Китай 2024-07-15T04:40:41+03:00
Українські Новини
Более 10 млн человек в 187 странах и регионах мира изучают китайский язык

Более 10 млн человек в 187 странах и регионах мира изучают китайский язык

Китай, Наука, КНР, Китайский язык, Синьхуа, Образования, Лингвистика
Посетитель тестирует систему изучения китайского языка в выставочной зоне образовательных услуг на Китайской международной ярмарке торговли услугами (CIFTIS) в Пекине. Фото: Синьхуа.
Посетитель тестирует систему изучения китайского языка в выставочной зоне образовательных услуг на Китайской международной ярмарке торговли услугами (CIFTIS) в Пекине. Фото: Синьхуа.
  • Скопировано

К концу октября платформа для изучения китайского языка насчитывала более 10 млн пользователей из 187 стран и регионов мира, следует из заявления официального представителя Глобального союза изучения китайского языка. Об этом сообщило Информационное агентство Синьхуа.

"В последние годы благодаря расширению круга пользователей платформы и улучшению компоновки сопутствующих продуктов, изучение китайского языка становится все популярнее в глобальном масштабе", – заявил Пань Цзэлян на ежегодной конференции союза, прошедшей в восточно-китайской провинции Шаньдун.

Запущенная 25 октября 2019 года глобальная платформа изучения китайского языка - это средство для онлайн-обучения, разработанное ведущей китайской компанией в области искусственного интеллекта iFLYTEK под руководством Министерства образования КНР и Государственной комиссии по языку.

Благодаря применению искусственного интеллекта, обширной базе данных учебных материалов и захватывающему пользовательскому опыту, платформа позволяет изучать китайский язык в комфортном для себя темпе исходя из различных сценариев из реальной жизни.

Мобильное приложение доступно на шести языках: китайском, английском, русском, японском, корейском и тайском, и способно предоставить широкомасштабные образовательные услуги пользователям, включая детей дошкольного возраста, школьников разных уровней и взрослых любителей китайского языка.

По словам официальных лиц на конференции, Китай продолжит развивать глобальную платформу изучения китайского языка, превратив ее в научно-технический драйвер роста популярности этого языка, инновационную платформу для международного общения и канал продвижения китайской традиционной культуры.

Глобальный союз изучения китайского языка был создан в октябре 2019 года группой китайских университетов, НИИ, предприятий и организаций, предоставляющих услуги изучающим китайский язык. В настоящее время в нем насчитывается 50 членов.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok