Политика 2017-01-12T17:27:06+02:00
Українські Новини
Тимошенко попросит отпустить ее в США на суд по делу RosUkrEnergo

Тимошенко попросит отпустить ее в США на суд по делу RosUkrEnergo

Тимошенко считает неправомерным возврат НАКом 12,1 млрд куб.м газа RosUkrEnergo.
Тимошенко считает неправомерным возврат НАКом 12,1 млрд куб.м газа RosUkrEnergo.

Власенко скептически оценил шансы того, что суд разрешит выезд ее подзащитной за границу.

Бывший премьер Юлия Тимошенко намерена просить Печерский районный суд Киева разрешить ей посетить США для участия 22 июля в рассмотрении дела по ее иску, в котором она просит признать неправомерным решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма о возврате "Нефтегазом Украины" компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа. Об этом она сказала журналистам.

"На следующем судебном заседании я буду оглашать ходатайство о моем праве выехать в США, чтобы дать возможность бороться с (бизнесменом Дмитрием) Фирташем, с RosUkrEnergo, с коррупцией в Украине не в украинских, а в международных судах", – сказала Тимошенко.

В свою очередь ее защитник Сергей Власенко скептически оценил шансы того, что суд разрешит выезд ее подзащитной за границу.

Ранее Тимошенко обратилась в суд в Нью-Йорке с иском, в котором просит признать неправомерным решение Стокгольмского арбитража о возврате "Нефтегазом" RUE 12,1 млрд куб. м газа.

Напомним, 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитраж обязал НАК вернуть RUE 11 млрд куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта. В апреле "Нефтегаз" полностью вернул этот газ RUE.

В конце апреля Фирташа вызвали в американский суд по иску, который подала Тимошенко. Издание Kyiv Post опубликовал текст повестки в суд и текст иска (на английском языке).

50% RosUkrEnergo принадлежит российскому "Газпрому", 45% – бизнесмену Дмитрию Фирташу, 5% – бизнесмену Ивану Фурсину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Нефтегаз США Суд RosUkrEnergo
По теме
Архив
Новости

ok