Политика 2017-01-12T17:26:47+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" подал иск против Тимошенко на 1,5 млрд грн

"Нефтегаз" подал иск против Тимошенко на 1,5 млрд грн

Против Юлии Тимошенко подан еще один иск.
Против Юлии Тимошенко подан еще один иск.

"Нефтегаз" фигурирует в "газовом" деле экс-премьера как сторона, потерпевшая ущерб из-за подписания ею газовых контрактов с Россией в начале 2009 года.

НАК "Нефтегаз Украины" подал против экс-премьера Юлии Тимошенко иск на сумму 1,5 млрд грн.

Об этом вчера, 29 июня, заявил защитник Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Нефтегаз" фигурирует в "газовом" деле экс-премьера как сторона, потерпевшая ущерб из-за подписания ею газовых контрактов с Россией в начале 2009 года.

Власенко добавил, что иск был заявлен еще на этапе досудебного следствия.

"Сегодня (29 июня – ред.) мы его получили. В документе значится та же сумма ущерба, что и в обвинительном заключении, – 1,5 млрд грн", – сказал он.

Власенко выразил удивление самим фактом подачи иска.

"Там говорится, что именно Юлия Тимошенко причинила ущерб. Но контракт подписывала не Юлия Владимировна! (физически его подписал тогдашний председатель "Нефтегаза" Олег Дубина – ред.) Кроме того, заключение контракта не может быть сопряжено с ущербом!" – отметил он.

При этом государственный обвинитель по делу Тимошенко Лилия Фролова заявила, что, если бы рассмотрение дела Тимошенко в Печерском суде не было перенесено на 4 июля, иск от "Нефтегаза" был бы предъявлен экс-премьеру еще вчера, 29 июня.

Как сообщали Ukranews, вчера Фролова заявила, что статья обвинения против Тимошенко предусматривает тюремное заключение сроком до 10 лет. При этом условное заключение невозможно.

Также обвинитель сообщила, что по делу Тимошенко суд допросит экс-Президента Виктора Ющенко и экс-главу "Нефтегаза" Олега Дубину.

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Аваков повысил Аброськина и поменял главу Нацполиции в Донецкой области 11:17
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok