ONLINE
Пресс-конференция: "Путь к миру: новые подходы к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины"

Политика 2017-05-25T14:29:29+03:00
Українські Новини
Россия обвинила Украину в незаконной продаже военных кораблей Китаю

Россия обвинила Украину в незаконной продаже военных кораблей Китаю

Россия считает продажу
Россия считает продажу "Зубров" Украиной Китаю незаконной.

По мнению российских властей, Украина нарушила интеллектуальные права России.

Российские власти обвинили Украину в нарушении права о защите интеллектуальной собственности на корабли на воздушной подушке типа "Зубр" при заключении контрактов о поставке этих кораблей в Китай.

С таким заявлением сегодня, 1 июля, выступил глава делегации Рособоронэкспорта Олег Азизов в ходе работы Военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

"Мы считаем, что это нарушение прав интеллектуальной собственности, Рособоронэкспорт информировал об этом органы исполнительной власти РФ", – сказал он.

По его данным, такие контракты между Украиной и Китаем подписаны.

Азизов отметил, что Рособоронэкспорт проводил большую работу по продвижению "Зубров" в Китай, однако она оказалась безуспешной.

Он добавил, что к контракту между Украиной и Китаем не имеет отношения ни Рособоронэкспорт, ни ЦКБ "Алмаз" – праводержатель на разработку этого корабля.

Информация о том, что переговоры о поставке "Зубров" между Украиной и Китаем вступили в завершающую фазу появилась еще в апреле 2009 года. Речь шла о постройке судов на Феодосийском заводе "Море".

Еще тогда Виктор Плакида, бывший в то время премьер-министром Крыма, заявил, что Россия может попытаться сорвать украинцам контракт, поскольку пытается заключить аналогичный.

По теме
Архив
Новости

ok