Происшествия 2022-06-15T12:27:23+03:00
Українські Новини
Подтопление музея Голодомора в Киеве: сотрудники вынесли 100 ведер воды (фото)

Подтопление музея Голодомора в Киеве: сотрудники вынесли 100 ведер воды (фото)

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Киев, Голодомор, Музей, Мемориал, Подтопление

В результате проведенных работ вода стала меньше попадать в музей. Решается вопрос о его работе 28 июня.

Сотрудники Национального музея "Мемориальный комплекс памяти жертв Голодоморов" в Киеве вынесли приблизительно 100 ведер воды из-за его подтопления. Об этом Українським Новинам сообщила заместитель директора музея по научно-экспозиционной работе Леся Онишко.

По ее словам, экспонаты сотрудники музея накрыли полиэтиленовой пленкой. На полу расставлены около 40 тазиков и ведер, в которые с потолка капает вода.

На месте события побывали работники компании "Киевстройинвест", которая занималась строительством мемориала. По их словам, в подтоплении вина проектировщика – компании "Проектные системы ЛТД", течь образовалась в верхней части мемориального сооружения, в месте, где установлены решетки.

На данный момент, по словам сотрудников "Киевстройинвеста", им удалось устранить брешь. Однако по состоянию на 16:00 вода продолжает попадать в музей, но уже не так интенсивно.

По словам Онишко, сейчас еще трудно оценить ущерб, нанесенный подтоплением.

По поводу работы музея 28 июня – в День Конституции – будет приниматься дополнительное решение, пока, по словам Онишко, прогнозы пессимистичные, сотрудникам музея нужно будет еще проверить, работают ли залитые водой проекторы.

Обычно музей работает ежедневно, в выходные дни его посещаемость, по словам Онишко, составляет приблизительно 2-2,5 тыс. человек. При этом, как отметила замдиректора, 9 мая посещаемость музея достигла 20 тыс. человек.

Мемориал был затоплен сегодня, 27 июня, в результате непрекращающегося дождя. Водой залило 5 проекторов, которые сотрудникам музея пришлось демонтировать.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok