Мир 2017-05-25T14:32:26+03:00
Українські Новини
В результате столкновений полиции и молодежи в Египте пострадали 600 человек

В результате столкновений полиции и молодежи в Египте пострадали 600 человек

Помощь многим пострадавшим была оказана сотрудниками
Помощь многим пострадавшим была оказана сотрудниками "скорой помощи" прямо на площади.

Среди пострадавших - в основном сотрудники правоохранительных органов.

В Каире сегодня ночью, 29 июня, в результате столкновений молодежи и полиции на площади Тахрир пострадали не менее 590 человек.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Египта, среди пострадавших - в основном сотрудники правоохранительных органов. Также сообщается, что помощь многим пострадавшим была оказана сотрудниками "скорой помощи" прямо на площади.

Как выяснилось, были госпитализированы 75 раненых в ходе беспорядков. Их доставили в девять городских больниц.

По словам властей Египта, столкновения имели целью дестабилизировать обстановку в стране. Правительство призвало население не поддаваться на провокации.

Сейчас на площади остаются группы молодежи, которые не подчиняются приказам полиции и провоцируют новые беспорядки. На прилегающих к площади улицах периодически вспыхивают стычки правонарушителей с полицией.

Как сообщалось ранее, с 15 июня в Египте прекратилось действие комендантского часа, введенного более четырех месяцев назад бывшим Президентом Хосни Мубараком в разгар охвативших страну беспорядков. С 28 января комендантский час действовал в течение шести часов. После отставки Мубарака он был сокращен до трех часов и действовал с 2 до 5 часов утра.

По теме
Архив
Новости

ok