подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-07-15T11:15:55+03:00
Українські Новини
В ЧФ скандал вокруг ранения украинки считают провокацией

В ЧФ скандал вокруг ранения украинки считают провокацией

Во флоте этот инцидент расценивают как повод для дискредитации российских военных в Крыму.

"Попытки представить дело так, что ранение гражданки Украины произошло по вине российских военнослужащих, вызывают, по меньшей мере, недоумение. Это - провокация чистой воды", - сказал источник в управлении береговых войск ЧФ.

По его словам, главный мотив подобных действий украинской стороны - "попытка дискредитация военнослужащих российского Черноморского флота".

"Мы к таким провокациям давно привыкли, но в данном случае все происходящее можно назвать попыткой, что называется, свалить все с больной головы на здоровую", - отметил источник.

Напомним, 3 августа 2008 года украинка получила ранение во время учений на полигоне Черноморского флота в Севастополе.

Как сообщалось, студентка Севастопольского Национального технического университета Ольга Литвиненко вместе со своими друзьями проигнорировали предупредительные надписи и проникли через ограждение на территорию военного полигона. На полигоне проводились занятия по огневой подготовке. В результате, девушка получила рикошетное ранение в голень левой ноги.

В тоже время, в МИД Украины заявили, что надеются на привлечение к ответственности виновных в ранении украинки во время учений Черноморского флота России в Севастополе.

Архив
Новости

ok