Экономика 2024-04-15T04:23:52+03:00
Українські Новини
Миссия МВФ начинает работу по второму пересмотру программы EFF

Миссия МВФ начинает работу по второму пересмотру программы EFF

НБУ, Минфин, МВФ, Миссия МВФ, программа мвф
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
  • Скопировано

С 6 ноября начинает работу миссия Международного валютного фонда с целью консультаций по статье IV Соглашений МВФ и проведение второго пересмотра выполнения Украиной программы Механизм расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF).

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Миссия будет работать в гибридном формате – офлайн и онлайн.

В состав украинской команды, которая присоединится к рабочим встречам непосредственно в Варшаве и дистанционно из Киева, войдут представители НБУ, Министерства финансов и других государственных органов и учреждений.

В ходе второго пересмотра программы EFF будет обсуждаться состояние выполнения Украиной взятых на себя обязательств в рамках Меморандума об экономической и финансовой политике.

Речь идет, в частности, о мерах в сфере налогово-бюджетной, монетарной и валютной политики, обеспечении финансовой стабильности, а также структурных реформ для средне- и долгосрочного экономического роста.

В фокусе встреч, в частности, будет ситуация в финансовом секторе страны, результаты оценки устойчивости банковского сектора, реализация Стратегии смягчения валютных ограничений, переход к большей гибкости обменного курса и возвращение к инфляционному таргетированию.

Будут обсуждаться результаты перехода в режим управляемой гибкости курса и внедрение риск-ориентированного надзора в финансовом секторе.

Кроме того, специалисты остановятся на вопросе источников финансирования дефицита государственного бюджета Украины, включая международную финансовую помощь и внутренний долговый рынок.

Как сообщали Українські Новини, 29 июня 2023 года Совет директоров МВФ завершил первый пересмотр программы расширенного финансирования для Украины (EFF).

Пересмотром отмечен значительный прогресс правительства Украины по выполнению обязательств по программе EFF.

Украина выполнила все соответствующие количественные критерии эффективности за апрель и структурные ориентиры по состоянию на конец июня.

Украина получила уже 3,59 млрд долларов от МВФ.

Общее финансирование по программе составляет 15,6 млрд долларов (11,6 млрд СДР).

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok