Силовые структуры 2024-07-15T04:41:31+03:00
Українські Новини
В течение суток произошло 38 боевых столкновений Сил обороны с оккупантами, – Генштаб

В течение суток произошло 38 боевых столкновений Сил обороны с оккупантами, – Генштаб

ВСУ, Генштаб, Генштаб ВСУ, Война России с Украиной, Война с Россией
ВСУ. Фото: Сухопутні війська ЗСУ
ВСУ. Фото: Сухопутні війська ЗСУ
  • Скопировано

В течение суток, 2 ноября, произошло 38 боевых столкновений украинских военных с российскими оккупантами. Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в вечерней сводке.

Всего враг нанес 4 ракетных и 44 авиационных удара, совершил 59 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям войск и населенным пунктам. Разрушены и повреждены в результате атак частные жилые дома и другая гражданская инфраструктура. Есть раненые среди гражданского населения.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не выявлено. Определенные подразделения Вооруженных сил Беларуси выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает населенные пункты с территории страны-агрессора РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы Украины. Противник нанес авиационный удар в неподалеку от Могрицы Сумской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 15 населенных пунктов, среди них Елине, Карповичи, Леоновка Черниговской области; Волфин, Могрица, Степок Сумской области; Гатище, Волчанск, Терновая Харьковской области.

На Купянском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Синьковки, Петропавловки, Ивановки Харьковской области. Здесь наши воины отразили 5 атак. Противник нанес авиационные удары вблизи Петропавловки, Куриловки и Песчаного Харьковской области. Артиллерийские и минометные обстрелы подверглись Двухлетняя, Синьковка, Кисловка, Берестово Харьковской области.

На Лиманском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел. Нанес авиационные удары в районах Серебрянского лесничества, Выемки и Спорного Донецкой области. От вражеских артиллерийских и минометных обстрелов пострадали около 10 населенных пунктов, в том числе Невское, Белогоровка Луганской области и Торское, Серебрянка, Раздолевка Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг 6 раз безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районах Клещиевки и Андреевки Донецкой области. Также вел безуспешные штурмовые действия возле Южной Донецкой области. Нанес авиационные удары в районах Клищиевки и Южного Донецкой области. Под артиллерийским и минометным огнем оказались около 10 населенных пунктов, в частности, Клещиевка, Курдюмовка, Белая Гора, Часов Яр Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах населенных пунктов Северное и Тонечко Донецкой области, где Силами обороны отбито 5 атак. Нанес авиационные удары неподалеку от Новобахмутовки и Авдеевки Донецкой области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов, среди них Новокалиново, Степное, Авдеевка, Первомайское Донецкой области.

На Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районе Марьинки Донецкой области. Здесь Силы обороны отразили 18 атак. Также противник нанес авиационный удар в районе Марьинки. Под артиллерийским и минометным огнем окупантов оказались около 10 населенных пунктов Донецкой области, в частности, Красногоровка, Марьинка, Победа, Новомихайловка.

На Шахтерском направлении противник вел безуспешные штурмовые действия в районе Старомайорского Донецкой области. Нанес авиационные удары в районах Водяного и Старомайорского. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 10 населенных пунктов, в частности, Водяное, Угледар, Пречистовка, Урожайное Донецкой области.

На Запорожском направлении враг безуспешно пытался восстановить утраченное положение в районе Роботиного Запорожской области. Нанес авиационные удары возле Новоданиловки и Роботино Запорожской области. Артиллерийским и минометным обстрелам подверглись более 20 населенных пунктов, в частности, Малиновка, Волшебное, Роботино, Малые Щербаки, Каменское Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты нанесли авиационные удары в районах населенных пунктов Республиканец, Антоновка, Новокаиры, Приднепровское, Тягинка Херсонской области. Вражеским артиллерийским обстрелам подверглись Антоновкп, Херсон, Станислав, Берислав, Веселое, Широкая Балка Херсонской области и Очаков Николаевской области.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наступательные (штурмовые) действия на Бахмутском направлении, наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Как сообщали Українські Новини, Силы обороны Украины ликвидировали 930 солдат российской оккупационной армии на протяжении минувших суток. Также украинские защитники сбили самолет и уничтожили почти 160 единиц наземной техники оккупантов.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok