверинца. По словам работников зоопарка, ставших свидетелями происшествия, они заметили, что олень по кличке Шутер пытается что-то достать из своей ванночки с водой. Сначала он пытался просунуть в емкость рога, однако они не вошли в поилку. Затем он окунул в емкость морду и вскоре вытащил из воды мокрого сурка.

Олень аккуратно взял грызуна в зубы и опустил на траву. После этого Шутер дотронулся до спасенного им сурка рогами, словно пытаясь удостовериться в том, что он жив, и когда животное откликнулось на прикосновение, отступил. Затем мокрый сурок скрылся в кустах.

Работники зоопарка заявили, что были очень тронуты поступком Шутера. Как отметили в зверинце, благородный олень считается животным с весьма крутым нравом, и некоторые из сотрудников парка даже боятся заходить к нему в вольер. "Но мы наконец увидели и мягкую, нежную сторону характера Шутера", - подчеркнули в зоопарке.

Почему олень решил прийти на помощь утопавшему сурку, не ясно. Не исключено, что ему просто не понравилось наличие постороннего предмета в поилке и он захотел от него избавиться.

Как сообщалось ранее, в апреле в американском городе Буффало, что в штате Нью-Йорк, олень стал защитником и товарищем гусыни, которая осталась без своего партнера и теперь вынуждена высиживать яйца самостоятельно. Необычную пару заметили на одном из кладбищ в городе.

Больше новостей о: США Зоопарк Сурок Олень
По теме
Архив
Новости

ok