Мир 2017-05-25T14:29:54+03:00
Українські Новини
Следователи уличили обвинившую Стросс-Кана горничную во лжи

Следователи уличили обвинившую Стросс-Кана горничную во лжи

1 июля Верховный суд штата Нью-Йорк рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана.
1 июля Верховный суд штата Нью-Йорк рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана.

Власти заподозрили женщину в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Горничная, обвинившая бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования, неоднократно лгала на допросах. Как сообщила газета The New York Times, ссылаясь на неназванные источники, к такому выводу пришли следователи, которые занимаются делом.

Один из собеседников The New York Times заявил, что прокуроры не верят во многое из того, что рассказала им горничная нью-йоркского отеля Sofitel.

Речь идет об обстоятельствах, при которых женщина получила убежище в США. В ходе допроса пострадавшая рассказала, что в ее прошение о предоставлении убежища был включен рассказ о предыдущих изнасилованиях, но эксперты ничего подобного в документе не нашли.

Также, как пишет газета, власти заподозрили женщину в связях с криминалом и причастности к незаконному обороту наркотиков и отмыванию денег.

Кроме того, как сообщили собеседники издания, есть некая запись телефонного разговора, который состоялся между горничной и неизвестным мужчиной буквально в тот же день, когда произошел инцидент с экс-главой МВФ. На пленки собеседники якобы обсуждали выгоды, которые можно извлечь, выдвинув обвинения против высокопоставленного чиновника.

По данным издания, полиция уже установила личность мужчины, с которым разговаривала горничная, и он был арестован за хранение крупной партии марихуаны.

Отметим, что вчера, 30 июня, представители прокуратуры встретились с адвокатами Стросс-Кана, и, в связи с новыми обстоятельствами, обсудили возможность отзыва обвинений против бывшего главы МВФ.

Сегодня, 1 июля, Верховный суд штата Нью-Йорк рассмотрит вопрос о смягчении условий домашнего ареста Стросс-Кана. Ожидается, что в ходе заседания сторона обвинения расскажет суду о своих сомнениях относительно состоятельности выдвинутых обвинений.

Напомним, Доминик Стросс-Кан был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он жил, обвинила его в сексуальном насилии. Вскоре из-за скандала Стросс-Кан лишился поста главы МВФ. Сам политик своей вины не признает.

По теме
Архив
Новости

ok