Мир 2021-08-15T15:07:19+03:00
Українські Новини
Канадский клоун переносить невесомость лучше опытных космонавтов

Канадский клоун переносить невесомость лучше опытных космонавтов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Космос, Цирк, Ги Лалиберте
Ги Лалиберте и космонавты.
Ги Лалиберте и космонавты.

Невесомость не мешала ему во время всей пресс-конференции жонглировать перед камерой красным клоунским носом и строить забавные рожицы.

Ги Лалиберте, владелец знаменитого "Цирка Солнца", который стал "первым космическим клоуном", отправившись на Международную космическую станцию (МКС),  перенес невесомость лучше профессиональных космонавтов и астронавтов.

По словам командира корабля "Союз", который 2 сентября доставил космического туриста на МКС,  Максима Сураева, "Ги перенес невесомость лучше, чем некоторые профессиональные космонавты и астронавты, хотя ему предрекали проблемы при первом посещении космоса".

Сам Ги  на это заметил, что он "пытается привыкнуть к невесомости, но пока не очень получается". Однако невесомость не мешала ему во время всей пресс-конференции жонглировать перед камерой красным клоунским носом и строить забавные рожицы.

Сураев, для которого этот полет в космос также дебютный, заявил журналистам, что не испытывает "никаких отрицательных ощущений, никакой болезни движения". "Я перенес полет адекватно благодаря медикам, которые готовили нас на Земле", - сказал он.

Следует отметить, что на борту МКС Сураева и Лалиберте тоже встретил медик - астронавт NASA, врач по образованию Майкл Барратт, который несет орбитальную вахту уже более полугода. Для него невесомость стала основным объектом исследований во время полета. "Сам я по образованию доктор-физиолог, и для меня самым интересным было наблюдать, как идет привыкание к невесомости", - сказал он.

"Тут надо цепляться ногами за поручни, и у меня уже от этого синяки на пальцах ног, к тому же я набил шишку, ударившись обо что-то головой", - поделился он впечатлениями. - Однако "удовольствие от полета оправдывает все", - убежден космонавт.

Как сообщалось ранее,  вместе с россиянином и канадским космическим туристом на МКС прибыл американец Джеффри Уильямс. Он и Сураев в качестве новых членов экипажа останутся на орбите примерно на полгода. Канадский турист вернется на Землю уже 11 октября вместе с Геннадием Падалкой и Майклом Барраттом, которые работали на МКС с конца марта.

 

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Космос Цирк Ги Лалиберте
Новости

ok